看板 Shadowverse 關於我們 聯絡資訊
使用牌組: https://imgur.com/FJEShQk.png
使用區域:(Be/D/C/B/A/AAM/Free/2P) 使用心得: 其實上個月就已經在用這副牌了 但有鑑於現在中立教大橫行 新卡包看起來完全比不上TOG WLD兩大卡包 下個月CY的這一刀 要是砍在中立教身上 再下一刀八成就是中立皇了 或是直接砍在愛麗絲身上 中立軸直接死去 所以趕快紀錄一下 從上個月開始 在AA1開始用這套爬分 體感勝率60%~70% 六七連勝是常有的事 到了競爭激烈的AA3後段 勝率有略為降低一些 但那還是豪拳緋色沒被砍的時候 現在算是冒出頭了 目前記錄到最高連勝紀錄是M區十連勝 https://imgur.com/c0X05av.jpg
中立皇是我認為中立軸中最全面的牌組 論鋪場能力 排第二(撲克騎士 輸中立獅子教) 論解場能力 排第二(小紅帽 輸中立妖) (曾經用小紅帽解到宙斯 大賺XD) 論補牌能力 排第二(兔耳 輸中立法) 特別是兔耳後期的補牌能力 靠著蘿蔔的黏場+撲克 往往能一口氣補進3~4張牌 星爆可以留到9費再出 也讓斬殺線相對高的多 必要時也可以發揮傷害為0的特點 做一個強力解場 這些特點也讓中立皇成為中立軸中唯一有後期的牌組 另外 號令是在牌組剛好缺一張 又沒有灰姑娘的狀況下擺上的 有在考慮換金閃閃 不過走臉+守護的特性 也常有奇效 跟幾個牌組對戰的話 1. 中立獅子教:劣 先手還有機會一拚 後手5 6費真的舖不贏 開場小紅帽一定要扣在手中 中期用小紅帽+黑桃兵換掉大怪 撐過中期後 後期中立教就隨便你玩弄了 2. 跳費空天龍:劣 各種奶各種解 在對方六費前一定要把場鋪起來加buff 走臉 後期除了星爆上 基本上沒得玩 解場太多了 3. 復仇快吸:優 基本上碰到中立軸 一般都不太敢貿然出貝姐 不過我們會直接幫他進復仇w 4. 復仇控吸:劣 與空天龍一樣 補血手段太多 5. 中立法:優 除了對面先手天胡走臉外 沒啥好擔心 補牌 兔耳比甜點強 普麗珠也解不完撲克 不過比較常遇見中立法是在上個月 那時比較常看到外掛奧茲的 中立空天法還沒碰過(也可能是來不及出) 如何應戰還不太清楚 6. 各式快攻:大優 中立軸優開快攻這點一直沒變 開場手中有獨角子 軍神 聖言天使 基本上可以完美康特 唯獨快蛙稍嫌麻煩 但要比走臉中立也不會差到哪去 要講缺點的話 這副比起純走臉的潛伏皇或快皇 傷害自然是來的不夠快 面對到解場強大的牌組 倒下是常有的事 但在土法少見 主教現在也多是中立教 不帶審判 的狀況下 可能只剩跳費龍 和復仇控吸比較難應付 順手記錄了這副陪我上M的爬分牌組 有任何指教也請提出 謝謝~ --
Losaria: 請官方把我放出來拜託QQ06/16 15:01
你有問過天啟之樹了嗎? 看板《Shadowverse》#1PGtwU-t -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.186.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shadowverse/M.1505143470.A.8E2.html
miarika123: 中立法也沒要解光你啊 點頭點爆你就好 09/11 23:27
少了爆能後 比起中立教要好守多了 進化黑桃撞 黑桃會剩一血 中立教就沒辦法 每隻都5攻=.=
tsukirit: 樸克作壞了,我玩皇家的想法,起手會想留一張5費 09/11 23:31
同意 我後手還不會 先手一定留 他和愛將軍算是開場會留在手上的牌中 唯二超過3費的
ayubabbit: 砍星爆! 09/11 23:32
tsukirit: 最該砍的卡 配不配中立都強 09/11 23:32
ayubabbit: 我覺得中立皇感覺就缺乏天胡的感覺 09/11 23:33
中立皇確實沒有開場天胡的感覺XD 但是好運碰到兔耳抽四張也算一種胡XD 對手看到抽四張是會投降的XD
tsukirit: 你星爆5費跟樸克對拍 跟垃圾一樣 09/11 23:33
中立的星爆在九費前出來 不是收頭 大概就是場已經爆炸了
ayubabbit: 撲克 小紅帽感覺都是防守強 09/11 23:33
tsukirit: 防守強? 不對喔,如果你5費樸克只能解一 09/11 23:35
tsukirit: 6費 愛莉絲 歌劇姬就要幹爆你了。 不然補中立兔耳 09/11 23:36
