看板 Sijhih 關於我們 聯絡資訊
這家店陸陸續續吃到現在也一年多了 其實原本不想在網路上發這篇文 但是前幾天的經驗讓我覺得有必要讓大家知道一些事情 先說結論:這家店老闆蠻會計較的 當然啦 出來賺錢的 誰不計較? 但是君子愛財取之有道 我會發這篇文最主要的原因就是 我認為他很不君子 該店規則是夾70元以上就可以飯湯無限吃喝到飽 我先承認我跟一般人相比 稍微會吃一點 大概每次平均吃白飯3-4碗+麵2碗 故事要從我第一次去時開始說起 我記得當時夾71還72吧 我一直以來都習慣湊整數 就回去把多的菜夾掉湊70 老闆用很吃驚的語氣質疑我:你把菜夾回去喔? 我也很理所當然地回:是啊?那菜我又沒吃過 大概從那之後我就被老闆做記號了 有些人可能也覺得我這樣不妥 但是 哪裡有說不能把菜夾掉? 不過從那之後我再也沒把菜夾掉 畢竟他反應這麼大 我便改採多次秤重法 我技巧算不錯 大概夾2次就可以湊到70 超過就給他 但一連串事件卻由此開始 在我採多次秤重法大約5次以後 老闆跟我說:你不能再一直秤了 既然他這樣要求 我也認了 之後我都只秤一次 該多少就給多少 但是有次不小心秤到66元 我打算再加菜 老闆直接眼明手快把菜盤拿起來 跟我說66元 擺明不讓我加菜吃到飽 我是覺得啦 我又不是故意秤66 我也打算加錢吃 這讓我感覺滿差的 再來就是第二次事件 之後幾次我因為也覺得無所謂了 只要稍微夾多點就好 大概都夾74-80 所以都沒啥問題 然而有次我不小心夾太準 一夾就夾到70 我都準備掏錢了 老闆看著我 跟我說 你這樣不行 我問他:怎樣不行? 他先是不講話 我繼續追問 他跟我說 你去多夾點 我問他為何?他說:你每次都吃...話沒說完 但我大概知道他的意思 只是我覺得這樣無法說服我 就在那僵了10秒吧 老闆終於受不了跟我說:拜託.. 我才又回去夾了4塊錢的青菜 結束這場紛爭 接著第三次事件 某天我不小心又夾了70 但是這次比較微妙 因為第一秒是69 之後才跳70 當然都以最後結果為準嘛 當下我又準備掏錢了 沒想到他又有話說了 他說沒70 要我繼續去夾菜 我覺得不對 就把盤子拿來自己放一次 第一秒還是69(我有點絕望了) 但是...之後又變70 我就說70啊!老闆還是很堅持 沒有70!!! 最後懶得跟他吵 又去夾了一點菜 忘了最後好像75還76吧 之後第四次事件 某次秤時老闆邊講電話邊幫我秤 秤的時候採用非常特殊的手法 直接把我的菜盤甩到機器上 大家應該都知道 震動幅度越大 數字會跳越劇烈 就這樣老闆用第一眼看到的數字要我結帳(暗暗佩服老闆 好眼力!不愧是練家子) 然後又瞬間把菜盤拿起來 整個動作一氣呵成 要不是一手持電話 我相信會更加行雲流水 當然啦 我浪蕩江湖數十載 也算稱得上一路高手 我立刻使出了凝 喵到之後的數字 大概差不到5塊 決定不跟他計較 第五次事件 相信也是最後一次了 其實以上這幾次事件是分布在一年多內 我平均大概一兩個禮拜才吃一次 距離最近一次吃大概也隔了1個月 太久沒夾 手感沒調好 這次我又不小心地夾了剛好70 我還在擔心數字會不會微妙地變動 好險沒有..正當我鬆了一口氣 準備掏錢時 老闆不愧是老闆 不是省油的燈 馬上拿出夾子 把我盤中的紅色素肉塊夾起來 然後跟我說75 因為之前其實也有一次是這樣 但是當時候我以為是特殊算法 雖然事後我有問同樣夾素肉的同事有沒有遇到這種情況 他說沒有 我想是誤會 但是這次我忍不住問老闆 老闆 你幹嗎把肉夾起來? 他說素肉一塊15塊要另外算 我驚訝地問:真假? 老闆說:一直以來都是這樣算 根據過去的經驗 我知道又是一場陰謀 我當下回說:那我不要這塊肉了 我走回餐檯要把肉放回去 老闆在我背後說:你不要就不要夾啊! 我回:我又不知道 以前從來沒這樣算過啊? 雖然最後我夾了78塊 但我的重點不是在於多少錢 而是你規則怎麼訂就怎麼去執行 哪有人這樣一日三變? 後來我去問其他吃過的同事 從來沒一個人有被另外算過甚麼鬼素肉錢 只有我"特別"被算兩次 其實如果只有這樣也還好 比起之前的事件 也不算甚麼 只是這次飯煮的超爛...我受不了 加上過去的總總 讓我覺得該是時候把這些事情跟大家做個報告 其他還有一些關於該店的事蹟啦 但是不是我親身經歷的 也沒我的誇張 就不說了 -- 「我告這位張彪的兒子張小四 把陳祥富的兒子陳大文 左手的小指的指甲打~~~斷」 「阿~~傷的很重阿~~」 「可是我兒子死啦~~」 「是阿~~ 他兒子死啦~~」 「大人,人~~都會死的!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.218.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sijhih/M.1436616343.A.6EE.html
happilyjulia: 你超好笑的,愛計較的明明就是你自己,負雷你還能吃 07/11 22:20
happilyjulia: 一年?老闆對你很好了! 07/11 22:20
我真的愛計較就不會吃到80塊了 懂?我如果真的愛計較 我可以每次都夾到70整 吃到吐
akatyan: 愛計較的是你 好噁心 把菜夾回去覺得無所謂 07/11 22:25
bmv: 夾了放回去,,,很噁 07/11 22:26
夾了放回去很噁?盤子是他的 夾子是他的 我又沒碰到 噁啥?
