看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
赫然發現當初我po的文後來還有這麼多後續 其實當初我也是板友大力推薦 所以才去吃吃看 我也是真的愛吃東西的人 你要說我覺得是業配 那我幹嘛還要讓自己去踩雷 至少我覺得我內容也算是符合自己的感受 等很久 湯ok 麵看起來份量大 我也不是跟老闆有仇任意批評 但最壞的就是我說出我覺得像是重組肉這句 讓叫好的覺得受污辱 讓說業配的更有底氣 現在再來爭論我吃過多少牛排 有沒有受過專業重組肉鑑定訓練已經多餘了 而且我是愛吃牛排 但可真沒受過專業訓練 我也不是什麼專業的部落客 上菜前切一刀吃一口 每個步驟拍照留念 與其這樣我更擔心我吃的牛排冷了 這我可無法接受 所以我只能附上我吃前拍的一張 至少證明了我也是花了兩百八的評論入場券 說說心中吃到的感受不為過吧? 後面原本還想在細數些當初吃到的感想 但又怕惹來更大爭議 無論如何 我的感想 我吃到的肉的照片都附上了 一塊牛肉 各自解讀 因此而想去試試原肉重組肉千萬去試試 別說我是來搞老闆的就好 ※ 引述《Nakata0911 (夏亞 阿茲納布 )》之銘言: : 跟開店一樣,我覺得寫食記是一門良心事業 : 其實不只是食記,任何開箱推薦推銷文都是 : 假使今天你沒有藥學專長,你會推薦別人藥吃嗎? : 美食分享雖然不到吃藥風險大到亂推薦會有生命危險 : 也沒有明確的國家證照來把關 : 但我覺得 : 你會寫推薦、推廣的文章,必然是要你在該領域 : 至少鑒賞的實力上要能說服自己 : 自己自稱吃的隨便,隨便吃都美味 : 結果來一篇食記驚艷,要推薦他人吃 : 就竟是該相信你的驚艷,還是你平凡無奇的味蕾 : 可能只是老闆跟你很投緣,而不是在味道上真的有什麼特別之處 : 像這種類似的文章實在太多了 : 所以天天都有人踩到雷,我愛xx人就是個這樣的地方 : 你cover我 我cover你 : 他們大多沒有因此拿到錢與好處,但是做的事就跟業配文沒啥差異 : 網路時代之前,出版社會幫我們在這方面進行一次過濾 : 但現在出版、寫網誌等太容易了 : 到最後剩下一堆沒有參考價值的資訊垃圾 : ※ 引述《PrayForU (PrayForUrSorryAss)》之銘言: : : 抱歉非雙和居民也沒吃過黑潮,純粹是看了KUNI在粉絲團PO的圖片後上來發言. : : 我個人先說,光看那張圖的話我是不願意花280去吃它,但自己想不想吃不是重點, : : 大家不覺得雙和板也太恐怖了嗎?普通鄉民發文推薦餐廳結果被一堆人 : : 憑張照片就瘋狂砲轟搞得好像大家都是美食家然後人嘴一句葉配, : : 請問各位,像這樣不經查證就隨便下定論不叫網路霸凌的話甚麼叫網路霸凌? : : 鄉民好心分享結果被戴帽子,老闆新開店結果莫名其妙在PTT上被各位弄臭, : : 如果不是陸續有其他光顧過的鄉民分享心得甚至板主也上來分享照片跟短評, : : 如果老闆沒有請人代貼產品輸入許可通知,如果最後店倒了請問這筆帳要怎麼算? : : 覺得網路發言不用負責任覺得只是隨便講講不用太認真覺得店倒了跟自己完全無關? : : 這種行為跟多數人口中的垃圾媒體先批先贏錯了再說有何兩樣? : : 那些高喊葉配跟重組肉的人講爽之後都不用出來道歉?還是覺得自己仍是對的? : : 我不認識老闆也不認識任何一位發文的鄉民,甚至根本沒住雙和的朋友,單純路過~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.136.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1453556700.A.DD4.html
angelsinging: 每個人的感受很都很主觀,但重組肉的說法的確不好, 01/23 22:59
angelsinging: 如果你只是“感覺“它像重組肉,卻沒有憑據或可供人 01/23 22:59
angelsinging: 信服的背景知識的話…說來說去就是大家對自己在網路 01/23 22:59
angelsinging: 上的發言都要謹慎才是…… 01/23 22:59
woodstock614: 自己都自己說不是專業 還說人家是重組肉 誰能服氣 01/23 23:46
jason26 : 所以我附上我拍的照片 需不需要圈出肉奇怪位置出來? 01/24 00:04
jason26 : 平實說出我的感受囉 01/24 00:09
seark1219 : 推,吃過夜市牛排到破千牛排...都沒吃過這種口感跟 01/24 02:08
seark1219 : 外觀的,真的有點怪。 01/24 02:09
PrayForU : 沒有冒犯的意思,但請問你覺得假設如果萬一要是店家 01/24 02:52
PrayForU : 提告了,你有實質證據可以保證讓你打贏官司嗎? 01/24 02:52
PrayForU : 如果沒有,那會不會用詞稍為保守一點比較安全呢? 01/24 02:53
PrayForU : 想表達自己當下感受並沒錯,但保護自己應該更重要. 01/24 02:54
lazyme : 別人說業配文也是平實說出自己感受啊… 01/24 08:49
jerry213 : 不懂可以被告什麼也? 01/24 11:38
kana76010203: 因為這個再發一篇文我是覺得蠻無聊的,有種事情都過 01/24 11:45
kana76010203: 了,還要一直拿出來鞭的感覺 01/24 11:45
jessica7744 : 他也只是覺得而已 沒想到會變成這樣吧 大家息怒呀 01/24 17:02
PrayForU : 說難吃這點可接受公評,說重組肉就需要拿出證據, 01/25 02:22
PrayForU : 沒證據店家是可以告誹謗的. 01/25 02:23
PrayForU : 意見表達跟事實陳述是兩回事. 01/25 02:25