看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
關於大豐有線申請的資訊,目前板上的資訊滿亂的,我把我的安裝經驗跟 知道的資訊整理一下給板友參考,部分資訊我有求證過大豐的人 第四台費用部分 目前方案是預繳三個月(1500元)送三個月 預繳六個月再送一個月 換句話說就是繳九個月共可以看十三個月 其他有板友說的另有優惠應該就是多送一個月或是兩個月這樣。 數位機上盒部分,原則上家裡有幾台電視就會給幾台機上盒(新視波限 制4台),全都免押金,每戶最多會給一台白浪機。(新視波都給黑色) (機器有分黑白兩種,白色比較好,詳細後面再解釋) 頻道台數與HD台和成人台部分 目前一般第四台頻道都有,如果該電視台的訊號源有HD就會支援HD畫質 詳細頻道表可看下圖 http://i.imgur.com/etAm2je.png
收費類型的HD頻道(如HBO和Discovery家族頻道)大豐為了搶市場原則 上主打非永久的持續免費,成人台部分目前僅優惠六個月免費,而成人 HD頻道不開放免費。 (聽說新視波HBO和Discovery只免費到年底?) 光纖網路部分 大豐有線電視稱為大大寬頻,目前是真正的光纖到府(FTTH)不是光纖 到機房的假光纖,比起還在走同軸纜線(銅線)的新視波是完全樂勝,用 過新視波的BB寬頻就知道,常常下雨天就會有斷線或是網路不穩的情況 ,這就因為網路是走同軸纜線的原因,水會干擾纜線訊號造成衰弱形成 斷線。 光纖網路收費部分 網路需綁約,一次為期兩年,現階段不需押金但違約需罰金$3000元, 光纖機器要押金$1000元。 大大寬頻目前提供五種速度可供選擇: ┌─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┐ │ 上下傳 │ 26M/4M │ 66M/5M │ 120M/20M │360M/120M │ 888M/200M│ ├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 費用/月 │ 400元 │ 500元 │ 600元 │ 不明 │ 1999 │ └─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘ 不明部分是我還沒問到 另外有隱藏版的不綁約部分,可隨時拆機,但費用較貴,比較適合只想 試用看看的人 ┌─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┐ │ 上下傳 │ 26M/4M │ 66M/5M │ 120M/20M │360M/120M │ 888M/200M│ ├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 費用/月 │ 600元 │ 700元 │ 800元 │ 不明 │ 不明 │ └─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘ 個人建議裝66M/5M,就足以應付一般用戶的使用量了,網路品質還滿穩 定的,當然缺點就是跟所有有線電視寬頻一樣,對外頻寬較為不足,想 對外很足的請洽獨家的中華電信。 綜合整理 大豐有線目前的所有優惠大部分都是比新視波要來的好,在大豐進來雙 和之前,新視波根本擺老獨大一副不爽不要看的臉,大豐給的優惠都是 透明的,新視波優惠也是要收視戶自己打電話去罵才肯給,你沒打去他 就給你裝傻,你講別家有買三送三他才給你買三送三,是在學政府官員 嗎?網路部分也是樂勝新視波,真正光纖到府。 我家看了超過20年的新視波也繳了超過十萬以上的費用給他,想想雙和 版不少板友也是跟我一樣吧,收了這麼多的錢還不長進,別家都肯花錢 舖光纖了,他只擔心你為什麼還不升級數位電視盒狂打電話。 有想換大豐的可以站內信給我。 給想換大豐的人要注意的事項 一般公寓住家(無管委會) 申請即可排單安裝,目前單量很大最快要三天才能來裝,可以要求指定 日期,六日也可以時間也能配合,晚上時段也可安裝,安裝前工程師會 先電話聯繫,請確保安裝當日有人在家並保持手機暢通。 社區型大樓(有管委會已拉線進社區) 直接詢問總幹事或是管委會,相關安裝的注意事項,各社區規定不太一 樣,還有是否有給社區的特別優惠(大豐獨佔的社區會有特別的優惠) ,問清楚後就可跟大豐申請。 社區型大樓(有管委會未拉線進社區) 比較麻煩,大豐有線要進入社區必須由管委會先行同意才能拉光纖進去 因為進線牽扯到公設部分,這部份我能說的就是社區住戶可以跟總幹事 或是管委會提案建議要求大豐有線進入,詳細比較複雜這裡不多解釋有 疑問可以站內信問我,我能回答就回答。 與新視波解約部分 這部份算是最麻煩的步驟,而且新視波拆機和解約一定要去公司臨櫃辦 理。目前NCC 有規定有線電視不得綁約,並且要以天計費,新視波是 一天17元。 目前大致有三種情況 1.只看一般類比頻道要解約換大豐 這狀況完全沒問題,可以直接去新視波櫃檯大喊說拎杯不看要拆機 要注意的只有繳費大致分兩種,一種是先看後繳費(例如七月看完 八月才繳費)那你就要補齊你這個月看的天數,一種是先繳才看( 例如預繳費用),預繳的人就要自己算好你已經看了幾天,扣除預 繳費用,算好新視波要還你多少錢。 例如我預繳一千元從7月1號看到今天7月24號 1000-24*17=592 他要退你592元 2.已裝新視波數位機上盒(無加購頻道) 這狀況跟1一樣沒太大問題,退租時要把機上盒+線路+遙控+插頭等 都帶去還他,如果當初機器有付押金的話記得要跟他要,每台500元 ,剩下就是當初合約上填寫的申請人的雙證件帶去即可。 3.已裝新視波數位機上盒(有加購頻道) 這狀況目前好像卡在加購頻道是有綁約的情況,你解約他要跟你收 違約金,目前除了付違約金好像是無解,但是不是有違反NCC定的 條例我也不知道,有請相關人士幫忙補充。 4.07/27新增,大豐提供代退租新視波服務,申請時請先提出要求,在 安裝當日工程人員會順便拿代理退租合約給你簽名,不用再親自跑 一趟新視波退費了,真是貼心。 如果你是上面狀況1與2的人,記得備齊機器跟配件當日一並交給工程 人員,若是預繳客戶在收到代退費用後客服會主動聯繫相關還款事宜 。另外代客退租需要作業時間,大約3~5日,並不是當日就能完成退 租喔。 補充 目前大豐使用的數位機上盒有兩種,黑白兩色,兩台功能差不多,但白 色使用的晶片組比黑色好一點,並且多了SPDIF輸出和色差輸出孔,白機 有隱藏式腳架可站立,黑機只能平放。 白浪機站立1 http://i.imgur.com/2PxzPRb.jpg
