看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
各位鄉民你們好 事情是這樣的 大約在上個月家中房間天花板發現有壁癌及外膨的情形 由於壁癌及外膨的位置緊連靠著浴室的那面牆 ------------壁癌- <---天花板 1 1 房間 1 浴室 1 1 1 ------------------ <---地板 所以就覺得有可能是樓上3樓的浴室漏水 從那時起我就每周拍照記錄存證 透過照片也發現災情有在擴大 譬如外膨的部分漸漸有裂痕 裂痕後也開始剝落 而也跟3樓住戶溝通過了幾次 3樓並未否定可能是他的問題 僅表達房子舊了難免有這些問題 他會來處理 但本週他告訴我有處理好了 我蠻訝異的 因為這期間沒有師傅出入 更沒聽到樓上有施工敲打的吵雜聲 後來細問才知他是自己修繕 他說這個他有經驗了 好幾年前就修過 他是用藥水打在浴室牆壁和地板相連的牆角 藥水流入縫隙後會去吸水膨脹 把水分吸住或堵住 然後藥水有兩種 不好意思 因為他講得很片段 我記得的重點大概就這樣 後來我先上網搜尋一些免敲牆修漏的方法 懷疑他可能用的是發泡止漏劑(不曉得是親水還疏水型的) 或是其他的科技新產品 但因為做了一些功課 知道這是屬於治標不治本的方法 請教過長輩都說一定要把浴室整個挖起來重作防水才是根本之道 不然一段時間後又會漏 又或者因源頭不解決水會因為這樣在壁縫間亂竄 反而會將災情擴大 我有去查過關於損壞賠償的相關法律條文及公寓大廈管理條例 好像沒有一條是保障我可以按照我想要的工法修繕 或著因為他非專業人士修繕我可以要求他找人來修 目前這幾天過去了是還沒發現災情又再明顯嚴重 但因為他的處理讓我很不放心 我除了多觀察幾天再找人來抹平油漆以外 也想不到甚麼方法可以來保障自己 我只有跟他說這次我自己屋內的自己處理 但我無法接受接2連3都在處理這件事 他回應說他會定期保養 萬一我發現又有狀況不對趕快跟他說 他就立即補強 搞得我整個不知要修不修?要不要再更晚修 會不會修完沒幾個月又來了 還得定期當他的巡防員 整個不舒服 想說永和老公寓真的很多 有跟我類似遭遇的鄉民能否給我點意見 然後推薦一下處理天花板壁癌師傅(目前明顯損壞面積約2~3張A4紙) 感謝大家 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.192.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1517673342.A.7BC.html
terry1106: 先請師傅把你有問題處敲除油漆層到水泥層,顏色就會更 02/04 00:06
terry1106: 明顯,有濕就會發黑,每天拍照給樓上,提醒再沒改善就 02/04 00:06
terry1106: 是先進調解,之後調解沒成就存証過去進入民事 02/04 00:06
sunsunsun: 他只要修好 你家沒漏水就可以 並沒有規定他要用哪種方 02/04 11:25
sunsunsun: 法 就算短期治標 你也只能等下次再漏.... 02/04 11:25
aprilliu: 就算廁所挖起來做防水 幾年後可能還是一樣 老公寓就是幾 02/04 14:11
aprilliu: 年要修一下 02/04 14:11
jtoro: 有處理其實算是好鄰居了 02/04 17:29
cat031147: 好幾年前修過,最近才壞,表示這樣修可呀 02/06 20:28
cat031147: 頂多要求油漆費用吧 02/06 20:28