看板 Shadowverse 關於我們 聯絡資訊
自從聖獅子在指定退了環境之後,就很久都沒有打過聖獅了。 在指定只剩下六張聖獅,就算勉強組了我覺得也不能算是聖獅, 於是只好轉戰無限制,自己組了套牌: https://tinyurl.com/y236zp9q 首先聖獅子組件3*5=15張加進去,再加上10張濾牌的,包括6張一費護符, 教義和新命運各2張。 教義是後期想抽牌又不想卡場時用,命運果然要抽了一堆牌才去換牌方有新命運的感覺, 而實戰上打乾了手牌裡的聖獅子後,就算只有兩張新命運也該來了, 三張會在早期有點卡手。 然後除了2張神之盾外,剩下13張都是解牌,神父和核心解大怪, 庫魯特射死那些快攻和橫鋪的,審判主要是請耶菈吃, 法典對付會跳大豬的自殘吸是必須品, 但是對蟲蟲就真的不知道怎麼辦,所以加了2張神之盾進去,不過能不能活到7費就…… 神之盾對沒有疾馳的耶菈也有用,有考慮過加到3,但似乎沒位置就放棄了。 對局心得: 蟲蟲妖 勝負的關鍵是對面卡不卡牌,對面如果手中沒蟲要用莉莎找這邊有一半機會, 聖獅子的防禦不算差,大獅子進化後的47守護對面也不好解, 常常能讓對面花4PP射個天使箭獲得一個喘息機會, 但也不一定能活到7費拍神之盾就是,體感37—46的劣開。 快妖 庫魯特射死 勝利皇 對面打完59盾之後,這邊也該有金獅子疾馳了,有扣進化點不難過盾, 就看對面能不能連鎖新命運了,樣本有點少但這邊應該略微佔優? 快皇 庫魯特射死 巫師 無論是桃樂絲還是超越等等法術增幅巫,對面在爆發前都沒有給這邊什麼壓力, 這邊應該8PP時就衝死她了,就看阿桃有多順。 有時這邊進化大獅子對面也解不了的,但我從未用過巫師來打對面的聖獅子, 也不知道是不是真的不好解。 而有場面的馬納歷亞巫,只要不是對面爆發完迫得這邊拍不下神之盾要打審判, 再接著就奧茲大火球,單拼場面這邊不會輸,連拍神之盾讓點節奏的餘裕也該有。 結論是,聖獅子對巫師也不是不能打,不過這邊穩定所以勝負都看對面。 跳費龍 就算對面跳了上去,對面也沒有夠威脅的牌,庭園OTK也要問過神之盾, 這邊明顯優開。 臉龍 庫魯特射死 死靈 中速死跟對面拼場面不怕,魔將軍開車對面也只有三張將軍, 但這邊每張結晶都堪比將軍啊。 骸王死如能在進化回合前叫骸王那就會有點威脅,但始終對面後繼無力, 死亡暴君也不容易在這邊拍盾之前有二十墓。 吸血鬼 環境內有快吸、自殘吸、復仇吸,其中復仇最難打, 對面的55公爵剛好吃掉這邊的44獅,而且還剩下一個無傷的55這邊沒有好解法, 不過幸好不常遇到。 對自殘吸就簡單多了,預設對面吸血鬼都是自殘(反正復仇吸打不過), 起手必留法典,對面跳出來的大豬根本和一般2費怪沒有什麼分別, 等對面跳完大豬就後繼無力了,看對面能不能連打姦淫姐過盾傷人吧, 那樣大蝙蝠即使只能打4點也有機會贏,不能就下去。 至於快吸,還是要補一句,庫魯特射死。這邊還有大獅子呢。 耶菈教 對兩大環境TOP之一,就算對蟲蟲劣開,至少也要贏過耶菈才算得上是能打吧? 這套聖獅子的假想敵就是耶菈啦,我這套優開耶菈(ry 雖然略了但還是要補充,相對於聖獅子耶菈資源有限,改打控制耗死她。 面對耶菈的場面,能不進化解淨就不進化,後期有金獅子也是先用金獅子, 連進化了也搞不定就請耶菈吃審判,基本上不會失控。 有時抽不到審判還可以用神之盾先頂著,耶菈的傷害基本上能從場面算出來, 不過是有點怕舊庫魯特的OTK,但是這邊的場面也不至於讓耶菈能將補血的藏起不用, 我這套優開耶菈啦(ry 護符教 就看對面能不能控住了,但就算能控住,也沒機會讓對面下熾天使的。 對面如果將護符爆開的時間控制好,讓這邊不得不得審判那就可能輸, 但就算這樣,獅子還是有機會衝死對面的。 天狐教 不是很想遇到,但也不是不能贏。 對面補血清場,要耗乾淨這邊的資源,但問題是聖獅子的資源也接近無限, 打起來曠日持久,曾經讓對面的天狐只抽剩一張牌才輸了, 如果一開始沒有用神父破壞對面的天狐,那還真是不太想打。 造物仇 雖然是所有中速的剋星,但也要對面夠胡才行嘛。 造物是既便宜又優質,不過要是這邊有神殿,獅子也是122、144的超標東西, 就看誰比較胡。 雖然似乎對面比較易胡就是了。 總結: 其實我不過就是想打聖獅子教啦,會輸也是會打的~ 只是能不輸的話當然不想輸,分享出來也是求改進,希望一眾聖獅子的同好也試試, 增加樣本尋找對抗環境的思路,讓聖獅子重返榮耀。 MAKE 聖獅子 GREAT AGAIN! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.168.174.37 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shadowverse/M.1564668524.A.4FE.html
SuperSg: 做菜太慢,應該不行我覺得 08/01 22:55
SuperSg: 種 08/01 22:55
z5x123456: 再怎麼瘋狂做菜也太慢。 08/01 23:04
z5x123456: 抱歉打錯,種。 08/01 23:04
catclan: 到底多愛做菜XD 08/01 23:20
zhongjiazhe: 推文是不是在歪樓XDDD 08/01 23:30