白浪機站立2 http://i.imgur.com/I2AwUif.jpg
黑白兩台正反面 http://i.imgur.com/GFjT0eb.jpg
轉台速度測試影片 https://youtu.be/3BaHbKEETtE (遙控器上紅點表示按下轉台)
八卦1 新視波本來用的機上盒比較差一點,看到大豐用黑白浪潮機知道會被 屌打,現在才改換成一樣的浪潮機,但是新視波不會主動給比較好的白 浪機。 八卦2 新視波主打的"免費贈送"PVR錄影功能根本就是浪潮機的基本功能,黑白 機都有錄影功能。 目前先整理到這裡,有其他新增的再補充上去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.174.196.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1437716764.A.C21.html
O1O: 詳細推 07/24 13:57
wsq315: 想順便問這機上盒可以接電腦螢幕嗎? 07/24 13:59
可以,我電腦也接了一台 我螢幕是 ASUS VX239H 支援HDMI輸入 http://i.imgur.com/5DOIa9d.jpg
如果螢幕沒有HDMI可能就要靠轉接盒輸出成VGA輸入
Rudy: 推,詳細又專業.... 07/24 13:59
wwlovess: 推 感謝整理 07/24 14:00
wei5566: 專業推 07/24 14:13
rufus: 請問注意事項是只有網路嗎?第四台也要注意嗎?謝謝 07/24 14:20
第四台就每月500看到飽 除了成人頻道期限到就要收費了
jamesccs: 感謝整理 07/24 14:23
popular0204: 推用心!心事波有跟上優惠也不錯,只是要自己努力爭取 07/24 14:36
hoifly: 謝謝整理 07/24 14:53
kiki0820: 請問我剛搬到雙和,新視波剛牽好了,如果換會有違約金嗎 07/24 14:56
kiki0820: 合約書搬家太亂已不知去向QQ 07/24 14:56
BB寬頻的話一定有有綁約會算違約 第四台的話NCC規定不可以綁約,必須以天計費,就算預繳也要退費,新視波是一天17元 例如我預繳一千元從7月1號看到今天7月24號 1000-24*17=592 他要退你592元 如果他要你繳違約金的話直接嗆他要跟NCC申述。
guemao: 成人付費台也是買三送三嗎? (大心~~~) 07/24 15:02
現在就是買三送三了啊,成人台就是繳1500前半年免費
yestin: 推,晚點來看 07/24 16:26
t11223342002: 推詳細 07/24 16:33
verybiggun: 請問申請大豐可以要求裝白機嗎? 07/24 16:52
白機每戶限定只能給一台
meichan: 推,目前最想知道訊號清不清楚... 07/24 16:52
很清楚 尤其是HD台
verybiggun: 另外 我電腦螢幕要裝 也能多一台機上盒嗎?謝謝 07/24 16:54
申裝時會問要幾台機上盒,直接把電腦算進去就好,並註明有一台要自行安裝。
wei5566: 請問轉台速度如何 心動中 07/24 17:05
轉台速度很快 一般幾乎不會延遲 但HD台會有一點延遲感 不過不明顯
fannyfaye: 好心動!! 網路好用嗎? 謝謝整理 07/24 17:40
qetuo770923: 推~問到也是白色只有一台…請問黑色機器轉台速度快 07/24 17:43
qetuo770923: 嗎?謝謝 07/24 17:43
黑色轉台速度跟白色一樣
popular0204: FTTH網路好用+1 (26M或66M就夠了~) 07/24 18:59
jamesccs: 不好意思想問一下 對外頻寬不夠會怎樣? 07/24 23:16
就....上外國網站很不方便這樣 對外頻寬是指連外國 如果是網路尖峰時段可能會有LAG的情形 這是目前所有有線電視寬頻業者的通病
mycattells: 不好意思,請問退租新視波的機上盒要歸還的“線路”和 07/26 08:25
mycattells: “插頭”是指什麼? 07/26 08:25
AV端子線或HDMI線跟電源插頭。 ※ 編輯: tea23 (1.167.108.13), 07/26/2015 11:18:07 ※ 編輯: tea23 (118.167.22.97), 07/27/2015 13:52:43 ※ 編輯: tea23 (118.167.22.97), 07/27/2015 14:12:02
bowlbow: 謝謝大大整理的....最近剛要求新視波裝機上盒 07/27 16:41
bowlbow: 看起來都是白浪機的樣子,但是是黑色的且沒寫大大寬頻 07/27 16:42
irene4725: 大豐的優惠方案到什麼時候阿!新視波的約到月底 到期 08/21 10:39
irene4725: 後想換大豐 08/21 10:39