看板 ServiceInfo 關於我們 聯絡資訊
  本身在紀念品商店工作前前後後也有五年多了,見過各式各樣的客 人,也常在應付完一些很有事的客人後轉頭跟同事們討論那些客人是怎 樣的沒家教。   然後今天發生了一件事:有一組客人(情侶)躲在店裡的角落把商 品們都拆封了拿來自拍,經過勸阻也告知了客人[商品拆封視同購買] ﹙店裡四處都有貼標語)。客人非常非常不耐煩的說[我會買呀,我有 說我不買嗎?我等一下就會去結帳!](講完還狠狠的瞪我)。   在客人結帳的時候我發現他們並沒有拿著他們拆封了連包裝都破壞 到無法修復的商品去結帳,於是一開始我還好聲好氣的詢問[請問您剛 剛說要結帳的商品呢?]客人女裝傻樣回說不知道我在說甚麼,然後我 將發生的事再重複一次說出來,想說應該是客人是短暫的失憶那就幫她 恢復記憶吧!可是客人依舊不認帳,講到後來我的態度也開始變差了. ..   經過一番爭執後,因為也沒有證據可以證明他們有拆封,所以只好 心不甘情不願的跟對方道歉(店裡沒有監視器呀可惡!)然後...不 知情的同事跑來跟我聊天時說[欸~剛剛有一對情侶跟他們穿一樣的衣 服耶!](都是女生留長髮穿藍色類似洋裝,男生紅短T)....   沒錯!!我認錯人了!!真正的凶手在我認錯人的時候偷偷跑了! 然後我誤會了無辜的路人,而讓我難過的是,被冤枉的那對情侶從頭到 尾都沒有對我擺臉色或是說任何一句難聽的話,雖然男生有臉色不太好 看,但女生一直都是帶著笑臉,相比他們的氣度,我真的感到無地自容 。儘管事後我還追出去找到已經走遠了的客人向他們道歉,他們也是說 沒關係。   我也因為這件事整晚都覺得胃痛,這件事讓總是在背後罵客人沒家 教的我,覺得自己才是沒家教的那個。   PO這篇文不是想要討拍拍,因為自己真的失職了,不但沒有把服 務的工作做好,反而搞砸。這工作對我來說不是很重要,但當初會想要 進入這個行業,是因為喜歡和人接觸,也是對服務客人有熱誠才投入的 。今晚也不斷地在想,是不是我已經不適合繼續這個工作了~ PS:被誤會的情侶,我真的很抱歉,還有你們很登對(男的帥女的很 美),希望你們可以長長久久!!!(超真心的祝福) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.126.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ServiceInfo/M.1437926183.A.942.html
abc911andy: 你只是在儘自己的職責罷了,下次多注意一點就好,別 07/27 00:17
abc911andy: 太責怪自己。 07/27 00:17
t88652: 好不要臉的情侶 何必降低自己的素質 但穿的一模一樣也太 07/27 11:03
t88652: 巧 07/27 11:03
tunago: 那對真正破壞包裝的情侶一定會 女的臉爛 男的腿短 (怒 07/28 01:22
YiZheS: 至少妳沒有被社會的冷漠腐朽 08/04 00:32