看板 ShoujoKageki 關於我們 聯絡資訊
做為對手的話也太過有愛了吧? 沒有變化呢。與其說是變化……不如說是上昇? ──劇場版的後期錄音是怎麼樣的狀況呢 富田 Revue的部分我們是一起收錄的,不過從古川監督那「請邊互毆邊吵架」「請互相把 對方搞得亂七八糟!」收到了這樣的指示(笑)。 相羽 至今為止真矢克洛的Revue,雖然有提到過,但還沒有明確的描繪出來呢。TV動畫系 列中克洛迪娜輸給了真矢的地方雖然有被畫出來,但卻沒有畫出Revue的高潮處,那之後 也是組合形式的雙人戰,好好地畫出了單人戰這是第一次呢。 富田 果然一對一的真矢克洛之戰很熱血呢。真矢雖然認同了克洛,但在認同之上有著更 多的想法。「西條克洛迪娜,你很美麗」這樣的台詞,受不了啦。 相羽 那邊的對話不得了啊,塞滿了彼此的想法呢。 富田 塞滿了。真矢回了「私はいつだって可愛い!(我一直都很可愛!)」,完全戳到 點了。 相羽 我懂!那個場景,最喜歡了。 富田 破棄自己的軀殼,褪下自己的全部,衝撞著對方。至今為止沒有過的真矢大人在劇 場版裡出現了,感動到了呢。真的很開心,那樣的場景可以兩個人一起錄音真是太好了。 相羽 再一次,感受到這兩人的關係真不得了。真矢到底在追逐著什麼,克洛迪娜看得很 清楚,也才能確實的把她拉出來。要打破做為天堂真矢而確立的這個人的外殼,這只有克 洛迪娜才能夠做到了吧。 ──Revue曲也是很誇張的東西呢。 相羽 3部構成的11分鐘呢。真長。 富田 あいあい是先錄音的,我則是聽著那個來唱,不過最後有點慢拍了。節點(*收錄時 的節奏引導。換言之是節拍器)合不上了。 *あいあい:相羽愛稱。 相羽 那邊是作詞家的中村彼方老師「用舒服的方式唱就好了喔」這樣對我說了。 富田 我也收到了同樣的話啊(笑)。不過,因為あいあい先唱了不是嗎?該怎麼錄音才 比較好啊!最一開始是這麼想的。在那之後,總之就是「感受相羽,感受相羽……」我拼 命地這樣告訴我自己,然後重唱了好幾次,從長年一起唱歌的過程中,我也明白了あいあ い喜歡的節奏感是怎樣的。 ──正是有了到現在為止的一切才能做出的表現呢。TV系列與劇場版之間,兩人的關係有 什麼樣的變化嗎? 相羽 沒有變化呢。與其說是變化……不如說是上昇?(笑)原本就有著互相認可的部分 ,兩人還想更加地互相提升那部分。該怎麼說,像是常常互相吵架的夫婦那樣的關係呢。 「越吵感情越好」這樣的意思,來吵架吧。 富田 很難回答呢。雖然經常表現得像是「對手」,做為對手的話也太過有愛了吧?這樣 (笑)。像是在對手與夫婦之間,不可思議的關係……。 相羽 要是有更適合的詞語就好了。有著愛意,互相尊敬,不想輸掉,喜歡著……像這樣 的,有許多的感情,那些全部,都塞滿在這次的Revue裡了。 富田 對彼此來說,我想沒有對手的話是無法成長到像現在這樣的喔。兩人雖然一步步地 踏上更高的階段了,但是,並不會坦然地說出那樣的事。在這層意義上,「やっぱりあな たは美しい(果然你很美)」這句台詞很難啊。說起來那邊到底是懷著怎麼樣的心情呢, 告白嗎?完全就是啊。 相羽 是喔。手也疊在一起了。 富田 那個已經是,「不用明說也知道」一樣的事了吧(笑)。 相羽 嗯。雖然沒有說出「喜歡」或是「我愛你」,但是「美」之中已經包含了各種各樣 的感情了。 富田 喜歡著真矢克洛的人們,在那個場景「呀啊啊啊啊啊!」會變成這樣吧(笑)。 相羽 我也是啊。在電影院裡面情不自禁發出聲音的人,我想也有吧(笑)。 富田 而且那之後還說了「明天要怎麼樣呢?」喔。 相羽 受不了呢。超級喜歡的。 富田 因為我們不經常這樣切磋琢磨是不行的……這個已經是,從今以後也要兩個人一直 在一起的意思不是嗎。 相羽 更明確點說,根本是收到求婚了。 富田 我想是克洛跟真矢的話一定,前進的道路會很不同吧。就算如此還是那麼說了,即 使物理上無法相會,但我的心裡永遠有妳在。所以也請妳攀上來吧……應該也有著如此希 望的意思。這兩人在舞台上共演的那一日,我也十分期望著。絕對,首先會在某處的徵選 會上相遇吧。 相羽 不過真的是很不得了的關係性呢。真矢一直看著克洛迪娜,而那樣的克洛迪娜,則把 真矢視為對手。 富田 真矢完全是克洛迪娜的粉絲呢。還會確認CM。 *CM:commercial message,廣告。 相羽 變成了被憧憬的克洛迪娜反過來追逐著的立場,不是會有點興奮嗎?不過,完全沒 變那樣啊天堂真矢! 