看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
頂著低溫跟細雨 晚上下班回家完全沒有週五嗨森的感覺 剛好公車路過這家越南小吃 不吃則已 一吃驚人 還是動筆寫了這篇食記(其實是因為飽到睡不著) 覺得這麼平價又好吃的店 一定要來幫他推一下 今天我一個弱女子點了三樣 分別是 涼拌餛飩NT35 越南炸雞NT50 牛肉米線NT80 其實主菜的米線呢 應該說就是中規中矩 缺點可能不走生鮮路線 是十分熟才端上來的 因為很多賣越南河粉的地方 牛肉片好像都是生的 然後再倒入高湯燙熟 如果想要吃台南牛肉湯的鄉親 這個牛肉河粉應該是可以pass 我是因為天冷了想要喝個熱清湯 所以才點這道的 牛肉都是貴10元 不然他的其他口味好像都70元 一般在越苑或是信義區的越泰豐那些名店 都是動輒200起 涼拌餛飩我以為是用那種炸過的餛飩放涼拌一些有的沒的辛香料 但越式的做法卻不是這樣 有點類似炒手 加上特製的調味醬 酸酸甜甜又辣辣的 我是有加桌上橘色的辣椒醬 (以我吃很辣的人來說,也是有被辣到== 我太輕敵了) 餛飩的肉香很香 可能有另外調味 沒有豬肉的腥味 餡料做得不錯 而且才35元 好吃到我我忘了算幾顆 應該有7個吧 至於越式炸雞 我知道來這種店吃炸雞是我不對 但是我有個病 對炸雞入迷很深 就是看到XX炸雞就會想要吃 像是韓式炸雞 泰式炸雞 我很好奇 怎樣叫做越式炸雞 所以好奇心作祟之下就點了這道 不然我一開始只想小鳥胃象徵式點一個米線跟一個小菜的 吃完算是我在永和吃到最好吃的炸雞了吧 皮很脆很酥 不會覺得很油 吃起來有點椒麻雞的感覺 但是椒麻雞不可能一盤50吧 過分便宜 雖然肉片沒有切的很厚 但是我覺得這個價格還是很佛心 很少在雙和版發文寫食記 因為從小在這裡長大 真的沒有哪一家餐廳或小吃讓我想要提起筆跟大家說 像是民生路臭豆腐 宜安路麵線 還是mr.雪腐 我也覺得都是很好吃的店 但是沒有讓我特別想要介紹 今天這家算是中永和的一個驚嘆號了吧!! 大家有空可以去試試 cp值我覺得蠻高的 p.s 我吃的時候 隔壁桌兩個女生才吃共170 兩個米線跟一個炸春捲吧 結果我食量大如牛 居然一個人也吃了165 真是有點汗顏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.135.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1456500529.A.796.html
angelsinging: 這家也是生牛肉淋上熱湯,再端給客人 02/27 00:27
angelsinging: 真的好吃又便宜 02/27 00:27
thereshego : 這間真的好吃! 02/27 02:26
kachi0919 : 筆記中,謝謝分享 02/27 08:56
drittenapril: 這間便宜 料給得蠻大方的 02/27 10:41
bennylin1220: 谢谢分享,下次去嚐嚐 02/27 13:35
HawkesBay : 中午路過吃了一碗牛肉河粉,口味還不錯,生意很好 02/27 14:54
incinerators: 這家一個禮拜起碼吃三次以上,每個東西都好吃! 02/27 15:36
fongding : 可以偷問在哪嗎 02/27 22:14
IOU9527 : 成功路薑母鴨附近~~(同一邊) 02/27 23:19
joycel : 謝謝分享,炸雞好吃! 02/28 00:48
yaryaf : 老闆娘很親切 給料大方 02/28 21:48
zmei815 : 老闆阿姨人很好~料也實在~推他們的蕃茄河粉系列 03/03 16:15
zmei815 : 其他系列也不錯 03/03 16:15
lu4ever : 上個月吃退步了 03/22 11:06