seaky: 其實無限制的各職冥府(ex:冥府妖冥府教)算多,原po沒撞過冥 08/01 23:36
seaky: 府嗎 08/01 23:36
冥府遇過冥府死,對面打核心明顯不夠快。冥府妖的話,我也試過自己打,如果不是快攻 那種的話,先前偷不到這邊的血,一枚冥府才打六,這邊能用面撐一兩個回合就能衝贏。
esilantic: 自殘吸手上三張血契三張囚籠甚至還有帶惡夢 怎麼會後 08/01 23:45
esilantic: 繼無力 08/01 23:45
esilantic: 原po方便跟我打幾場嗎 08/01 23:45
s1;37 自殘吸抽牌是不少,但裡面沒多少生物,之前大豬又跳了, 經常見到對面抽牌完還是只能再抽牌的。 至於打幾場當然沒問題,就是看怎樣約。 [1;37m推 Satsukikai2: 自殘吸連續兩回合叫453很正常 甚至有10~20%機率連三 08/02 07:45
Satsukikai2: 你的法典有那麼多張嗎 還有有111姦淫信徒和242或232 08/02 07:46
Satsukikai2: 能解嗎 自殘鬼5~6費就會送你313疾走和554炸場了 08/02 07:47
Satsukikai2: 你有疾走能威脅自殘鬼嗎 08/02 07:47
除了法典之外,我還有3打4的,自殘吸要叫大豬,很常需要用3PP打囚籠, 實際上就相當於用3PP叫大豬而已,雖然多了幾張牌,但無即時性。 當然,我不是說這套必勝自殘或者優開,體感五五吧,最有威脅是313疾走, 就是看對面能抽多少張,554炸場倒是不怕,我結晶都不會用爆能的, 5PP夠我用大獅子三面展開了,然後6、7PP也能做到差不多的展開, 你自殘吸總要停一停抽牌吧?就看自殘吸能抽多少313解場加偷血了。
seaky: 也不是說所有對局都能打才能用,上次看還有在堅持白狼白銀 08/02 07:54
seaky: 妖的,對鬼基本都劣但是看他打耶拉跟甲蟲滿好打的 08/02 07:54
seaky: 在M段也是可以慢慢爬,不過還是希望在指定玩到聖獅阿(拖 08/02 07:55
babymantle: 有看過陽光聖獅,但我覺得不行 08/02 17:23
Casio2: 這副太慢,會被甲甲打歪,血鬼也不好打 08/02 23:58
xkiller1900: 我覺得阿桃比較快唉,通常78回收頭 08/03 00:17
xkiller1900: 不過我菜雞,還在A區打滾,也沒打過幾場獅子教但沒輸 08/03 00:18
xkiller1900: 過就是了 08/03 00:18
xkiller1900: 對了,整篇看下來的心得是,神盾賽高 08/03 00:24
※ 編輯: yktktkyure (203.168.174.37 香港), 08/03/2019 01:29:07
dephille: 我覺得撞得到獅子教比較厲害。榮耀上線我一場都沒看過 08/03 01:07
xkiller1900: 前幾天無限制大賽有遇到獅子教 08/03 23:35
Satsukikai2: 耶拉這種有盾又補血的 平均被我的自殘吸7費斬殺 08/04 21:47
Satsukikai2: 獅子教沒有補血 又沒多少盾 解場也沒豪蟲多 08/04 21:50
Satsukikai2: 應該說你解場的同時沒辦法同時種菜 08/04 21:51
Satsukikai2: 豪蟲邊解場邊養蟲 而且只要養5次就能收頭了 08/04 21:52
Satsukikai2: 你有辦法活到可以把對面頭端掉嗎 08/04 21:53
因為這構築是針對耶菈的啊,而如果我的獅子教能全剋所有T1T2, 那就不說我的獅子教T0了?我覺得我也沒有寫得自殘吸太差,只要自殘吸能姦淫連打, 我確實贏不了,算算自殘吸平均能抽一半牌,能有兩張313也就一半的概率。 另外你以為一定是我這邊解場也不一定,我將獅子種到44也對自殘吸有威脅了。 看到對我有意見的都是自殘吸,可能是我為了宣傳獅子教的用詞激烈了一點吧? 不過我也有文章趣味性的考慮啊……但其實嘛,我看看gamewith, 原來唯一剋耶菈的就是自殘吸,也難怪自殘吸對新的能剋耶菈的牌組沒什麼興趣。 總結:我推薦獅子教給被耶菈虐過的人啊。 ※ 編輯: yktktkyure (203.168.174.37 香港), 08/04/2019 22:24:47
dephille: 我覺得喔...想針對耶菈有個更好選擇叫降神... 08/04 22:32
yktktkyure: 就,我只是想大家重拾種菜的樂趣加上也不至於輸得太慘 08/04 22:36
yktktkyure: 尤其對耶菈能種很多次獅子啊 08/04 22:37
yktktkyure: 另外降神真的能剋耶菈嗎?我看GAMEWITH只是五分而已 08/04 22:39
seaky: 想讓有愛牌有一定強度然後能抓t1的其中1~2個deck沒有什麼問 08/04 23:26
seaky: 題,這篇就是跟曾經喜歡獅子教的人喊話這樣(?) 08/04 23:26
seaky: 雖說待拯救的deck還一車就是(默 08/04 23:27
joy82926: 降神能克制阿 還挺好打的 除非你倒楣抽不到半張濾牌手段 08/06 14:36