看板 ShoujoKageki 關於我們 聯絡資訊
隨著主線13章更新,塔羅系列角色也出到第四位了。 目前有 IX 隱者(真晝)、XVI 塔(小光)、III 女帝(美帆), 以及本次更新的 II 女教皇(純那)。 目前確認角色但尚未出場的有: IV 皇帝 晶 (支配、權威、不成熟、傲慢) VI 戀人 克洛 (魅力、熱情、給予自己的信賴、誘惑、失戀) XI 正義 奈奈 (公平、均衡、慈善、不公、偏心) XII 死神 珠緒 (破滅、終局、重新開始、起死回生) XV 惡魔 香子 (背叛、束縛、覺醒、重啟) XX 審判 靜羽 (復活、結果、悔恨、僵局) XXI 世界 真矢 (完美、完全、墜落、臨界點) (逆位基本上就是跟正位相反的意思) 總共11人,已經接近半數了。基本上還是都有對照到情節個性的。 在講純那幕間之前就還是講一下自己的推測, 因為有說過雙葉的塔羅牌是概念型的,既然正義被奈奈拿走, 雙葉應該是「力」不會錯了。大概。 (力量、勇氣、撒嬌、優柔寡斷) 那麼聖翔只剩下華戀的牌是未披露,應該沒有比華戀更適合拿「愚者」的人了吧。 (自由、純粹、天才、輕率、任性) (這個人上一篇說華戀是世界) 還有剩下幾個我自己覺得感覺能猜中的, 戰車:滿 (勝利、援軍、征服、暴走) 月:鶴姬 (幻惑、欺瞞、擺脫過去) 倒吊男:壘 (忍耐、侍奉、輸給慾望)(還有倒吊男的別號是死囚) 節制:悠子 (自制、獻身、浪費、生活混亂) 大概是這種感覺? 以下純那幕間部分 --- 時間點位於排練第一次結束, 純那對於掌握角色感到很苦惱。 女教皇。 正位:知性、聰明、女性 逆位:悲觀、自我中心、疑神疑鬼。 純那:「逆位的要素根本在說我自己...都暴露了呢,在雨宮同學他們面前」 不過對於純那來說最困難的是「女教皇」這個角色本身, 不同於皇帝、女帝、教皇是有真正存在的。 被稱為「女教皇」的人,在歷史上是不存在的, 儘管也有各種說法,不過大體上還是偏向抽象意義的卡牌。 想得太過頭的純那,決定去補充一下糖分。 本來是要去喝熱巧克力的, 不過今天的商家前面卻特別熱鬧。 晶:「太美妙了...」 沒想到雪代晶竟然在這,而且還在喝著通紅的熱巧克力, 等等...通紅?第九杯? 季節限定『超激辣哈瓦那辣椒熱巧克力』, 而且是正在挑戰創下連喝十杯紀錄的席格菲特首席。 過了一會,店家端上了第十杯,一飲而盡。 路邊眾人從老到小無不驚嘆。 晶:「在歡呼聲下可以綻放更強的閃耀」 不過純那問到喝那麼辣對喉嚨沒問題嗎? 晶也只是回答不知道,自己只是在挑戰,自己的界限、舞台的彼岸-- 不過純那還是不太懂,說到底,純那不懂的是, 『超激辣哈瓦那辣椒熱巧克力』的存在意義,熱巧克力,不就是甜的嗎? 於是一場即興劇開演了... 『皇帝』登場了, 他質疑著『女教皇』所相信的神真的存在嗎? 存在就證明給我看,來吧! 對皇帝來說,神,不過就是煽動人們奉獻的事情, 就像在石頭上綻放的花、粉紅色的獨角獸,不過就是虛構罷了。 注意你說的,你這皇帝 ......! 哦...對支配了全大陸的大皇帝的我,竟然說我是這皇帝 皇帝做的也不過就是在人世間的事,  不管多少偉業,在神的世界也不過就是歷史的一瞬間,  不就是個在安安全全的庭園玩的孩子而已。 別把我想得跟過去的皇帝一樣,神是否存在,全部都由我自己來決定!  存在與否、意義與否,都是我自身的意志。 過去從來沒有皇帝否定過神,女教皇的論點也弱了下來。 而且皇帝要她提出「證明」,如何「證明」神的存在? 純那轉念一想,如果說「神」是不存在的,自己飾演的也是不曾存在的「女教皇」。 要證明?就在這裡。 相信著神的我,就在這。 否定神的存在就是否定我的存在, 就算貫穿我的胸膛,割下我的首級--我早就已經在此! 晶瞬間理解純那的用意, 女教皇逆位的「自我中心」,被純那用得恰到好處。 