看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
這種“話術”其實很常出現。 之前穿一件快10年的勾勾牌運動外套,搭配短褲拖鞋去南勢角頂好超市, 上面擺攤的攤販阿婆也用這招死纏爛打, 先說我外套很特別(都被穿到變形了,特別在哪裡??) 開始跟我裝熟, 然後說他大半夜擺攤很辛苦,請我幫他買兩件讓他早點回家。 但,他遇到我算他倒楣XD 我直接回他,不好意思,我只是半夜跑出來買飲料, 只有帶手機出門,沒帶現金,我都用xxx pay的 。 阿婆完全狀況外,不信我怎麼可能出門沒帶錢, 我真的把口袋全翻過去跟他講時代不同了XD 然後他還是很盧,說可不可以回家拿錢再過來跟他消費, 我只好打哈哈跟他說,我回家也只有悠遊卡,現在皮包現金很少超過兩百元XD 然後我就回家喝飲料吃零食了..... 在雙和遇到過好幾次類似這種強迫推銷,或是半強迫要你捐錢給他搭車之類的 行動支付拿出來真的就把這些人打發了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.194.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1575466144.A.82B.html
verybiggun: 還好台灣的乞丐還沒那麼進步 哈哈 12/04 21:44
baibaizo: 下次阿婆就會拿出qrcode給你掃 12/04 21:46
suzhou: 他們應該還沒專業到弄pos機吧?XD 12/04 22:01
xiuxinme: 直接QRcode紅包轉帳就好了 哪需要POS機 12/04 22:10
jlo67: 那遇到我應該更倒楣,我不會跟對方扯那麼多,更不會拿手機 12/04 22:34
jlo67: 向她證明我沒帶錢,頂多一句我不需要,就能轉身走了 12/04 22:34
jsschen: 上次停紅燈被騎摩托車的敲車窗要錢... 真是XXXXX 12/04 22:53
jsschen: 非常討厭被陌生人的髒手敲玻璃so怎麼可能要到錢 12/04 22:54
fddk: 我也是和這種搭話的就不需要第二句話 12/04 22:55
suzhou: 這種稱讚搭話比早餐店阿姨叫我帥哥還沒說服力XD 12/04 22:58
jsschen: 因為早餐店阿姨算是被動叫帥哥的XD 12/04 23:22
chilahachila: 下次他稱讚你 你不會稱讚他喔 他講什麼你就跟他講 12/05 02:37
chilahachila: 什麼 12/05 02:37