看板 ServiceInfo 關於我們 聯絡資訊
其實這問題 不單只是針對服務業啦... 真的是想問各行各業的業主 會PO這問 是因為我大多會找服務業的工作 去保險公司之前 有應徵過其它正職工作 那時候面試我的人 特別跟我提到 離職的那位同仁 是因為保險兼職的關係 讓他有點無法接受 而那位同仁主動提離職 無法接受的點 大概是員工有兼職 無法認真上班這樣... (比較重視兼職保險這部分的人 多少都會自然的和外人閒聊甚至介紹招攬保險) 問題來了... 以上這是我遇過的 很介意兼職保險業 更不用說 曾經待過保險公司的人 基本上 保險證照能使用一輩子 就算換了正職工作 依然可以繼續招攬保險 那麼我自己本身先前在保險公司待過一年半的時間 現在要找工作 到底該不該誠實寫上我曾待過保險公司呢? 我擔心的是 業主會介意... 當然也不是每個工作的面試官或老闆都會介意這點 但二分之一的機會嘛 機率還是挺大的 萬一遇到的正好是會介意的老闆 那我就少一個可能錄取的機會了 因此想詢問各位 若是你們 你們會如何填入這一年半的工作經驗呢? 你們待過保險公司的經歷 會直接寫在履歷上嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.193.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ServiceInfo/M.1457031442.A.96C.html
joker924me: 我是覺得還好耶,應該是看你的做法吧,我待過兩年半, 03/04 11:06
joker924me: 找其他的工作也沒什麼太大的問題,只是很常被問怎麼沒 03/04 11:06
joker924me: 繼續做… 03/04 11:06
mikebbb: 做保險=口才不錯 加分吧 03/05 18:17
pudding0809: 可就是口才沒那麼好... 才決定離開的=_=" 03/09 15:15
crazytempo: 如果業務缺的話 一年半是有加分 代表有陌生開發能力 03/13 22:31