看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
各位竹友大家好 小弟最近要減肥 但不喜歡跑步 所以萌生了健走想法 第一篇就來走雙和人一定知道的永貞路 這次從仁愛公園端的永貞路出發 旁邊就是完全中學:永平 以前都是騎機車經過沒有下來走也沒有仔細看 沒想到旁邊騎樓幾乎清一色整排都是修車廠 WHY集中在這?? 到了永貞中山路口 左轉是樂華、右轉是比漾 夜市到百貨用走的大概10分鐘可到 中山路依舊是人聲鼎沸(噪音) 之後就會看到算有名的永青鐵板燒(好粗) 還有去年才北上開幕的正忠排骨飯 去高雄的時候吃了不少次 真的滿好吃的 希望到永和沒歪掉 這附近也是永貞路的夜晚餐廳戰區 熱炒、燒烤、羊肉爐、火鍋要幾家有幾家 我是比較常吃上介青 但有聽鄰居說過 ''就醬子烤''物美價廉 目前還沒有給他機會過~ 大家有沒有推薦的這區餐廳 再往前是文化豆花 這間在我搬來中和的時候就有聽說了 以豆漿豆花底來說真的不錯吃 之後就是到了路名混亂的地方 左為永和路一段,右為中和路口了XD 我家在景安路附近 所以這條對我家來說就是中和路(就算過了這邊我家還是叫他中和路) 對外地來的朋友來找人這條真的很亂啊 中間經過類似小歇可以點一杯飲料聊天很久的店 當時忘記介紹了 店名目前忘了 因為印象這種聊天店在雙和比較少 緊接著就是鼎鼎大名的四號公園了 但永貞路這側沒有啥XD 香廚甜不辣 我個人很推 他的麵線也很好吃 已經三、四訪了 過了永利路口的行道樹兩顆很可愛 斜對面有已經倒很久 且我也沒有去看過任何一次 的美麗華二輪片電影院 電影院的樣貌還在 看的出來入口、售票口、上二樓戲院口的樣子 到了福和路口就是永貞路的終點嚕 永貞路整體來說很長 也不是筆直的一條路 一路上車子真的滿多的 最後 健走影片支援:https://youtu.be/kMxCXiaY-zo
永貞路走一遭結束 -- 上帝給我一個任務 叫我牽蝸牛去散步 我不能走太快 蝸牛已經盡力爬 但總是往前一點點 咦? 我聞到花香 原來這邊有花園 我感到微風吹來 聽到鳥叫蟲鳴 我看到滿天星斗 以 前怎麼沒有體會 我忽然想起 我弄錯了 原來是上帝叫蝸牛牽我去散步 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.110.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1588224692.A.231.html
wtfconk: 題外話,其實健走沒有運動的效果,純粹腳會痠而已 04/30 16:09
wtfconk: 要減肥就得消耗熱量,首要少吃,再來多動,而且是有氧型運動 04/30 16:10
SpiritDodge: 應該繼續走竹林路 05/01 02:01
SpiritDodge: 一路走看會走到哪裡 05/01 02:01
kevin14736: 吸廢氣 05/01 09:18
moon1111: 那為什麼好像常常看見聽見別人推薦要日走10000步阿? 05/01 19:25
m9315030: 有動就會消耗熱量吧.不然移動的能量哪來的? 05/02 00:04
redeyeswing: 就醬烤巴物美價廉???是還算好吃沒錯可是份量很少 05/02 03:41
redeyeswing: 吧...算不上物美價廉吧... 05/02 03:42