看板 Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
https://imgur.com/5uhcygJ 在話題中結束 的tvN〈又是吳海英〉,因為扮演朴道京得到大眾喜愛的Eric,在那背後 有神話成員們這群堅定的內助(?)。30日下午在首爾清潭洞演員Eric接受了媒體採訪,談 到表演時他露出認真的眼神,可一談到成員們就立刻回歸成調皮鬼。 被問朴道京和Eric哪個是實際的樣子,他說:「其實成員們在一起的話不會那樣,可沒有成 員們時就像朴道京一樣認生。這一部分與不是親的人看不到他內在的道京相似。」他還說:「 完美又挑剔的一面?在錄音室裡我是那樣的。所以烔完不要和我一起錄音,彗星也討厭 。玟雨是自己哪怕有點不滿意就不會停的類型,所以我們倆正好對上。」 〈又是吳海英〉神話成員們也有用心在觀看。Eric說:「本來只有玟雨會用心看我的電視劇 ,這次大家都有用心看。(笑)」,表達了感謝。 他說很苦惱,實際中神話成員們看他出演的電視劇,會就某個部分笑他。這次大家有學朴道京 哪個部分嗎?Eric說:「這次成員們沒有找到可以笑的台詞和行動,就只說“好看”、“會怎 麼發展?”、“海英好漂亮”、“智媛姐姐好好笑”這些。」 也有命運般湊巧的事,〈又是吳海英〉的拍攝現場與申彗星李玟雨出演的 Mnet〈少年24〉 場地相連。多虧這個,〈吳海英〉熱心觀眾申彗星可以與徐玄振互打招呼。「拍攝中有 空時我常去旁邊和玟雨玩,不久前和玄振拍室內戲那天去玩,還讓她向彗星打了招呼。玄振 說好緊張,其實彗星更緊張(笑)。就這樣的,以90度打了招呼說“我正在看,非常好看”。 大概真的覺得好看吧。」 果然一說到神話成員們表情就很好的Eric。其實開始演藝圈生活和現在有成員們一直在, 這段時間累積而來的友情也成了無法超越的存在。和他們一起度過艱苦時光、等待的fans 是神話可以又到現在的理由。 「不是會有看不到前方的話,就會不知道未來怎麼做而變茫然的情況嘛。可是在4年前,神 話演唱會的現場裡說了4年後我們再見,因為這個約定和名義我們才可以走到現在。其實4 年後公司的環境也和以前不一樣了,專輯得要自己聚起來做,使用“神話”這個名字也有製 約。要去解決的問題很多,雖然有想要再出來活躍活動的心,但是實際中很難。即使如此 ,大家一起用心努力去做,還有fans靜靜地等著這樣的我們。我只能感激。」 最後他說:「今年末會以神話專輯在韓國活動到年末。請期待。」 Cr:體育朝鮮、SHCN神話中國 ------------------------------------------------------------------------------ https://imgur.com/zmQvyJJ 【與徐玄振的牆壁吻戲很不安,感謝“吻戲匠人”】 Eric在6月30日的《又是吳海英》紀念終映採訪中表達了對“吻戲匠人”這一修飾語的感 想,Eric表示:「以前拍攝的電視劇中,曾經在電視劇初期有過大尺度的吻戲,但是拍攝《 又是吳海英》8~9集之後,(吻戲)一下子全出現了,說實話感到有些負擔。」 導演指示我們要拍的比許正民許齡智情侶好,所以既擔心又不安,“牆壁吻戲”是在很困 難的情況下誕生的,是一場很講究技術的吻戲,因為之後要強調真實的感情。徐玄振本來 就很會接受,個人來說,我還記得徐玄振帶領過我的吻戲,有從醫院跑出來海英主導的那 場吻戲,看起來很新鮮很好。 之後Eric開玩笑的表示:「其實我感謝所有我帶領過的,和帶領過我的吻戲。」 Cr:tvreport、奮鬥在韓國 ----------------------------------------------------------------------------- https://imgur.com/6cwWAzC 採訪中Eric談到〈又是吳海英〉時說:「是超越“火鳥”的我的人生作。