看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
  [網誌圖文版:http://kielkiel.pixnet.net/blog/post/141333456 ]   創業近甲子的老店,就在老家巷口外面,雖然不知哪一年改成24小時營業,全年只休 農曆年幾天。   但開始工作後,不再有寒暑假賴在奶奶家的長假,我就過年幾天才比較有空回來-- 就不讓我吃,排擠我就是了QQ     這次難得遇上連假的跨年,帶老公回老家,一起來好好開心吃一把了~     「世界豆漿大王」創立於民國四十四年〈西元1955年〉,第一代老闆是來自山東的李 雲增先生。當時剛離開部隊的李雲增有感於台灣還是農業社會,就業機會少、謀生實在不 容易於是和部隊裡的老伙伴選擇打燒餅賣豆漿為謀生職業,並以當時外省老兵聚集的永和 中正橋頭為據點。初期,這群從軍中袍澤成為生意夥伴的好兄弟是推著”攤車”在路邊賣 早點營生但因堅持秉持著:「小吃生意要講求新鮮實在、還要便宜」的創業信念他們不只 供應品質良好的早點,當然也以薄利多銷的策略招來人潮、樹立了超人氣的口碑(世界豆 漿大王FB粉絲團)     以上來自官方說法,頗有些典故的樣子,但久居此地倒沒有特別去瞭解,就只知道爸 爸奶奶都跟老闆熟臉熟面,碰到會打個照面招呼。     外地來的人吃也很方便,就在頂溪捷運站旁大概步行不超過5分鐘的地方。   網路上都介紹要走二號出口,但是狀似比較近的二號出口,要過一個十字路口,等兩 次紅綠燈。且二號出口沒有手扶梯一半要爬樓。   會比較推薦一號出口,手扶梯坐到頂,往麥當勞方向走直線,也差不了多少時間就到 了。     門口櫥窗內放有許多食品模擬模型跟名人簽名。 https://pic.pimg.tw/kielkiel/1516881513-1657374520_n.jpg?v=1516881515     店門左側是外帶區,就在現烤油條、酥餅各種麵餅類的熱台旁。     店面座位很多,一樓就可以容納下將近5.60人,不過上面照的是在平常日已過上班時 間的早晨,如果是假日或是宵夜場,就常常有爆滿狀況了。   (下圖就是我們跨完年回來後快兩點時的宵夜場!) https://pic.pimg.tw/kielkiel/1516881803-444952577_n.jpg?v=1516881804     如同台灣多數的萬能早餐店,永和豆漿也以中式/港式料理擴展,有非常多的品項。 菜單也很貼心標註葷/素。     下一代接班後,也有許多E化的功能,目前還推出送美食外送。   (下次來試看看,但這樣會不會被奶奶罵連走兩分鐘出去都懶,這孫女是懶出蟲了嗎 哈)     來永和豆漿不喝豆漿喝什麼,當然豆漿是必點啦!     冰豆漿、熱豆漿 $25     可以選擇有糖無糖,我是螞蟻我當然都選有糖。但如果能接受無糖的朋友,可以試看 看他標榜非基因改造黃豆製作的濃厚原味。   至於網路上有爭議的煙燻/焦香味,其實我自己是印象幾十年前老老闆主廚時,似乎 是沒有……   不過我倒沒特別在意這口味的變化,愛就是愛在他打死賣黃豆式的超豪邁濃厚豆漿啊 ! https://pic.pimg.tw/kielkiel/1516881906-3253334529_n.jpg
    燒餅油條$35   吃豆漿就是要配油條啊!   當然單點油條也是可以啦,但那個傳統大灶與老師傅拿長鐵鏟主烘焙的燒餅捨得錯過 嗎!   這也是必推的,餅皮很有彈性與嚼勁,配合酥脆的油條再開心的喝一大口熱豆漿芳香 暖味啊!     小籠包$100     一籠八顆,不比鼎泰豐失色,也是皮薄汁多,甚至個頭還大的多。   吃的時候要記得用湯匙接著,不然超多汁爆漿會滴到衣服的。     牛肉餡餅$40     餡餅大小很精彩,外皮薄脆,填料的牛肉份量驚人。   也是個多汁系產品,一咬下去就可以感到牛肉香嫩,肉汁滿滿爆漿。   愛吃這種肉餅系列的絕對不可錯過啊!     蘿蔔糕$35     一式兩塊,是廣式蘿蔔糕,裡頭有些小碎肉但不是很多。   所以這價位份量跟內容物也許吃的會不太過癮,但糕體還算紮實。   可以沾一些店家特調辣椒醬,夠鹹辣提味。     蘿蔔絲蛋餅$45     麵皮本身就很紮實有嚼勁,其中內混有蘿蔔絲跟肉末,更增加了蔬菜的脆口感跟肉香 味,再配合有蔥花煎製成香潤的蛋皮,非常特別好吃的口感與組合。     