看板 Shadowverse 關於我們 聯絡資訊
大哥冷靜點 ※ 引述《ppgame (虎紋蜜瓜)》之銘言: : ※ 引述《wen17 (祭祀風的人類)》之銘言: : : https://shadowverse.com/cht/news/detail.php?announce_id=453 : : ■10月底卡片變更後遊戲平衡的改善狀況 : : 於11月中旬統計之高階玩家對戰數據中,勝率前3名的牌組如下: : : 第1名 55.6%「卡拉波斯吸血鬼」(以「邪惡妖精‧卡拉波斯」為核心的攻擊型吸血鬼牌 : : 組) : : 第2名 54.4%「元祖龍」(以「元祖馭龍使」為核心的龍族牌組) : : 第3名 53.3%「中速死靈」(以「魔將‧赫克托」為牌組中最高消費卡片的核心,並可因 : : 應對手的戰術,靈活調整攻勢與守勢的中速死靈法師牌組) : : 使用率前3名的牌組如下: : : 第1名 12.4%「超越巫師」(以「次元超越」等等具魔力增幅能力的卡片為核心的巫師牌 : : 組) : : 第2名 9.2%「卡拉波斯吸血鬼」 : : 第3名 8.5%「跳費龍」(序盤可快速增加PP最大值,中盤就可以使用高消費卡片的龍族牌 : : 組) : : 關於勝率的部分,位居第1名的「卡拉波斯吸血鬼」雖然數值稍微偏高,但並無特別高出 : : 其他牌組。 : 三小?55%叫做沒有很高? 這邊是與其他牌組相比 這個月是55 54 53,相較之下說沒“特別”高出也還好吧? : : 而使用率的部分,第1名的「超越巫師」也是稍微偏高,但並無特別突出。 : 七個職業,平均使用率是14%,超越就幾乎等於一個職業的使用率,不突出??? : 設計團隊的數字感到底有多奇怪? : 這種數字在競技遊戲已經是大問題了,一直說不突出是三小 這點倒不否認,12%的使用率是蠻突出的,尤其是第二名以後就都是10%以下了。 : : ,最終導致開發團隊必須進行卡片變更。由第6彈卡包起,設計理念上將依舊會重視「以 : : 新卡包的卡片創造出全新牌組風格」的方針,「為了提升特定職業或戰術強度而製作強力 : : 卡片」的部分則會被重新審視。 : 黑人問號,有人可以解釋一下這兩個的差別嗎? : 不就是因為cy你一直懶得做新系統害的嗎? 就我自己的簡單理解 一個是把原有的牌組變更強 一個是讓你能組出新牌組 這兩者的差別我想是顯而易見的 當然最後有沒有達成是另一回事呵 : : 以「次元超越」為核心的「超越巫師」至今一直是相當有人氣的牌組,並且於10月30日的 : : 伺服器維護後,其使用率更是高達全牌組中的首位。目前為止,「超越巫師」的使用率及 : : 勝率均無特別突出的情形,所以未對此做出調整。而本次由於使用率已高升至第1名,因 : : 此決定要調整「次元超越」這張卡片。 : 因為使用率太高而砍,我還是第一次看到這種理由 上面先嗆12%使用率太突出,下面覺得因為使用率高而砍不該是理由嗎? 我是覺得這嗆得有點硬要 : : 「超越巫師」目前的勝率為48.4%,此數值並不高,然而本次著眼的問題點在於與特定類 : : 型的牌組對戰時,勝率過高之情形。「超越巫師」在對上控制型牌組(對戰序盤至中盤皆 : : 以消去對手的從者為主,至尾盤時以高消費的終結卡片一舉勝出的牌組類型)時,會具有 : : 壓倒性的優勢。造成此一現象,是因節奏偏慢的控制型牌組,在決勝回合到來前即會因「 : : 超越巫師」的連環攻勢而落敗。在「超越巫師」的使用率居於首位的現狀下,使得節奏較 : : 慢的控制型牌組在現行遊戲版本中較難以發揮。開發團隊希望藉由本次調整「次元超越」 : : 的消費,能使節奏較慢的牌組類型也能較容易發揮,來達到豐富牌組多樣性的目的。 : 說個笑話,sv的控制 : 我敢說啦,控制還是會被超越屌打,T7變T8開,根本不是控制能抗衡的 : 這反而只會讓CY說的特定對局的極端情況變得更極端 : 對,我就是在說快攻 : 這次都是從體質費用下手,但除了水龍和天梯有感外,其他根本是動好玩的 : 那些卡片的OP點根本不是在體質 : 像是破魂少女就是個進化炸彈,6費你還不解血鬼的大怪就是自己下去 : 而真正會因為體質而惱人的野獸反而沒動刀 : CY這次的改動只讓人感到CY已經不知所措 : 不管怎麼動都會有人抱怨,都會有OP牌組 : 所以索性把每副牌都砍一刀,但卻沒砍到重點,反而不痛不癢 : 我敢說下個月的天梯情況也會和這個月差不多 就我自己的菜雞認知, 至少下個月開始超越會比較怕快攻了,所以不會像這個月這樣充斥天梯。 至於控制牌組抓不抓得了快攻,可能要請其他大大分析看看囉XD... 要是抓不了的話大概又要變快攻充斥就是了 もっと速く! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.147.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shadowverse/M.1511853882.A.C89.html
