看板 Shadowverse 關於我們 聯絡資訊
哈囉 大家好~我是蛋蛋 人還在日本所以用手機發文 排版很亂的話請見諒 兩天心得 由於今年沒有海外保送名額了 所有的海外選手都要自費報名從Day1開始打起 上次夏季賽海外選手Day1全軍覆沒 (從夏季賽才開放海外報名) 夏季賽剛好我在當兵也沒能參加到 所以這次是第一次參加RAGE順利打進Day2 也當上第一個Day1打進Day2的台灣選手 參賽動機主要是去年小嵐奪冠的新加坡賽事 那次打了一個5-2差一場進16強的成績 隔天看著自己的好朋友奪冠 既開心又失落 回國後也看到一些酸言酸語 Ex 唉台灣的當家主播賽評去國外連16強都打不到 只會靠嘴巴出力 等等之類的發言... 講真的當時我沒看得很重 但我還是想證明自己不是出一張嘴的人 所以這次RAGE準備的非常認真 接近兩週的時間 Rating打了120多把的BO3 多次擠進前100跟50名單 私下跟阿月的Bo3也練了100把有 兩週200多接近300把的Bo3 你就能想像我花了多少陪家人跟開台的時間去練習 Day1 5-1 我輸的人殺進Day2決賽圈 我輸的不冤枉 但牌序最後不給我贏 我盡力了 Day2 2-2 我輸的兩個人也都打進決賽圈 他們真的打得好 我心服口服 (比較詳細的比賽內容我留著開台講 太多了) 比賽分析 (機械吸型態太多種 都以機械吸來稱) 因為打的是日本的比賽 要很了解日本的meta 日本以機械吸、耶拉教兩套為大宗 我最後選擇帶了進化吸跟耶拉教來做應戰 兩週我還測了很多牌組 詳細的實況講 對於我帶牌比較大的失利點為 交牌當天 日本開始瘋狂盛行機械吸帶阿薩 嗯沒錯 原本進化吸是優開所有血鬼的 但因為機械吸塞了阿薩 導致對局變為46開 這個版本是一個後手盛行的版本 不管你信不信 這兩週測下來 跟比賽當天對面選手拿到先手的反應 確實7-8成的對局跟牌組 你都想拿到後手 簡單講一下RAGE各職業的優劣 吸血鬼:日本機械吸為meta有各種混軸,比較純的機械吸會想拿先手,因為後手不夠厲害 。混了阿薩的機械吸想拿後手,因為必定會壓一顆進化點給阿薩。進化吸是台灣的meta。 主教:後手強無敵 4費聖女 5費0+3+1+1,先手大多數職業很容易崩盤,內戰先手只有庫 魯特有得救。內戰後手有更多機會消先手的耶拉。 皇家:機械皇真實後手卡組。 死靈:星野餅美帶進化死打進Day2,跟他聊天他說打所有職業都還能打,我自己玩了一下 發現比想像中厲害。 復仇者:有兩派偶像跟創造偶像,都是要來抓教的。偶像真實後手卡組,創造先後差不多 。 精靈:我沒練太多不做評語。 龍族:焦點桌有人帶。 巫師:所羅門內戰先九爺的可以拿到優勢。所羅門打外戰想拿後手。機械法就先後差不多 看有沒有準時534。 這次晉級Day2的5位海外選手 各國Meta都不太一樣 進化吸真的就我們這邊比較流行 餅佬看到我帶這個還傻了一下 餅佬他們理解也很特別 帶了進化死跟創造仇5-1 拳王我沒特別看到他的帶牌 鍋水也是 不過他有上焦點桌你們應該有看到 Migigod韓國人 我沒去跟他聊過 不清楚 Day1有看到一個外國人帶偶像護符偶像教+馬納法 最終4-2不幸落敗 Day1是沒有中文翻譯的 Day2突然多了一個中文翻譯在我旁邊 認真覺得我第二把有贏2-0的話 上焦點桌的應該是我 而不是韓國人 沒能上焦點桌讓大家看到台灣人 說真的 是我這次蠻大的遺憾 謝謝幫我加油的所有人 在海外的我感到很開心 很抱歉不能帶著你們走的更遠 RAGE冬季賽我們再戰一次! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.241.205.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shadowverse/M.1563801037.A.FC4.html
sdfsonic: 蛋蛋加油 去日本前都有看到妳再FB很認真練牌 07/22 21:16
sdfsonic: 冬季再戰 加油 07/22 21:16
km124199020: 蛋蛋一定行的 07/22 21:35
seaky: 屈辱開台時有演繹一副創造偶像,他說比人偶偶像還穩很多 07/22 21:46
as920909: 加油 07/22 21:47
rainstonein: 加油 07/22 22:00
jasop: 幫推 07/22 22:09
HMore: 加油 07/22 22:10
catclan: 推 加油 07/22 22:10
ducky0609: 蛋蛋加油 07/22 22:12
gdm0037: 加油 07/22 22:26
winklly: 加油 07/22 22:37
DooDooLoo: 推心得~辛苦了!! 07/22 22:51
FCPo011674: 加油 07/22 23:00
AForZ: 好 07/22 23:08
iqeqicq: 推元老玩家 07/22 23:10
hita10: 加油 07/22 23:13
starbiscuit: 後手盛行...? 07/22 23:15
piglet0124: 辛苦了 07/22 23:26
esilantic: 推 07/22 23:31
train2009: 蛋蛋文先推 07/23 00:02
Despairile: 單純回一下先後手的部分 我有稍微follow各國還有在 07/23 00:09
Despairile: 紫色區域開台的實況主 後手相對真的比較強沒錯 07/23 00:09
Despairile: 只有像是機械吸這種越早達成勝利條件的進攻OTK職業 07/23 00:09
Despairile: 才需要骰先手 後手強在1.讓對手想拿後手的少1EP(差 07/23 00:10
Despairile: 超級無敵多) 2.多抽一張對於戰術掌握有差 因為不會像 07/23 00:11
Despairile: 前幾個版本打那麼的快 可能後手還沒機會打回來 腦漿 07/23 00:11
Despairile: 就噴光了這樣 07/23 00:11
Despairile: 目前環境看到拿先手比較棒而且威脅性很高的就機械吸 07/23 00:12
Despairile: 妖精(吧) 07/23 00:12
KillTerW: 蛋蛋給推 加油 07/23 00:56
Raynor: 坐等開台講解比賽內容 07/23 01:34
robefrom: 加油 07/23 04:05
starbiscuit: 單純覺得用"盛行"這詞怪怪的 07/23 09:51
xkiller1900: 拿先手打耶菈直接死去= = 07/23 14:34
Raynor: 耶菈的進化效益都太好,真的是後手詩章... 07/23 15:03
Raynor: 看推文才注意到後手盛行 XD 應該是用強勢、優勢之類比較合 07/23 15:04
xkiller1900: 今天打教拿先手全輸,後手有機會但是遇到庫魯特照樣 07/23 16:53
xkiller1900: 下去 07/23 16:53
Despairile: 打教他有後手太靠北了 庫老師+耶拉夭壽得要死 07/24 05:52
eddy12357: 我從1.2年前 大猩猩宇宙教的時候就覺得是個後手優勢的 07/24 07:02
eddy12357: 遊戲了 07/24 07:02
Despairile: 樓上害我笑出來XD 07/24 12:56
eddy12357: 真的啦 搞不好蛋蛋還記得我的這副牌組 他有在實況上玩 07/24 17:54
eddy12357: 過啊 07/24 17:54
HMore: 先手優勢還是後手優勢要看整體環境 大多數時候還是先手優 07/24 19:35