tsukirit: 大爆抽,皇家從來沒抽這麼爽過 09/11 23:36
ayubabbit: 這遊戲就是會打臉的才能當一哥 09/11 23:37
所以這套還有星爆當作終結手段w 前期施壓到6血 對面沒守護直接下去 ㄇㄐㄐ還沒改時 其實就是忍辱負重給他開兩次車 九費就換我贏 至於開三次車的......也只能下去哈哈
tom40819: 撲克這張做壞了 放哪個職業都是做壞了XD 09/11 23:38
就是因為撲克在皇家 中立皇才有爬分的實力 同樣是5費 扣掉獅子 其他人頂多哥布林公主 質量就差上一大截了
mapulcatt: WLD就是各種妖魔鬼怪啊 中立搭配牌特別夭壽 09/11 23:40
前面的牌出得太強 就會導致新卡完全進不了構築......(望向新卡情報
tom40819: 其實看的出來當初官方根本沒有想認真重視這款遊戲 後來 09/11 23:41
tom40819: 發現這遊戲有成為比賽的潛力 才想開始砍卡 可是WLD已經 09/11 23:41
tom40819: 做得差不多了 只好讓他大爆炸了 555 09/11 23:42
ayubabbit: 不會啊 感覺以前還挺認真的,無印的牌組現在還能打 09/11 23:42
ayubabbit: 這點還挺厲害的 09/11 23:43
dephille: 我想說你到底是什麼時候才加入會覺得WLD開始才想辦比賽w 09/11 23:46
kunda: ToG就已經用屁股印一堆卡了啊... 09/11 23:52
我覺得 等TOG WLD都砍過一輪後 也許會有人出來 懷念SV曾經OP的時代XD
miarika123: 原來6月前辦的比賽都假的 09/11 23:52
rockest: 補牌第一? 中立巫表示: 09/11 23:56
上面有提過 我覺得除了空手然後右手進奧茲 否則補牌能力我認為完全不會輸 甚至中立貓吸的補牌能力可能都比中立法好一點
rockest: 中立巫還有甜點巫師跟書 穩定性有差 09/12 00:01
阿阿 對耶 還有書 體質太差就把他忘了 回頭看看 我自組的中立法還沒放書 看來該改一改了 感謝大大 已修正
mapulcatt: 上個月的中立法 順的時候手牌打不完 09/12 00:02
cuber0409: 大大這套好便宜,請問您沒放灰姑娘會不會差很多? 09/12 00:03
cuber0409: 另外想請教先手和後手各自的留牌原則,感謝 09/12 00:04
沒灰姑娘就3費沒那麼強勢 有灰姑娘的話 我覺得可以減少兔耳跟拿掉號令 放個兩三張 讓牌組的曲線往前調 另外就是灰姑娘記得先打一下才收回來XD(太容易失誤) 先後手 其實就是除了撲克跟愛麗絲外 不超過3費 然後兔耳我會換掉 後期的效益比前期大太多了
kunda: 補牌是法師比較好喔 看中立法穩定放赫特爾就知... 09/12 00:04
cul287: 其實 沒抽到兔耳跟撲克 這場幾乎會輸 09/12 00:07
兔耳就算了 撲克十費之後才來真的會很想死XD
cul287: 對到龍 基本上也是輸 09/12 00:07
123ali4還是會贏啦 只有這樣會贏......XD
Akabane: 講得很全面就是元件沒來會很慘XD 09/12 00:08
miarika123: 灰姑娘你就當作3費送你一隻進化後的22 體質爆炸這樣 09/12 00:08
chrisbelieve: 請問不放全力斬/火遁嗎 全部投資生物? 09/12 00:09
過往的經驗是吃不到buff又不能站場 所以都拔掉了 這一套解場基本靠23費兩隻天使+小紅帽+黑桃 進化戰的交換不會落於下風 不過進化點沒了會變弱倒是真的......
miarika123: 沒水合隨便塞個3費中立就好 天使騎士軍神都可以 09/12 00:09
catvvine: 甜點巫師表示: 09/12 00:25
mapulcatt: 以中立法的補牌能力 把野獸前輩給中立法可能會比深蹲毒 09/12 00:28
※ 編輯: fw2009tc (118.167.179.67), 09/12/2017 00:49:29
r1t1r: 復仇不算快吸算中速吧 這環境大部分都有放啟示錄 09/12 03:24
Taiwanese888: 我玩這副都玩不起來,1費沒東西下或是4費沒艾莉絲 09/12 10:33
Taiwanese888: 場優就舖不起來,真的很難贏 09/12 10:34