看板 Shadowverse 關於我們 聯絡資訊
自從被自然教射到加入之後,更加理解到這毒瘤牌基本上沒有弱點, 不過也沒有太過宇宙級的上限就是。 我知道自然教有張045,但比較起來啊,例如上版的一費點燈六費喚厄斬殺, 惡鬼惡鬼惡夢先四梅杜莎,045就還好而已,兼且我認為045也算不上核心, 就算被砍了也影響不大,問題是那張!啊那張!,上版本的遺毒至今仍逍遙法外…… 總之,先上人權,接著再補心得。 https://i.imgur.com/k6UbCpd.png
先從自然教的選用牌談起吧,然後就知道我對特!的評價有多毒了。 以下是我慣用的自然教牌組: https://tinyurl.com/yy2kq2vj 一費 翼騎 進化回合前的133有多威我想大家也知道,如果T2就打了隻33出來, 啊,頭痛,而且這隻解不掉還會繼續長大,所以即使後期下也有足夠影響力讓對方解的, 但他只要一費,怎解也是虧,應該沒有理由不滿3。 喵魯 跟翼騎一樣,是一費的優質從者,有疾走比翼騎更具攻擊性,但盤面上比翼騎弱, 只是也沒有跟翼騎互斥,同樣沒有理由不滿3。 鐘 用了六張一費顯然自然教是很消耗手牌資源的牌組,作為優秀補牌手段又能配特!的鐘, 當然是滿3。 瑪納 除了是張智慧之光外,砍樹和T10以後都有額外收益, 完全能抵消智慧之光花的那一費,當然滿3。 二費 黃金都市 我認為基本上T2還是跳都市比較好,早瞬念出來手上多留一張牌就多一個選擇, 而且自然教有特!還有六張一費卻兩、三費效果的從者, 想快攻斬掉自然教是很困難的事,除非沒抽到特!吧,不然除了有133打之外, 應該沒有什麼不跳都市的理由。 翼族制裁者 我只放一。 我知道有些極重視快攻的自然教,T2會選擇打他而不跳都市,但是呢, 現在環境各種牌都有防快的能力,不然就會像前朝霸主之一的機械巫師那樣, 被驅逐出到不知哪裡去,所以我對快攻計劃能不能通行很有疑問。 既然我不打太快,這張二費就不太有讓我消費一張牌的價值了, 除非能在一回合內打出很多護符吧,只是不管從準備大樹還是從PP來看, 那也是很後期的事了,一張也有足夠的上手率。 天翼之鼠 比起翼族制裁者它不耗牌,222疾走很優秀當然滿3。 休息 一棵樹是一費的智慧之光,即是休息是多花一費補2,在大家都在拼斬殺的環境, 補2也是決定這邊的疾馳要解場還是能撞臉的關鍵了, 而且0費樹能配鼠公主和制裁者,補2本身能配特!,當然滿3。 荒野領路人 後期是一張單純222的廢牌,即使在前期也不過是白賺一張一費的樹, 和制裁者比起來更是……自然教只收精英。 法典 二費打三還消失當然是很不錯的,但它有聖職者結晶這個競爭者。 而且二費的解牌打出來還是有點耗手牌的,肯定用不到六張,或者法典能放一吧。 三費 妙廚少女 即使有鐘和鼠公主,其實還是不太夠牌,我調整過之後決定還是放1, 不過312真是虧節奏,要不是鐘在後期格子不夠,那還真沒她的位置。 飢餓光輝 有045和喵魯六張能配,那放兩張應該不會浪費。 雖然喵魯要進化才能用,但光輝也能用來解場,所以我還是放2。 法老 因為內戰的關係,曾經滿3到接近被淘汰的牌。 不過現在外戰也增加了,該放回一兩張了,尤其是自然妖, 自然妖解場能力雖然強,但小梅和鬥士連擊都幾乎要消耗格子, 不論是直接卡對面場,還是借PP給下一回合一次建立盤面讓自然妖不夠格子用來消, 都很不錯。 況且還有特!呢。 即使被二費消了法老其實也就損失一費而已,有特!就追回來了, 在戰略面上有卡場過的選擇絕對能彌補這點損失。 四費 庫魯特 特!!!!!!!終於到重點了。 起手留牌,不論先攻後攻對面都留一張特!吧,全力找特!可是重要得很呢。 當然,能一換二的鐘的優先度更高,但也是因為留它有特!的機率更高才留。 特!有多強大家都知道,但在護符多的自然教就更強了。 進化回合前的1234費,基本沒有什麼特!射不死的,當然,像花艷之魂, 有2血以上的牌是有,也是這種能越過特!不死的牌才有威脅, 只是這種牌是少數,它們旁邊的牌還是會中槍。 然後盤面的的資產就很明顯了,自然教這邊就是白多張都市和護符跳出來的東西, 有特!就是能讓局勢這樣不公平。 1234費就是沒有什麼能抵受住特!的牌,多打的血特!也能補一點回來, 有特!