“火鳥”時常常 被神話成員取樂,也有關於演技爭議的。那不是我感同身受去表演的角色,就是先演了個 男二。」談到終映所感時說:「作為男主角的一部作品,沒有事故、在很好的氣氛下,演 員和觀眾都覺得滿足,這點讓我很開心。」 他說:「其實我裝帥時成員們常常會笑我,一模一樣地模仿我的台詞笑我,可這次有點不 同。可能是本來就帥,可能是我沒有耍帥,所以找不到笑我的點。我在周二播完後也常常 想週一什麼時候才來,成員們也是看得很投入。一般只有李玟雨看,這次都看了。 」 Cr:10asia、SHCN神話中國 ----------------------------------------------------------------------------- 再補上一些綜合內容 Eric說:「其實成為話題的鋼絲擁抱戲(就是鋼絲吊起來飛撲擁抱戲)一開始我以為是會毀 了的,看劇本時這是一場無論是劇情上還是感情上都相當有衝擊性的戲。拍攝當時那個場 面從日出拍到了日落,拍了一整天。徐玄振小姐被鋼絲吊著非常辛苦。」 「其實我有擔心這樣飛起來抱著能真實嗎,會不會不自然。所以如果差一點沒做好的話, 也有可能就“毀了”(笑)。可是看了反應很不錯,是編輯夠力嗎?加入了音樂和演員燈光 等等的各種配合,就成了一幅畫。這真的是1-4集劇本、演員和影像、音樂都完美配合的 瞬間。那戲後〈又是吳海英〉群聊裡大家都說:「做的好的話會非常極大地成功的。」 Eric也聊到了成為話題的牆壁吻戲「可能是演了很多花花公子,初期沒有吻戲還覺得很怪 。」他說:「所以還想可能不會有吻戲了。可是劇本一出來,看到吻戲是那種感情很激烈 的,就覺得有壓力,也很擔心。特別是,導演給看了許英智和許正民的吻戲,說“孩子們 親得這麼深。你要怎麼辦?”那個很是刺激了我吧。所以與玄振進行了很久彩排,最終拍 攝一次就過了,那之後吻戲就都不害怕了。相比較細節,也可以更忠實於感情了吧。」 他接著說:「演了幾次後,不用非說細節也可以自然地演出來手放在誰的哪,如何摟著腰 這類的。如果不先定好的話,之後動作如果卡住了就會很奇怪了吧。最後吻戲時我也是大 致說了“一開始假裝要去床那然後突然抱著你,然後我們去桌子上”」 對於一起打造了名場面的徐玄振他說:「我們倆都是非常陷入自己角色的。所以即使在電 視劇一開始不努力勉強去熟,隨著劇情發展自然而然就熟了。」 Eric還對徐玄振的表演讚譽有加,說劇組裡大家都很喜歡徐玄振,說她是寶物。 「終映前三週拍戲拍得家都回不去。最後一周每天睡不到一個小時。“新進社員後”還是 第一次經歷直播拍攝。 我經歷過很多直播、追著劇本拍戲,所以我屬於盡量不說話保存 能量的類型,可是徐玄振就算5天都熬夜拍戲,要背大量台詞,在現場她還很會活躍氣氛 。真的是一位很有能量的朋友。」 「去看拍的東西也會完全陷入徐玄振的魅力。她幾乎每集都在哭,可每集都是不同感覺。 每次都很真實。真的讓人覺得很神奇。除了徐玄振誰還能做成那樣?徐玄振讓有魅力的角 色有了魅力。其實只看吳海英這個人,是一個可能也會讓人討厭的人,可是這麼地被喜愛 多虧了徐玄振。」 Cr:SHCN神話中國 ------------------------------------------------------------------------------ 【Naver新聞】又是吳海英ERIC,“有感情障礙的朴道京卻在我內心裡” https://imgur.com/9xUdOSH [sports朝鮮記者] 演員ERIC講述了關於朴道京和自己的相似的部分。 30日下午在首爾清潭洞的咖啡廳中,Eric接受了採訪。這天,Eric特別說道角色朴道京和 自己相似的地方。 Eric在最近在話題結束播放的tvN”又是吳海英”中飾演朴道京。細膩地表現出親眼目睹 爸爸離去的悲傷記憶以及結婚前消失的愛人等傷害的深刻的角色。還有,在劇中他對愛人 吳海英(徐玄振飾)展開真摯的浪漫,動搖了全國女性fans的心。 