看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a0802459 (王月可可)》之銘言: : 家裡附近有四家大賣場 : 南山廣場家樂福(二層樓) : 中和好市多 : 大潤發&迪卡儂(二層樓) : 安邦全聯福利中心(二層樓) : 所以各位中永和人 : 最喜歡去哪家大賣場呢 : 有啥原因呢? : 例如商品品項多? : 價格便宜? : 離家近? : 優惠多? : 好逛? : 熟食好吃? 由於全聯結帳櫃台要等很久 加上附近有美廉社 所以日常飲料茶葉蛋...等少量購買的東西我會直接在美廉社買 而中永和因為量販店很多 所以也不會比全聯遠多少 所以我的購買習慣就是少量美廉社 大量大潤發 喜歡大潤發的原因是 1.美食街選擇比較多 可以和朋友碰面吃個東西 再一起逛逛採買 儘管量販東西量大 但反正有人可以share就還好 2.常常有消費達到金額的折扣 由於有人share 就可以湊到金額 沒有美食街的量販店 少了分享食物的過程 就很難約 3.大潤發很多東西就是價位比較便宜 例如單人包裝的藍莓、三不五時買一送一的草莓 、折扣賣的蛋塔、茄汁鯖魚罐頭...等,也許有時因為其他店活動有一兩樣價格短期低 於大潤發,但是如果不去一一比價不思考地買,大潤發比較能讓我節省支出,多出可以 花在其他娛樂的餘裕。 4.大潤發有自助結帳系統,我可以直接用信用卡刷,不用排隊等很久,而折價券也能刷 不像麥當勞一定要人工才能使用折價券。 5.機車停車免費...我不用擔心臨停路邊被開單。且我能忍受停車塔旋轉繞圈(因人而異)X D 6.有大潤發的存在,就能制衡其他量販店亂漲,全聯買下大潤發前,大潤發很多鮮食的 折扣比較多,全聯買大潤發,或許有避免價格破盤的考量吧? 像大潤發之前賣瓶裝綠茶 4件88元買一送一的活動,就有被家樂福學去。所以我不太希望大潤發被全聯併購後消失 或失去其獨特性... 7.大潤發常會賣一些特別的盆栽,我曾在大潤發看過銀杏樹苗、暖地藍莓、櫻花、無花果 ....等,增加逛賣場的樂趣。 8.大潤發旁邊就是迪卡儂,方便順便逛。 我很好奇大潤發維持低價的優勢,是不是地價不容易漲?事實上,大潤發隔著牆,附近 有座200多年的古墓,或許是福地附近影響房地漲價,讓大潤發能維持比較低的租金? 但其實我每個量販店都會去逛 如原文推文提到 家樂福那棟有特力屋 加上動線寬廣 只是那棟美食街真的很廢 只能被新店家樂福踩在地上磨擦XD 另外 如果買的量夠多 好市多的奶粉特價真的完全可以cover年費 其他量販店的奶粉真的比較貴 而且逛好市多就是可以看一些虛華的商品 大型庭院才會有的帳篷、組合屋、大型聖誕人偶、立槳/船... 及非冬季能買到的草莓等 可惜等租約到期好市多中和店就要bye了 我通常都是在要去秀山公園看櫻花、流蘇、魚木時才會順便逛永和愛買 由於它的位置 我真的不常去 且沒有智慧手機GPS的年代 我每次去都會迷路XD 以上報告完畢 感謝您浪費時間看完 晚安^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.141.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1708610399.A.B06.html
ueo2518: 我也常去大潤發但是景平路那家因種類多便宜好逛02/22 22:42
中和真的得天獨厚!
airva: 古墓超多人都不知道的02/22 22:46
反正平常也看不到 哈 ※ 編輯: toofat (61.228.141.48 臺灣), 02/22/2024 23:31:47
godofsex: 推02/22 23:35
謝謝性愛戰神(純屬個人想法 大家應該意見都不太一樣^^) ※ 編輯: toofat (61.228.141.48 臺灣), 02/23/2024 00:01:53
suzhou: 性愛神XD02/23 00:11
ID暱稱少一個「戰」XD
lgirl: 古墓在哪??02/23 22:26
寵物店正後方喔 ※ 編輯: toofat (49.216.25.121 臺灣), 02/24/2024 17:11:39
bursty: 大潤發被全聯併購後很多產品都漲一輪了…02/24 20:39
對啊 擊敗對手最好的手段就是收購它>< ※ 編輯: toofat (61.228.141.48 臺灣), 02/24/2024 23:29:47