看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
https://www.thenewslens.com/article/87312 逛網路的時候看到這則消息,目前也看到家(華中橋)附近的衛生下水道管線慢慢的搭建 起來。 所以...如果有朝一日家庭污水都導入污水處理廠(想像),然後瓦磘溝的源頭因為都市 化而消失... 那...就看不到水,有點好奇會變成什麼樣,不過那還是未知數。 想知道那麼自己能做些什麼來保留自然? 目前簡單的想到的是多去河邊走走,或是不亂丟垃圾 參加類似的親水的活動(平常參加淨灘)... 應該還有其他的方式可以努力的,只是暫時沒想到。 住在中永和這邊是珍貴的緣分,期望能做點什麼。 -- 官大不是學問大,有錢不是智慧高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.167.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1516100686.A.4D4.html
cat031147: 找出阻斷水流的地方修好他啊01/16 19:17
To cat大大,看起來是都市開發,把湧泉蓋住了耶~
flycloud: 節育、單車、買當地產品、拒電梯公寓、老年共享一樓店面01/16 22:44
To fly大大,感謝分享,所以可以理解成節能省碳嗎?
aprilliu: 為何要拒電梯公寓啊?01/16 22:48
saw6904: 二樓感覺好跳tone XDDD01/16 22:57
※ 編輯: fruitmin (220.141.13.124), 01/17/2018 01:29:16
lazyhong: 有些沒良心會把垃圾丟往水溝丟01/17 08:49
對!看到在橋旁邊堆垃圾都有點難過,又不知自己能怎麼辦,有種無力感
yn6017347255: 瓦窯溝趕快處理比較好吧 其實很臭01/17 14:10
yn6017347255: 我就住瓦窯溝旁 常常看到半夜有人會拿廚餘跟垃圾站01/17 14:11
yn6017347255: 在橋上直接倒下去01/17 14:11
yn6017347255: 而且瓦窯溝一直都是中和永和地區都更的一個大問題01/17 14:13
yn6017347255: 剛好是在交界 兩邊市長都不太想積極處理01/17 14:13
yn6017347255: 但我很喜歡我現在住的地方 什麼都有 離比樣又超近01/17 14:15
To Y大,對!我也喜歡什麼都很近,去好市多也不遠
OverRaven: 就算改建再美 居民素質低落 也只會當垃圾場用01/18 00:32
To O大,期望你我一起努力讓生活環境更美好喔 ^^ ※ 編輯: fruitmin (111.249.14.151), 01/18/2018 01:10:09