看板 Sijhih 關於我們 聯絡資訊
有人有晚上從水源路2段到大尖山的經驗嗎? 晚上從下往山上看..只有薇星旅館是最亮的..周圍都黑嘛嘛 我自認以前還滿"憨膽"的 年輕時常常半夜1.2點 一個人騎車從木柵走深坑回汐止(當時南深路都還沒拓寬) 也會從萬里開車走汐萬路回汐止 但是每次約朋友從水源路2段到大尖山(半夜) 朋友往往還沒上山就覺得毛毛的折返 一次是跟朋友騎車(我被載)..我那個朋友感覺還滿大膽的人 但是騎到大概要別墅那邊就放棄折返 另一次是朋友開車..也是大概到別墅那邊..往山上看都沒路燈.. 覺得毛毛的就折返 前幾年有一次2月的時候,當時櫻花已經開了一些..想說上山看一下 那時還下著毛毛雨..接近下午5點時上山..才開到一半 發覺整座山都是霧...我還是硬著頭皮開上山..後來從鹿窟下山 有一次大概晚上10點多..在山清水秀那邊.. 我遇到幾位年輕人騎車..問我往大尖山的方向是不是往這.. 我趕緊要他們回頭走環山路.. 有時候天氣好..大概凌晨4點就會看到一群老人結伴爬山 他們都不怕野狗嗎?上星期半夜去大尖山..往秀峰瀑布方向 沿路一堆野狗..都是一群一群的..真嚇人 說了那麼多..就是要問 有人有晚上從水源路2段到大尖山的經驗嗎? 可以分享一下感覺嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.144.96 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sijhih/M.1412781578.A.D5A.html
littlehand: 滿近的啊~印象中不會太暗 10/09 00:20
是不長的一段山路..但是過逸林園之後是整片黑矇矇...
lhsieh: 就算平日白天,過康誥坑溪土地公廟白雲古道口的住家後 10/09 03:18
lhsieh: 就幾乎看不到人,你說的野狗大概是快到忠烈堂抗日紀念碑那 10/09 03:23
lhsieh: 剛過野狗群就不是很舒服,碑前就快步過,到之字上坡段會好些 10/09 03:26
lhsieh: 過之字段接勤進路的上坡近土地公廟去年還前年有坍過 10/09 03:30
lhsieh: 發現你說的野狗是其他地方 --||| 10/09 03:31
lhsieh: 後來就沒再走這段,更何況半夜 10/09 03:34
你說的之字是指勤進路與水源路2段的交界處嗎?
choupz: 蛤! 水源路也可以上大尖山!! 10/09 21:13
可以呀~可以google汐止水源路2段..很多部落客都有寫關於康誥溪的文章
kaommmsss: 有走過,還蠻近的,上去就一個涼亭那邊 10/10 02:20
lhsieh: 是阿,就上坡段轉左右幾彎過土地廟接樓上說的涼亭 10/10 03:24
lhsieh: 一小段兩側各有屋子,有沒住人不知 10/10 03:25
lhsieh: 野狗群似乎不喜到紀念碑那雖很近,但只走一次待其他人確認 10/10 03:28
好像是耶..我遇到10-20隻野狗大概是這個位置http://imgs.cc/image/NWCcqI8 如果走路或騎車遇到..應該會腿軟吧
kalilinjan: 晚上更恐怖的地方在汐碇路,一台車都沒有 10/12 16:44
原來汐碇路更恐怖呀..晚上有路燈嗎?我上次白天漫無目的的騎..遇到一堆婆婆媽媽在 山林裡唸詩經
erwei: 住馥記山莊的我表示沒感覺… 10/12 20:58
颱風天的馥記山莊..辛苦了 ※ 編輯: un00316 (60.251.46.1), 10/13/2014 11:53:28
kalilinjan: 你要從水源路的汐碇路往南港舊庄方向走,晚上八點後 10/13 21:37