就是讓對面陪主教空過。 而且,特!有時還不是一回合一次的。 65體質就算在內戰,都了二費消也是不好解,但雙方也只是各有3張, 法老、媽媽要消的東西太多根本不夠用,有時連翼騎也要用消的, 能逼掉對方的聖職者二費結晶消就是有優勢。 鼠公主 鼠公主是有夠萬用的一張牌,萬一沒特!能用她頂一下, 有時5PP用她進化再配二費消更能處理一些連特!也解不了的場, 缺牌時她又有爆能,連缺疾馳缺盾都能用,大概怎用她是最考驗技巧的。 六費 媽媽 因為內戰盛行,媽媽越放越多了,也可見疾馳牌組其實也需要顧盤面的。 由於消盤面用的PP通常比建立盤面要用的少,自然教才能用這個PP的差距撞臉。 看吧,像媽媽六費就能雙解再站個46盾,解牌真的是便宜很多。 我只放兩張媽媽是因為我這套2費比較少,牌組力量本來就比較高,兩張也夠用了, 而且讓的一個位還放了希瓦。 希瓦 比起媽媽要砍樹準備,希瓦不用,更能準時六費出, 而且長遠的價值也不下媽媽,打頭4更是有攻擊性。 只是第二張希瓦就真的沒用了,以自然教的抽牌,一張也有不錯的上手率,所以放一。 聖職者 爆能弱化和隨機這點偶爾會造成麻煩,但不限體力明顯比法典好用。 八費 阿尼耶絲 如果有自然教內戰的經驗,就知道這張牌大概有一半時間都不能用來撞臉只能解場, 因為要疾馳對面時得先要顧自己的血線安全啊。 不先一定程度處理好盤面,怎能去幹頭呢? 所以如果沒有便宜的清場手段,呃,就是那張!那張!,阿尼耶絲也只能加入清場了, 畢竟內戰時雙方的清場能都太強,隨便都能用剩下的PP疾馳再建立盤面, 打到後期清場根本不夠用,只好投入更多媽媽進牌組。 我是不反對清場比建立盤面便宜啦,因為一個主動一個被動,清場便宜一點很合理, 但那張!的性價比也太高了吧? 當然阿尼耶絲本身也是過強了,但問題的核心根本不是她,自然教隨便也有疾馳, 給予對面直傷後還能建立盤面,完全沒有不管盤面就疾馳的懲罰。 啊,清場能力更強的自然妖?如果貝魯是疾馳而不是守護,然後再額外改兩種左右疾馳, 今天的毒瘤就是自然妖了。 集清場和給予直傷後建立盤面的疾馳於一身,實在是太全面、過分的牌組了, 當然將自然教的疾馳全砍一遍也是行,但為求簡單還是砍特!吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.168.174.31 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shadowverse/M.1570989981.A.AA4.html
AdmiralAdudu: 特! 10/14 02:37
fatebrs: 太特!了 10/14 04:45
pal1231: 主教內戰誰手氣好有辣個男人誰就贏 10/14 07:43
spike1215: 特! 10/14 08:09
Sashimii: 翼族我還是會選擇放滿 22壓場/種樹給頭直傷真的有差 10/14 10:28
Sashimii: 有時候疾馳就只差那一兩滴 能解場or能幹頭的判斷就不同 10/14 10:28
xkiller1900: 真的很抱歉我很認真看完了但是還是得噓,我忍不下這 10/14 11:02
xkiller1900: 口氣,不好意思 10/14 11:02
GGINDOWBOW: 特!別厲害 10/14 13:25
DooDooLoo: 我給自然教的評價是T0 其他像托特甲蟲類的只有T2 10/14 16:20
dephille: 認真說環境還有另外兩個勝率正的怎樣都算不上T0 10/14 17:00
dephille: 這數字差不多是諸神的死龍主三強的狀況 10/14 17:01
erisiss0: 弱點就是對面玩蟲,比你更賽 10/14 17:41
erisiss0: 當然實際平均最靠北的還是自然教,因為智障容易打 10/14 17:42
westwade: 天翼不是只能打快 異次元傷害也是很恐怖的 小元祖耶 10/15 12:11
spike1215: 上GM了,這副牌真的超好打的 10/16 08:09
jones17188: https://i.imgur.com/SwaNXXm.jpg 10/19 21:35