看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
參考了版上熱情版眾給的意見,最後我去了推文出現數次的大通 取之於鄉民必回饋鄉民,我提供自己的治療成效給大家參考 目前去了四週: 第一週 治療約十分鐘。 師傅說我的脊椎是旋轉的,上半身跟下半身轉向不同方向 所以脊椎會痛,按了之後,要我走走看會不會痛。 不過我平常都是要走一段時間才會痛,所以出去走10分鐘後 回來說走不夠久不知道。 師傅又說,要我帶平常用的護腰過去看。 隔兩天之後,帶了兩條護腰過去 治療約五分鐘。 一條台製的,說完全沒用,叫我不要繼續用了。事後我也就沒再用 一條日本買的,說還可以用,只是我平常用太高了。 應該用在肚臍以下,然後勒到最緊。 以後每週要過去看一次。 第二週 治療約十分鐘。 師傅說我是脊椎側彎,要有恆心。我的脊椎明顯比其他人往內陷。 要我摸看看,是不是感覺明顯的歪了左邊。我摸完之後,回說「感覺不出來」 師傅說因為只有彎一點。這次治療很用力往右推,略痛。 當天回家之後請太太幫我看,她看不出來。 然後請她摸,也說沒感覺 並問我說之前照那麼多X光、還照MRI,為什麼沒有醫生發現我脊椎側彎 我說下次去再問。 第三週 治療約五分鐘。 問了師傅,師傅說用X光就看的出來我側彎了 因為只有彎一點,所以醫生沒注意到。 另外我護腰不需要用太低,這樣會讓自己很不舒服 我說的確很不舒服,於是要我把護腰用高一點 我說這樣跟我之前位置一樣,師傅說還是有比較低一點。 我這種問題很多人都有,但是都醫好了,只是要持之以恒。 不能去一兩個月好了就不去,會前功盡棄。 我問說之前欲過最長要多久才醫好,師傅說不到半年。 如果能不到半年就醫好,那真的不錯,每週五百一千的也值得。 第四週 這次治療較短,約三~五分鐘。 主要是把脊椎往左推。 師傅問我有沒有好一點,我說完全沒有。師傅表示懷疑。 然後重新講解一次我是脊椎側彎,往內+往右 但我記得之前好像是把脊椎往右推,於是發問 師傅說要往右推也要往左推,這樣才會平衡。 另外,問了我平常做的運動。 說棒式要停止做,因為我後背肌肉太強,推都推不開。 目前是這樣,還沒有任何效果,師傅也不知道為何。 有其他朋友說脊椎側彎的話應該去一兩次就會見效。 但應該還要再看看吧,希望能在大通看好,有點附近能看的中西醫推拿復健都去遍了 ※ 引述《Anzar (是一隻安薩)》之銘言: : 過了一年,前一篇文章底下版友們好心推薦的中醫整骨都去了 : 但是沒用。 : 想請問一下,有沒有能夠推薦在永和地區的 物理治療師 呢? : 整體問題基本上跟之前一樣,只是整骨整脊復健科應該都沒有用了。 : ※ 引述《Anzar (是一隻安薩)》之銘言: : : 這20年來久站脊椎第4~5節會痛,站越久越痛,站哨兩小時會痛到沒辦法站, : : 逛街走路也是一樣。 : : X光片看不出問題,MRI也是 : : 歷經了三總骨科→耕莘骨科→三總疼痛科→雙和骨科→復健科→中醫→雙和神經科→ : : 三總骨科→整骨跌打→萬芳神經科→復健科→雙和骨科→雙和免疫科 : : 現在醫生又說「這個不是我們這科的問題,我建議你去看...復健科不然就骨科吧」 : : 今天朋友建議我看整骨,但是google了一下各地都有推薦的 : : 只好厚臉皮上來問一下,有沒有版友能推薦永和地區的整骨診所 : : 畢竟下班後跑北投東湖的實在很不方便.. -- 「這是我未婚妻的照片,很美吧?這是我最後一戰,結束後我就要退出,回老 家跟她結婚。因為我的小孩也快要出生了...你看,這是我準備送她的戒指。」 先替我保管,等打完這場戰爭之後再還我吧...好像有什麼聲音...我去看一下 。在我回來前,待在這邊等千萬別亂走。相信我,沒事的,我一定會回來!」 「約好了喔,等戰爭結束後一起去我的故鄉吧,帶你去看那片美麗的海,還有些 話要對你說。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.114.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1484396508.A.3B8.html
lane34: 只有我覺得師父講話很反覆嗎 01/14 21:24
※ 編輯: Anzar (1.160.114.25), 01/14/2017 21:36:40
angelofdeath: 推簽名檔 01/14 21:45
leejee: 謝謝分享,聽起來不大妙 01/14 21:47
takuto: 師父說話也太矛盾了...... 01/14 23:41
Estelle25: 試試看郭師傅吧http://i.imgur.com/sRF0px1.jpg 01/15 01:22
Estelle25: 我們蠻多朋友和老師去調理,蠻有效的 01/15 01:23
Yshen: 喚醒你的核心肌群吧 01/15 04:40
Anzar: 前一篇也很多人推郭師傅跟板橋另一間不給預約的 01/15 09:02
Anzar: 我打算先持之以恒去大通三四個月看看狀況 01/15 09:02
Nakata0911: 自從手肘在永和被橋壞以後 這類筋骨問題 我會寧可去 01/15 09:35
Nakata0911: 石牌振興看 01/15 09:35
DamnHungry: 可以去中和環球對面巷內的李傷科看診,他效率蠻好的 01/16 20:30
takuto: 樓上的郭師傅搬家了,電話一樣,地址是復興街71巷2號 08/01 22:43