掏空自己,為了角色極大化地呈現是演員的能力。在那種意義中,Eric盡情地發掘朴道京 的魅力。 (以下一問一答) -你認為朴道京飾一個怎樣的人? “首先,想隱藏深深創傷的一個人。特別小時候關於無聲無息地消失的爸爸,還有在結婚 當天,失踪的愛人的傷害。所以就有了感情障礙。是一個已經滿身瘡痍,討厭再受傷害的 男人” -在女性中特別有人氣,“傲嬌暖男”和Eric實際戀愛的風格相似嗎? “實際上,朴道京是我認為的帥氣男人的類型。之前扮演的是像花花公子一樣誘惑女人, 還有強調自己的角色。從演技上看,我不認為那是帥氣的表現。比起明顯地表現,我更擅 長的是內斂,道京是不會表露出來反而會具有真實性。相比用話出'你要我怎麼做,我為 了你已經這樣了'這種的表演,不動聲息地處理所有事情的道京,我認為是帥氣的” -這樣的話,如果你就是朴道京本人,你會選擇土海英還是漂亮海英? “一般來說,那肯定是土海英。(笑)是適合結婚的女人。對於這種有著別人離開創傷回 憶的人來說,如果在重要的時刻離開,是一種衝擊。” -朴道京和Eric有交集嗎? “我和不表現自己內心的道京有相似的部分。長期活動以來,無論是經紀人還是一起 工作的同事,沒有說是很親近的,還有如果是很親密的關係的話,去到別的公司會變得很 糟,結果能夠讓我敞開心扉的除了神話成員就再沒有人了。” -實際上,理想型是怎樣的? “(理想型)一直在變,好像變得不太重要。但是有一點絕對的是聲音和語氣。喜歡那種 不會太高太強的親切的語氣。事實,僅從外貌看一個人不難,所以如果語氣親切的話,就 更好了。” -在演技時,是用“文晸赫”來稱呼的 “其實,在出演第一部作品'跳動的人生'時,導演說如果用文晸赫這個名字就好了。既可 以不妨礙作為歌手神話Eric的活動,而且也只想看待成一名演員。所以,開始使用韓國名 。” -但是,這次就只是“Eric” “某個瞬間,文晸赫和Eric的區別變得不是很重要。如果製作公司和作品願意的話,想繼 續用Eric這個名字。活動這麼長時間,介紹是文晸赫,人們都會認為是Eric(笑),平白 添混亂,還是簡單點比較好。” -想嘗試的類型? “以後也會繼續在臺本和演技方面進修,好像許多都是動作或者是強調黑色彩悲情的作品 ,結果是'浪漫愛情戲'。雖然相比適合,根據當時的瞬間會有所不同,但是從電視劇角度 看,那個是最有趣的。不同於美劇,韓國電視劇的浪漫愛情劇是最棒的。” 翻譯By:木木音@文晸赫webar /轉載註明出處 哥哥拍戲真是辛苦了QQ 好好休息養足精神再準備CB吧!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.102.181.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shinhwa/M.1467345564.A.4D5.html
janetfg: 四年解決很多問題那段真的超感人。謝謝你們回到我們身邊Q 07/01 12:03
janetfg: Q 07/01 12:03
yiitzy: 我被“朴道京”吸引了… 07/01 13:51
wisheses: 四年那段好鼻酸,然後慧星那段覺得突然被放閃XD 07/01 14:10
wisheses: *彗星,一直打錯字QQ 07/01 14:21
※ 編輯: bluegirlmink (61.102.181.5), 07/01/2016 15:58:27
whitewhite28: Oppa們以venus回歸的時候真的很感動...完全被圈飯了 07/01 16:15
newlemon: 結果彗星是土海英粉XDDDDD 07/01 17:14
------------------------------------------------------------------------------
note2: 還有一段出自海盜夫婦吧 07/01 17:15