富田 那可能跟我有點相近也說不定呢。我也有跟憧憬的人共演過,但我是那種會裝作不 在意,自己細細品味的類型啊。 ──那麼,請向粉絲們送上一言吧。 相羽 剛看完的各位,現在,感情沒事吧?(笑) 富田 沒有變成迷路的孩子吧?(笑) 相羽 除了內容很厲害的本篇,在那之播放的片尾曲,跟「Fly Me to the Star」還有「 再生讃美曲」的氣氛又不一樣了,是流行風格中帶有點不知道為何讓人想哭的曲子呢。那 份流連,不是滿溢著各式各樣的感情嗎。 富田 至今為止支持著的各位,對九九組,對『スタァライト』,都讓人更能感覺到這是 被愛著的作品。某種意義上來說,我想這也是全部的演出者、製作人員的各位給大家的禮 物。滿溢著各種感情的禮物。希望大家能把它,以自己的方式去接受,昇華,成為自己的 人生中生存下去的力量。 相羽 我想是可以成為生活的動力的對吧。在讀劇本的那時候,我們也感受到了許多的訊 息。把那個讓大家,透過影像,更加地用全身去感受的狀態的話,我想閃耀會滿溢而出的 吧(笑)。這部作品,雖然自己說有點那個,但只看一次是不夠的。 富田 是這樣呢(笑)。 相羽 第一次單純地感受衝擊,第二次開始分析,第三次更冷靜地觀賞。我想就是那樣的 作品。 富田 第一印象,很重要呢。正在讀這本小冊子的各位,我想已經是受到了第一次衝擊的 狀態了吧,第二次,第三次,因為是能用不同的感情去感受的作品,能多看幾次的話會很 開心的。 *第一印象:ファーストインパクト,第一次衝擊。 相羽 然後請務必把感想發到推特上。『スタァライト』是在讀了各位的感想跟考察,能 感覺到「還有這種理解啊!」這樣的,很開心喔。 富田 可能會有因為劇透而很難發推的地方也說不定,能把各位感受到的感情,盡情地寫 出來的話就很開心了。 ──那麼最後,在各種事情告一段落後,有什麼想做的事嗎? 相羽 私底下的話……旅行? 富田 一直都在說「大家一起去沖繩吧」,但都還沒辦法呢。……不過,首先九人很久都 沒見面了,想要單純地聚在一起吃飯。還有,果然想要舉辦演出呢 相羽 想要呢!還沒有在大家面前披露的新曲還有很多。再不快點披露的話,記住的舞步 都要忘了啊!(笑) 富田 相羽さん看向空中了(笑)。當然也想跟舞台創造科的各位見面,也為了不讓相羽 さん那麼辛苦,想要快點舉辦演出!! -- https://i.imgur.com/4CxOUXS.jpg
這篇超有趣的,倒不如說兩個人講的真露骨。 然後下一篇是超級難翻的花葉,我有預感會跟這篇間隔很久。 (有中途會先看DELIGHT然後就跑去寫DELIGHT心得文的可能性。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.23.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShoujoKageki/M.1644419011.A.83A.html 修一些錯字
jeff235711: 02/09 23:29
karuma418: 迷宮,就是那樣啊~這篇開始讀之後我的笑容就沒停過 02/09 23:32
mkcg5825: 搞得亂七八糟www 02/10 00:01
ikaridon: 香到窒息\"@3@"/ 02/10 00:52
jeeplong: 受不了呢。超級喜歡的。 02/10 00:55
karuma418: High 到沒法睡……不該睡前看的,這篇太提神了 02/10 00:56
jeeplong: 果然最終境界就是我廚我自己嗎 02/10 00:58
jeeplong: 果然還是起床再看一次迷宮戰好了 02/10 01:02
wl2340167: 其實那句應該是打到破破爛爛 但我還是翻成亂七八糟w 02/10 02:35
wl2340167: ボコボコ 02/10 02:36
修一些語句
qw082627: 尊爆!!まほあい帶頭嗑cp哈哈哈 02/10 14:32
改錯字(第三次) ※ 編輯: wl2340167 (118.232.23.134 臺灣), 02/11/2022 12:24:36
wingthink: 迷宮最棒了!!! 02/11 14:25
Niuromem: 太尊了,迷宮跟まほあい都是 02/11 15:36
ph4081: 翻譯大感謝 02/12 12:33
ArthurJack: 感謝翻譯,迷宮果然是真的 02/12 13:02