全省每個縣市都必備一間『永和豆漿』,跨越近甲子的永和豆漿老店,串聯了好幾代 的記憶,如果有到這附近玩耍,非常推薦就坐個捷運,交通超便利來此一品美味~   ===== 餐廳名稱:世界豆漿大王 詳細地址:新北市永和區永和路二段284號/頂溪站/中正橋頭 電 話:02-8927-0000 營業時間:24小時(過年或特殊國定假日休息) 價 位:30UP 消費日期:2018.1 推薦菜色:豆漿、小籠包 -- WEb :http://kielkiel.pixnet.net/blog FB:https://www.facebook.com/kielkiel0205 +引線木偶 Heaven tollbooth+ 個人食記、影評、小說堆放處 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.124.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1516882778.A.DB1.html
pecko: 在永和住了30年,只吃過兩次。還是覺得永新豆漿好吃... 01/25 20:29
roder: 根本不美味... 01/25 20:31
一種童年的味道吧,國小後就到嘉義了,每年回來就是要吃一下啊~ 雖然跟小時候的味道感覺有點差異(主要是那個燒焦感) 但還是一種回憶啦~ 這就很像嘉義人普遍不愛噴水池雞肉飯的感覺一樣吧XD ※ 編輯: kielkiel (36.239.124.117), 01/25/2018 20:36:00
peterlee97: 還可以啦 但記得小時候其他路邊的比較好吃就是了 現在 01/25 20:45
peterlee97: 都倒光了 01/25 20:45
NAKOplau: 除了豆漿外,其他食物根本就..........我不想說難聽的話 01/25 20:58
asd15723: 豆漿 01/25 21:00
thomasluh: 只吃過一次...當消夜勉強,早餐還是選永新 01/25 21:42
ying78331: 這家真的不好吃啊…… 01/25 22:00
EDGE: 永新豆漿 + 1,今天早上才又去光顧一次。 01/25 22:27
kevinkuokk: 推蘿蔔絲蛋餅~加點辣醬更好吃 01/26 00:36
kevinkuokk: 永新也不錯 燒餅沙拉大推 01/26 00:39
chingbac: 這家都外地客吧 01/26 02:24
blackzero1: 永新不早點去很容易沒位子.... 01/26 03:06
AddMe0815: 沒有到不好吃吧?難到我誤會不好吃的意思 01/26 07:08
elain106: 早上買早餐的還是很多 當地人明明也不少... 01/26 07:11
elain106: 就是貴吧...住附近的都會去吃 01/26 07:13
kuli1212: 大推飯糰,我吃過生平最難吃的= =,牛肉餡餅就不錯吃 01/26 08:51
momicats: 很多豆漿店都比這家美味…沒到難吃,但有更好的選擇 01/26 10:27
b29170: 這間10年前很好吃 現在傳承下去之後不敢再去吃... 01/26 15:07
FederalSoul: 認真其他間比較好吃也平價多了 01/26 15:38
julion555: 其實我還蠻愛又焦味的豆漿 01/26 15:57
julion555: 另外就是飯糰壓的很紮實 跟外面鬆散的飯糰不能比 01/26 15:58
kana76010203: 我十多年前聞名去吃過一次,還記得我的韭菜盒子加蛋 01/26 16:42
kana76010203: 外熱內冷,外面的蛋與裡面的餅皮分離,而且整個很油 01/26 16:42
kana76010203: ,真的算是我吃過前幾難吃的韭菜盒子。但豆漿還不 01/26 16:42
kana76010203: 錯喝,蠻喜歡焦香味的~ 01/26 16:42
b222587: 薄利多銷 01/26 18:00
makemecrycry: 豆漿大王吃兩次都0印象 還是喜歡亞美 01/26 18:39
CRS339: 只會買鍋貼與豆米漿。此外覺得永新其實也沒那麼好 01/26 21:21
CRS339: 真要吃中式還是會過橋去北市 仁愛、汀州路一帶 01/26 21:23
hcyrita: 這間真的很難吃 01/27 18:33
lacoste1113: 其他都還能忍,小籠包不比鼎泰豐差? 01/31 16:43