兩人的即興劇也到此告一段落。 沒想到兩人造成的騷動頗大,不少路人以為是劇團的宣傳駐足觀看。 純那以為晶是看透了他的迷惑才挑起這場即興劇。 不過... 晶:你不是說不懂『超激辣哈瓦那辣椒熱巧克力』的存在理由嗎?    這麼美味的東西被否定...不可原諒,我心中的皇帝的演技就開始了 我,超喜歡吃辣,意義,這樣就十足了。 純那也懂了,只要對某人來說是重要的事物,這樣就有意義了。 就在兩人大和解時,沒想到保全出現了, 某處傳來演即興劇的消息,以為是某個未經許可的劇團來宣傳,這可不行。 快逃吧,星見。 嗚欸?! 我可是統一這大陸的大皇帝,可不能在這被捕! 你要在神的面前接受審判,給我等著! 路人對兩人連逃跑都在劇情裡讚不絕口。 小女孩,西野艾露,也在旁邊看到了這個皇帝VS女教皇的戲碼, 再次刺激到了她... -- 這次也太有趣,晶總超調皮www 女教皇是有形象的故事(這張牌在中文被說是女祭司), 但基本上沒有明確資料可以證明女教皇真的存在過, 畢竟是距今一千年前左右的事(後世有資料又隔了幾百年), 多數還是把這作為鄉野傳說或是反天主教而編造的故事。 除了幕間,主線現在也剛好演到女教皇vs惡魔,還多了新Revue曲, 要說的話官方也算是滿疼純那的吧( 信じる者に門は開かれる https://youtu.be/a5N_5gZ5dDE
找了一個別人錄的版本 繼續期待下次更新。 以上有錯誤還請指正。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.23.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShoujoKageki/M.1609668936.A.894.html ※ 編輯: wl2340167 (118.232.23.134 臺灣), 01/03/2021 18:22:48
jeff235711: 「這下不會錯了吧 完美」 01/03 18:40
kase09521: 手遊居然有新歌???太意外了 01/03 22:57
Issarc0721: 晶的形象逐漸母湯 01/03 22:58
jeff235711: 什麼東西 01/03 22:58
jeff235711: 沒有什麼事情是Revue無法解決的 01/03 22:59
kase09521: 這樣新歌好多,revue娶廚 狂喜 01/03 23:11
ArthurJack: 終於看到有人會在外邊表演即興劇的時候制止她們了 XD 01/03 23:19
ArthurJack: 話說主線的話.....小艾露構想的戲劇A....居然跟劇FES 01/03 23:21
ArthurJack: 的劇本開始掛勾了..其實REVUE中香純二人都沒有提到 01/03 23:22
ArthurJack: 這件事,但是卻浮現了女教皇跟惡魔的身影..... 01/03 23:22
ArthurJack: 感覺塔羅牌系列背後還有什麼秘密..... 01/03 23:23
kase09521: 作劇有點久遠了,手遊的設定是全部的劇本都是小える畫 01/04 12:05
kase09521: 本的具現化? 01/04 12:05
jeff235711: https://upload.cc/i1/2021/01/04/avHpgZ.jpeg 01/04 13:01
wl2340167: 基本上是這樣沒錯 是える根據自己看的衍伸的 01/04 13:13
wl2340167: 所以劇fes跟戲劇A有連結滿正常的 倒不如說星之少女 應 01/04 13:14
wl2340167: 該就是在指える 01/04 13:14
Issarc0721: 雙葉真的是力XD 01/19 17:11