看板 Shadowverse 關於我們 聯絡資訊
這版安息耶拉跟上版靠大大大爭奪場面相差很大 因為現環境解場太強 再大也是被亂解 所以超過一半的場會傾向靠安息養大怪然後一次OTK帶走對面 雖然本質還是中速卡組 但已經很偏向組合技甚至有點自閉 https://i.imgur.com/BzNZWNU.png
月初抄的沒改過 所以我不知道放回213翔鷹會不會比較好 安息養怪之後有些時候場攻不夠OTK會很希望抽到聖將 下限是1鋪3帶解場 不過總體還是微妙的一張牌 比起聖將暗天就更微妙 少數均勢的場你能靠她突破僵局 但耶拉打到T8還是均勢的話 一般來說涼的機會很高了... 不知道換成希瓦會不會更好 起手除了鐘以外就是全換找耶拉 然後玩這套會特別希望後手 除了多一個進化點以外 多一張牌也讓你更有機會準時耶拉 後手222 314 434是比較胡的展開 對手不交解牌很難第一時間解314 少數case讓314活到T5的話 就可以譬如莉迪耶爾進化+安息開養 這總對面丟人的情況下高概率T7就能收工 月初耶拉還是被稱譽為你改版我不管的T1 但目前在天梯上使用熱度甚至比法鬼仇都還低... 強度也很難評價 因為耶拉鴿了跟auto lose差不了太多 而按期望值來說準時耶拉的機會應該在6成上下 這代表10場對局中要不你能拿下耶拉準時到的所有對局 要不努力在其他4場中至少拿下一場你的勝率才有望過半... 對教: 本來這套月初是拿來康疾走教 結果發現又是一個"我這套優開"... 耶拉打疾走有3個問題點 而這之前的大前提是你耶拉鴿了輸面真的9成9 按上面的期望來說就是你打10場自己就會丟人4場orz 通過耶拉檢定後首先問題是疾走3消失2媽媽根本不怕你養大怪 你安息我就消滅 然後是疾走小傷害極多 耶拉本質是靠賣主戰臉養怪 但對面可以連續小傷害疾走無視安息減傷 22沖臉13進化沖臉 等安息效果結束他就準備收頭了你根本沒資本賣臉 最後的一個問題是即使對面前期展開不順 有經驗的疾走教會轉後期 對面0費補5 抽牌不斷 而耶拉這邊如果沒有一波帶走手牌跟不上 很容易被因為牌差拖垮資源 總之對疾走教我不確定有沒55開... 對死: 這是個很微妙的對局 如果耶拉跟安息都到基本就是亂殺 只到耶拉但安息鴿了 卻高機率是會被對面亂殺XD 不過總體上來說就像死靈對蹲里歐德毫無抗性一樣 這邊只要安息養怪後 死靈能拿出的牆大概只有裸進化媽媽 外科醫生我還是很少見過 更多菜雞死靈會滿場進化搶你頭 而滿場的結果是卡場連盾都下不來然後被我們安息結束後直接OTK 在主流構築裡算是相對好打的對局 對龍: 跟死靈一樣需要競速的對局 但是因為耶拉前期給不了壓力 龍如果跳得快的話時間壓力更大 然後三角龍媽媽跟伊達亂殺你的大大大 所以這個對局一樣非常依賴安息 不過龍自己丟人的機會也很高 總得來說也不算難打 對妖: 蟲妖的話理論上應該是挺優的 有耶拉有安息基本上能做到亂殺 對自然妖跟跟對疾走教有幾個相同的點導致這對局並不好打 一個是自然妖的打點多但打點小 所以安息毫無減傷效果 二是自然妖解場實在太強 所以安息養怪的效果也非常有限 三是自然體系補資源的能力都很強 耶拉在不斷被解場之後就會跟對疾走後期一樣被拉開牌差最後資源崩潰 但因為自然妖很吃駕駛所以我不好判斷其優劣勢 皇家下半個月感覺泡沫破裂很少對到就不評了 其他少數職業同上(默 我玩這套其實只是一張新卡不用 你改版我不管而已 如果CY萬一想不開真的砍靈鼠公主 那我就又一次踏空了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.170.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shadowverse/M.1572057701.A.755.html
erisiss0: 安息牌組比較建議放法老之類的會爆出來的生物 10/26 11:01
hemisofia: 場面格子不夠啦 沒都市也沒即效性 10/26 11:04
erisiss0: 中立卡盡量減少,因為中立卡是不能吃安息的 10/26 11:04
hemisofia: 更重要的是 這樣就用了新卡了XD 10/26 11:04
erisiss0: 不用即效性。安息不是節奏牌組不需要即效能攻擊 10/26 11:04
erisiss0: 爆出來之後貼安息,就可以很有效率保持生物 10/26 11:04
erisiss0: 不喜歡法老可以選其他種,比方巴倫也可以。其實這玩法 10/26 11:05
erisiss0: 上個版本就有,只是這版本多一個賴場生物法老而已 10/26 11:05
hemisofia: 你前提都是建立在安息上手之後 但有耶拉有安息其實能拿 10/26 11:06
erisiss0: 安息就是要合理利用能保護生物又護臉,然後瞬間貼愛拉 10/26 11:06
hemisofia: 下大多的對局了 當然針對疾走的話可能是不錯的對策 10/26 11:06
erisiss0: 如果直接玩節奏補血牌組,安息不要放會更強 10/26 11:06
hemisofia: 我覺得你在說的東西似乎跟我概念上不太相同... 10/26 11:07
erisiss0: 就是坑疾走用的。安息本來就是這樣做才有價值 10/26 11:07
hemisofia: 可以玩節奏補血的話我也不想安息 然而節奏補血之後場面 10/26 11:08
erisiss0: 因為你這個是把正常的愛拉隨便塞三張安息而已阿... 10/26 11:08
hemisofia: 一無所有不知道靠什麼贏 安息大多是用來護怪反而不是護 10/26 11:08
hemisofia: 臉 因為場上要有生物我才能打頭 10/26 11:08
hemisofia: 就如我開頭說的 三張安息就改變了這套的玩法 它更偏OTK 10/26 11:09
hemisofia: 因為不靠OTK很多場合你根本沒法贏 10/26 11:09
Sashimii: 不知道怎麼贏就放撒旦算了(? 10/26 12:12
xkiller1900: 我遇過最強的耶菈場面是,特!加安息信徒、領域、耶菈 10/26 12:32
xkiller1900: 而且他領域還連下,特!躲在後面補血解場,整個絕望 10/26 12:33
xkiller1900: 打起來體驗比疾走教還差 10/26 12:33
Casio2: 安息就是格子太少,耶菈和安息就佔2格 10/26 13:15
hemisofia: 耶拉+領域+特能亂殺9成以上對局 超自閉XD 10/26 13:16
Casio2: 養大要忍3回,沒庫魯特很危險 10/26 13:16
Casio2: 要吃3張牌,算很卡手牌 10/26 13:16
hemisofia: 沒特大多對局其實還好 畢竟耶拉有恢復 2回領域養怪 10/26 13:17
hemisofia: 領域結束能OTK就沒事 比較怕的是領域完後場攻不夠 10/26 13:17
xkiller1900: 還有信徒每回合固定回血 10/26 13:27
xkiller1900: 我打到的局他連下兩張領域,自閉到一個絕望 10/26 13:28
xkiller1900: 6789回蹲到我死 10/26 13:28
winklly: 之前打起來某些局的思路大概是拿安息叫殺 10/26 16:32