看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
最近板上很多在問按摩有無推薦的文,想起之前我才剛開始踏入按摩圈(?)的時候曾經在 推文推薦過幾家,現在看來真的有點掉漆,良心過意不去….所以決定認真寫一篇私房心 得文! 希望大家少花點冤枉錢跟時間! 我會歸納至今在雙和地區各按摩院花錢踩地雷的全部經驗,從盲人按摩 腳底按摩到指壓 ,油壓,刮痧,一點點的推拿,只以我自己基礎一致的感覺和CP值來推薦或者不推薦。 也因為我是由淺入深(就是錢越花越大條的意思)的按摩,所以 除了按摩的形式以外,從 20分鐘30分鐘一個鐘頭兩個鐘頭的各種金額,我都會忍痛(XD)推薦一些我認為CP值在水準 以上的師傅,可以根據預算自行嘗試。 個人喜好跟標準: 我是女性,最喜歡中式經絡按摩,泰式跟油壓跟腳底按摩都有嘗試但不 是主要,刮痧推拿拔罐都可以但不熱衷,推薦標準會以我自己是否願意固定預約這位師傅 為準。 本人生性囉嗦 怕文章太長,所以會分成兩篇寫,這篇先寫刮痧 推拿 腳底按摩 跟半身( 視障)按摩的經驗分享。 一. 刮痧&推拿&拔罐 基本上 按摩院的刮痧都不是很ok,我嘗試過的不是非常多,總結起來推薦的只有一家: 永貞路上的懷康傳統整復館。 是一對兄弟開的(長的超像@@),兩人都有看起來蠻可靠的整復證照,分工好像是刮痧跟拔 罐主要弟弟負責,哥哥負責推拿。 哥哥推拿特別厲害的樣子,經驗豐富…相當有效果但是很痛><” 不管是推拿刮痧還是拔罐,都--超--痛--------非常怕痛的建議放棄,我不是很怕痛的人 都哀哀叫,但其他人也在慘叫 我心安慰XDDD 但真的很經濟實惠,刮痧我記得是150還200 頗為佛心,推拿拔罐是以部位計算(好像是師 傅決定要不要拔罐),一個部位200,我覺得蠻物超所值的,今年夏天嚴重中暑好幾次都靠 懷康救了我。 他們營業時間從中午到晚上十點半,應該算晚的,晚下班的人可以試試。 Ps. 春天按摩的刮痧跟永貞路三媽旁邊那家的刮痧都不太推薦。前者環境太差。雖然有效 果但是師傅太囉嗦 我後來都不再去了; 後者是中國籍的女師傅,刮痧蠻貴的…但不能接 受給男師傅刮痧的女生,還是得考慮一下這家。 二. 腳底按摩 我不知道是腳底沒甚麼神經還怎樣,按過都沒啥fu…沒有強烈推薦的師傅,按過比漾廣場 附近的甚麼神父足底按摩,不太推薦,CP值低,可以跳過。 如果有特別偏好腳底按摩的人,推薦去我接下來會詳細介紹的太原足體養生會館吧,61號 師傅我按過腳,找他按ok的。 三. 半身按摩 以視障盲人按摩為主,我去過的是福和路上三家: 左右手,拍按叫讚,奇摩指。 左右手,有陣子我按得很密集,幾乎所有師傅都試過,最後固定預約的是裡面唯一的女師 傅,好像是8號(蠻漂亮的^^),瘦瘦的但手勁不小,我從半身30分鐘按起,最後放心買全 身按摩,一小時好像是600,在這價位帶 CP值是最高的。 男師傅的話,有位叫小楊的還ok,手部按得特別好! 其他就沒有特別推薦的了。 拍按叫讚我不常去,但唯一去的一次也蠻值得推薦,一樣是女師傅,叫玉惠吧(字不確定 但我聽念音是這樣),如果左右手師傅沒空,可以往前走一小段路找這位師傅。 奇摩指………雷 雷 雷,我人生唯一一次 按摩完還打電話回去跟老闆告狀的 就是這了… .唉,不想回想細節了,總之 讓學徒都不夠格的師傅上場,老闆的經營理念是不ok的,這 種水準留不住客人,也留不住好師傅,雖然裝潢花了大錢,環境很新,但沒用,我猜遲早 會倒,不必浪費錢跟時間了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.161.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1448896172.A.491.html
HawkesBay: 永貞路懷康許明楨以前在永和明師推拿師時期就很熱門。 11/30 23:24
flysky111: 想看下集(敲碗) 11/30 23:32
ashley0530: 推用心 11/30 23:48
thinkingbe: 有試過永安市場的奇跡嗎?推薦年輕的林師父喔!還有li 12/01 00:06
thinkingbe: ne IS可預約,蠻方便的,腳底按摩跟全身按摩都蠻紮實 12/01 00:06
thinkingbe: 的! 12/01 00:06
thinkingbe: Line ID啦,上面誤打~sorry 12/01 00:07
sunbiba: 拍案叫讚那位女師傅好像叫老鼠 另外有一位男師傅叫猴子 12/01 00:10
berberryQ: 拍案叫讚是我們公司雇用視障按摩師原來的店家,還不錯 12/01 00:11
berberryQ: ! 12/01 00:11
sunbiba: 聽說這兩位都不錯 12/01 00:11
ru899: 漏了一間地雷: 樂華夜市裡面的萬客來 之前在板上看到而去的 12/01 01:11
ru899: 非常不ok喔 12/01 01:11
porselli: 太原斜對面的黃色招牌"幸運按摩"是私藏店家喔^^ 12/01 08:50
porselli: 有個眼盲的老闆非常會按 12/01 08:50
kenryu: 猴子早已經離開拍按去奇摩指了 12/01 10:22
LOTON: 奇摩指其實不差耶..我都找猴子按...價錢雖然比外面貴了100 12/01 14:52
LOTON: 元,例如60分鐘收700,但要選對師傅喔... 12/01 14:53
KUNI0202: 感謝分享,M起來^^ 12/02 04:30
Tammi: 感謝分享 06/24 07:22