看板 Shadowverse 關於我們 聯絡資訊
菜雞爬梯 所以採取的策略每天400分佛系爬梯 打滿扣打就休息分散壓力 這策略另一個好處是當下名次不會太高 所以在爬梯過程中很容易遇到低分打高分能多賺分 降低總勝場需求 通常我在月初2 3天會觀望情勢 之後開始找相性適合的卡組 找到後大抵上就頭鐵一副一路打到底很少再換牌組了 最多只會微調構築 但是這個習慣在這個版本被徹底打破.... 月初機械妖光速nerf以後 首先還是選了最常玩的龍族上手 用了上版本的UB自然龍 自組的進化龍 熱門的地鐵自然龍 結果在MP1千分出頭就反覆摩擦 當下排名2萬多的名次居然上分艱難.. 結果拿出接頭法偷環境 這一偷偷到了3000分上下 還算愉快 然後環境開始出現大量陰陽法 開始發現後手根本沒資格接頭 一咬牙合滿久苑阿桃 加入了上版本3個月都沒碰過的陰陽人 這波環境大量機械鬼自然龍陰陽法 陰陽法打這3個都不難打 這牌組最高讓我打了13連勝 分數來到了6000 進入月中旬 不知道是不是啪啦貓的關係 UB鬼開始崛起 然後典範仇也開始大量流行 我的陰陽法開始舉步維艱 某個晚上6個小時反覆摩擦 結果勝率不足50% 只靠堆場次賺了20分orz 痛定思痛 衝能法果然對我還是太難 菜雞學人家營運個毛 我選擇阿罵龍! 這波最高又打了個9連勝 分數成長到7500左右了 好景不常 大概開始大賽那時候又碰到瓶頸了 一樣是6個小時勝率不足50% 這次賺了50分... 這時候感覺不知道該玩哪個牌組了 機械C自然法我覺得很僵不太想玩 地鐵自然龍我始終勝率不佳打不上去 UB鬼練了一下感覺也上手不了 思來想後 把上版本最熟的提速UB自然龍拿了出來... https://imgur.com/nNF5FNb 雖然姑且是我上版本大賽優勝的牌組 只改了一張加百列 如果你覺得這構築很雜 那是正常的 因為我自己都這樣覺得現環境這樣帶頗怪... 但是不知道為何 或許是偷環境信息差優勢吧 這副就真的是能贏而且我覺得勝率還算不錯... https://imgur.com/vGiNhuF 這環境老實說在平衡上是真的沒話說 天梯多樣性應該在SV史上也能排前幾 而且環境可能還沒穩定下來 構築可能還有調整空間 最近就看人在討論機械C走回純機械降低老師女帝這些中速元件的想法 但是一般來說如果把對局分成4個象限 大概會是: 1.你我皆胡 來場精彩的頭腦戰吧 2.你我皆糊 讓我們來比誰更鹹魚吧 3.你糊了我胡了 我阿罵來都會玩 4.你胡了我糊了 我的營運一文不值 一般的玩家通常能穩定拿下3 放棄4(高手不在此限) 而努力拿下1跟2的對局 如此勝率就能穩定在50%以上穩定爬分 然而因為類似暴力平衡的情況 各牌組的上限非常高 會導致即使是1跟2 也會常常因為對面胡得比我更厲害而丟掉對局 而想翻盤對面進牌順序帶來的優勢所需要的技術含量則非常高 這大概也就是螺母常說的 有時候甚至不知道自己是菜輸的 而這種因為對面胡得比我更厲害所以我輸了的對局 很容易放大挫折感 反過來說 高手或者能從這種對局中靠營運獲勝帶來大量的成就感 然而我常說 除非你認為天梯是87%高手組成的 否則能得到這種成就感的大抵上只能是少數人 更多的是挫折感的那邊 而最終 環境好玩與否也是大多數人的共識 不過 這版本感覺有大量雜技牌組能玩 譬如死靈其實在天梯也不少見 我不確定拿死靈出來當雜技牌組案例合適與否 據說高手甚至能拿來上分XD 但就算不拿死靈出來說 接頭法阿罵龍這種高上限較吃RNG的牌組 通常來說也比較受休閒玩家的喜愛?環境評價說不定意外的還不錯?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.170.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shadowverse/M.1587558696.A.1EF.html
AdmiralAdudu: 可惡 有侮蔑 已羨慕 04/22 20:34
Noitatiseh: http://i.imgur.com/WX7hbC2.jpg 04/22 21:02
Noitatiseh: 剛剛遇到的,進化了十一次幸好我技高一籌 04/22 21:02
hemisofia: 今天也遇到一個帶866的 速度太慢直接被我輾過去了... 04/22 21:06
hemisofia: 現在連死靈也開始玩宙斯了嗎?我甚至不知道這構築的賣點 04/22 21:07
Noitatiseh: 我看到他就是用死靈凱留疊墓中間安插一張核,然後跳21 04/22 21:08
Noitatiseh: 3出來後開始連拍866,甚至還帶了機械神== 04/22 21:08
Noitatiseh: 打到56墓都用不完 04/22 21:08
spike1215: UB鬼最簡單吧QQ,當作快攻牌組打就對了 04/22 23:01
spike1215: 還有羅姆土法,也是當快攻打就對了 04/22 23:02
dephille: 快攻沒有真的很簡單... 04/22 23:06
Fritter: 論雜技我只服地鐵皇(X) 04/22 23:22
hemisofia: 土法我實在不想合要退環境的馬殺雞啊 然後UB鬼真的不一 04/22 23:47
hemisofia: 定要當快攻打的 看進牌情況跟對面職業靈活規劃plan我覺 04/22 23:47
hemisofia: 得本身就是UB鬼的特色跟優點之一 04/22 23:47
Romulus: 我現在無限幾乎沒有幾場+-100 潮爽的 04/22 23:49
hemisofia: 鹹魚爬批專用策SabaPing 04/22 23:50
xkiller1900: 說快攻簡單的根本菜(戰 04/23 05:06
xkiller1900: 打賽場都知道玩快攻最需要動腦,其次控制,最次中速 04/23 05:07
xkiller1900: 但我都玩中速(X 04/23 05:08
simon27: 其實都是看環境強度啦 星神快皇就超無腦 04/23 10:15
simon27: 現在是因為各種軟嘲諷 甚至龍那個426結束補3 04/23 10:15
gor35764: 借問一下打直傷吸陰陽法該怎麼留牌?對局該注意什麼? 04/23 10:52
spike1215: 通常留樹+3費抽2,後攻留老師吧。然後看進牌會在7費還8 04/23 11:01
spike1215: 費贏 04/23 11:01
dephille: 這對局不就是虐菜局嗎... 04/23 11:02
gor35764: 抱歉沒說明清楚 是陰陽法該怎麼留牌?打直傷吸還沒T6頭 04/23 11:05
gor35764: 就快爆了 04/23 11:05
dephille: 陰陽法就是被虐菜啦w 04/23 11:08
dephille: 我覺得留牌直接當對面是機屑鬼比較實在 04/23 11:10
hemisofia: 我內文就說了吼 我陰陽法就是被UB鬼打到棄的QQ 04/23 11:43