Senkanseiki: 在進化系統跟遊戲系統的原罪下遊戲注定偏快 11/28 15:32
qw30404224: 控吸漸漸出來玩 11/28 15:36
starbiscuit: 星爆= = 11/28 15:38
rockheart: 控吸不是一直都在嗎…還是要當毒瘤才算? 11/28 15:38
m26ageyn: 魔豆嗨呀苦 11/28 15:38
SuperSg: 這時候就要數質數冷靜,1、1、2、3、5、8、13、21、34 11/28 15:39
qw30404224: 控吸很少所以顯得沒存在感 11/28 15:40
m26ageyn: 可是樓上 一不是質數RRR 11/28 15:40
rockheart: 改咬指甲吧 11/28 15:43
a060119: 21也不是啊 11/28 15:43
starbiscuit: 數錯了啦 冷靜點 2 3 5 7 11 ok 全家 11/28 15:44
eiin: 樓上才該先冷靜下來找時光機 11/28 15:46
edcp9928407: 你數費波那契數幹嘛 11/28 15:51
jones17188: 現在是看不起萊爾富嗎 11/28 15:58
applegoodeat: 全聯:我要去哪排隊 11/28 16:01
dephille: 勸你不要小看我們大潤發喔 11/28 16:09
Romulus: 4,6,8,10,12,20,100...... 11/28 16:11
BepHbin: 3,1,4,1,5,9,2,6....... 11/28 16:26
StellaNe: 23,58,59,67,74,125,127,153,184,205,221,231,258,273 11/28 16:28
scarbywind: 2 7 1 8 2 8 1 8 2 8 4 6 11/28 16:33
NoEric: 天使的聖劍 墮天使 聖言天使 天使的箭雨 惡魔衝擊波 11/28 17:08
NoEric: 赫特爾 殞命之舞 威震的半獸人 狄斯的制裁 11/28 17:09
canon15167: Acetylcholine carbachol methacholine bethanechol… 11/28 17:22
rofon810057: 這串很純(゚∀。) 11/28 17:23
lansister: 這串在衝三小www 11/28 17:26
SuperSg: 第二個最可惡 11/28 17:31
turtle51067: 樓上諸位還是改背圓周率吧,2.7182818284590...... 11/28 17:42
leged: 3.14159265359 11/28 18:00
Senkanseiki: 2 4 8 16 32 64 128 256 512 1024 2048 4096 8192 11/28 18:03
IAmyWife: 3.14159265358979323846264338327950288419716939937511 11/28 22:40
OldYuanshen: 前面1 1 2 3 5 8 13是費氏數列吧 11/28 22:42
ap9xxx: 氫,氦,鋰,鈹,硼,碳,氮,氧,氟,氖..... 11/28 22:47
starbiscuit: 123 221 333 123 111 11/28 23:35
wen17: 誰支援個2.718xxxx 11/28 23:49
Raynor: 自然對數上面不是有兩個了嗎 11/28 23:51
wen17: 漏了 沒看到 11/29 00:04
aaaaajack: 好幾年沒玩了,我竟然還看得懂餅乾那串... 11/29 00:10
key0077: CD VCD DVD BL PSV PVP 11/29 01:00
fanatic2000: XDD回文 11/29 11:06
forever9801: Saber Archer Rider Assassin Berserker Caster 11/29 19:54
forever9801: Luck E 11/29 19:54