看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
  今天趁著下午休假去體驗體適能中心,   之前只有去過中正運動中心,所以能比較的樣本數很少。   是說運動中心動線我覺得沒有很清楚,   一到三樓就聞到濃濃游泳池味,   爬樓梯上去很自然往左邊走,   結果是廁所、淋浴間、茶水間,   還在想是不是走錯樓層才看到小小的指標寫著體適能中心。   (入口在三樓進去右邊)   我大概下午四點多到現場,   本來以為平日下午應該人會少一點,   管制人數是70人,進場人數也有60up……。   體驗期間直接上去3樓,跟服務人員拿卡片感應就可進去,   (務必穿著運動服裝、自備水和毛巾)。   進去繞一圈發現器材擺設很多,設備也很新,但現場有一個小器材故障中XD,   體適能中心不大,器材多加上很多人,整個空間很擁擠,   除了跑步機外圍走道,在健身器材中間走動要小心行走。   中間有碰到一次清場時間,如果覺得還有體力可以再重新排隊進場。   只是有點小抱怨的是,   做器材的過程發現大家不是把毛巾放在器材旁邊,   不然就是把毛巾圍在脖子上做器材,   很想說毛巾確實是拿來擦汗的沒錯,   但最重要的是要鋪在器材上吧!?   另外就是我覺得有點疑惑的是,   體適能中心走到底有一整排跑步機,   當時每台跑步機上都有人,   我在操作跑步機後的器材,   很明顯感受到地板持續晃動,   不知道這大樓耐震有沒有辦法承受這樣長時間的晃動?   整體而言我覺得器材新穎會是吸引人的地方,   另外就是在永和就能運動,不用跑到臺北市或錦和算是距離上的優勢,   其他因為空間不大,太過擁擠的問題可能會是一點小缺點,   或許還是會等正式開幕後再去看看人數會不會少一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.170.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1480517828.A.C68.html
tyjcgmnl: 地址到底在哪裡啊? 11/30 23:25
rn940111: 你都會上ptt了不會google? 11/30 23:26
horin: 幫推回來 XD 11/30 23:31
rn940111: 剛剛噓一樓 現在補推 可是我覺得還是略偏僻欸 11/30 23:32
因為我住永福橋附近,對我來說錦和真的很遙遠XD, 相對會覺得永和運動中心超近! 是說的確離捷運站頗遠就是。
ahaw99: 收費前完全不考慮去,所以要感謝分享XD 11/30 23:33
真的希望正式營運後品質能夠提升一點。
rn940111: 如果住在永安市場附近就真的可能去附近的健身房比較近 11/30 23:43
沒錯,永安市場也有滿多小型的健身房
ogress9th: 我也是蠻驚訝很多人使用完不會把汗擦乾淨的.... 12/01 00:19
ogress9th: (前幾天有去 12/01 00:20
ogress9th: 另外一點就是沒地方做暖身跟結束的收操 12/01 00:24
ogress9th: 不過工作人員說這點以後會規劃 12/01 00:24
太好了,希望空間還能夠在做一些調整。
judavida: 推鄰居 我想因為是現在去的大多數本來就沒在上健身房 12/01 12:44
judavida: 所以不知道這個潛規則 當然還是有人有鋪 但說真的 有時 12/01 12:45
judavida: 看到有人剛起來 我都不太敢去接著使用 因為上面都濕濕的 12/01 12:46
judavida: 溫溫的 感覺有點噁心 當然如果是正妹的就不太會可惜沒有 12/01 12:47
樓上這樣不行喔XDDD 不過服務台也有提供酒精可以使用就是了。 ※ 編輯: hungde (117.56.235.92), 12/01/2016 13:08:31
super0707: 有自由槓嗎? 12/01 17:53
APHIS: 握推及推下胸自由槓各x1, ez barx1, 躺椅只有一個(可調) 12/01 21:48
laizin: 鋪不鋪看人,不覺得是潛規則,但用完要把汗擦掉 12/01 23:21
laizin: 什麼是推下胸自由槓,第一次聽到... 12/01 23:22
KUNI0202: 樓上我在猜,他是說有胸推,胸下推各一組 12/02 00:19
KUNI0202: 只是有些人會把這個跟史密斯混在一起,所以講"自由槓"XD 12/02 00:19
APHIS: https://goo.gl/images/nQbHZp 類似這種,另還有台史密斯機 12/02 10:59
andy01282003: 有下斜自由槓 沒有上斜的喔 頗奇怪欸 12/02 16:01
littleyu1221: 怕髒就在家練啊,另外跑步震動扯到大樓耐震,有你 12/04 13:50
littleyu1221: 的 12/04 13:50
hungde: 樓上是在崩潰什麼? 12/04 20:51
d237520: 潛規則?去旁邊拿酒精消毒不就好 12/05 02:38