note2: Eric:我们成員間也曾聊過會不會偶爾想回到高中时期 07/01 17:15
note2: 但是我完全不想回去。那時也不是一直都平坦順遂的 07/01 17:16
note2: 雖然也有開心的時候,辛苦的時候也非常多 07/01 17:16
note2: 經歷過所有那些才描繪出如今的畫面,不想要再倒回去 07/01 17:17
note2: 然後再受苦,重新回到那时也不一定可能變成現在這樣 07/01 17:17
note2: 所以不想回去,也不想更改。感謝目前的一切 07/01 17:18
------------------------------------------------------------------------------
note2: 好感人><" 07/01 17:18
※ 編輯: bluegirlmink (61.102.181.5), 07/01/2016 17:47:10
note2: http://www.koreastardaily.com/tc/news/80612 韓星網版 07/01 17:47
note2: 想到彗星鞠躬就好好笑 07/01 17:48
hsiehbr: 結果能夠讓我敞開心扉的除了神話成員就再沒有人了...感情 07/01 19:39
hsiehbr: 真的好好 07/01 19:39
newlemon: 另一種意義上也覺得他們有點孤單.... 07/01 19:51
reallyyy: 10週年講的 '有很多人喜歡帶給別人傷害,這時會覺得沒 07/01 20:06
reallyyy: 有人站在我這邊' ... 07/01 20:06
day2j04: 十週年真的歷歷在目T T我們都是站在歐爸身邊的 07/01 20:31
Joice796002: 在微博看到一個老大的採訪 : 如果由神話成員來拍<又 07/01 21:31
Joice796002: 是吳海英>的話, 如何分配角色? 07/01 21:31
Joice796002: “我要演普通吳海英。朴道京給Andy。想給Andy好的東 07/01 21:31
Joice796002: 西。因為可愛想把角色都給他" 07/01 21:31
Joice796002: 覺得好可愛,什麼都給ANDY 07/01 21:32
day2j04: 但歐爸我覺得李安迪可能比較想要演韓泰鎮XDDDDD 07/01 22:25
bottger: 原來Eric跟我一樣覺得鋼絲飛撲那場戲可能會很怪 07/01 22:31
bottger: 今天還有看到一段說他覺得海英爸媽找他一起吃飯那段 07/01 22:31
bottger: 他一直覺得道京最後不應該那樣跟長輩說話的 記得之前韓 07/01 22:32
lobifedo: 那junjin就是振尚,會一直跳骨盆舞! 07/01 22:32
bottger: 劇版討論也有人批評過這一段 覺得Eric演戲真的很有sence 07/01 22:33
bottger: sense 07/01 22:33
wisheses: jinnie是振尚+1,有夠適合XDDD 07/01 22:35
wisheses: 彗星就是熙蘭了 07/01 22:36
wisheses: http://i.imgur.com/RCDTglM.jpg 07/01 22:47
lobifedo: 我打錯字了!junjin啦!麻煩原po幫改! 07/01 22:52
改好咧= w = ※ 編輯: bluegirlmink (61.102.181.5), 07/01/2016 22:55:38
claudia20427: 道京最後跟長輩說話那邊是指那段啊? 07/01 23:38
newlemon: 海英房間五花肉ㄋㄚㄉㄨㄢ 07/01 23:48
lobifedo: 謝謝藍大! 07/02 06:11