akatyan: 又嫌又愛去 老闆真佛心 做功德的 07/11 22:26
akatyan: 我要更常去吃 用現金把菜吃掉 07/11 22:27
拜託你快去吧~我哪有愛去 到現在一年多 只去不到20次 這叫愛去= =?
ysftsw: 推老闆佛心,讓人吃飯麵吃到飽,你也知道自己吃得多卻還計 07/11 23:03
我吃得多是我的權利 他規則敢這樣開我就敢大方吃 說實在我吃四碗飯沒到很飽 難道你去吃到飽吃比較多 你還要主動多給錢?第一次聽到這種說法耶 吃過這麼多家吃到飽店 我從來也沒遇過這種情形 這是汐止獨有的風俗民情嗎?
ysftsw: 較那幾塊錢 07/11 23:03
ysftsw: 要是老闆取消這項優惠,你就因小失大囉,勸你格局放大些 07/11 23:04
這樣叫佛心?不讓人結帳也較佛心喔 挺好笑的 有辦法就取消優惠 不要差別待遇啊?我不吃他那家不會怎樣 有辦法拜託他取消優惠 差別待遇很難看 因小失大XDDD 講得好像汐止只剩他一家店能吃?
ysftsw: 還有稱重時才把菜夾回去真的很不可取,(好像發生過多次是 07/11 23:07
ysftsw: 吧?) 07/11 23:07
ysftsw: 老闆沒趕你走也是真佛心 07/11 23:08
秤重時夾回去很不可取?請問他素肉價格有貼出來嗎?臨時加價阿不就好棒棒?
dadalin: 分多次秤誰比較計較應該很明顯 07/11 23:16
他說了以後我就沒有多次秤囉 但是之後就算我秤一次剛好到70或71 他不是不讓我結帳 不然就是搞小花招 我比一般人愛計較我承認 但是跟老闆比我還差得遠勒
BRIAN93112: 不管怎樣…服務業不就是顧客致上嗎?給不起就取消啊… 07/11 23:17
我覺得不用說到顧客至上 我照他規矩來 說秤一次 我也秤一次 說不夾回去 我也不夾回去 結果還是怕人吃 那就把價格拉到80 90啊 不然就取消 搞差別待遇是哪招?
apple257: 看完文章,我只能噓爆你了 07/11 23:21
看看我ID?加油 好嗎? 我只能說 各位真的超特別的 去吃到飽被多收錢竟然還覺得理所當然 佛心來的 真的佛心的是另一家自助餐 怎麼吃都50 沒在怕你吃的 至於這種不讓人結帳的店 嘖嘖..
BRIAN93112: 是感覺真的會很差,但換我大概就沒下次了… 07/11 23:26
我同事也說他們去過一兩次 態度很糟就再也不去吃了 好奇我為何可以一直去吃 我也老實說 他之前白飯煮得算不錯 70-80塊我覺得OK 老闆態度差是他家的事 反正我是吃飯又不是看他 最主要還是飯煮難吃了 讓我不想去吃
kickdog: 跟我ㄧ個同事好像喔,永遠不讓自己吃虧,永遠想鑽漏洞 07/11 23:28
kickdog: 社會真的有這種人呢 07/11 23:28
你前後矛盾哩 你說跟你同事好像 結果後面又講到好像第一次看到這種人? 至少你同事就是第一位你看過的了吧? 還有 不吃虧又怎樣?原來這社會現在不吃虧已經是不道德啦? 你喜歡吃虧?不然你每次都多給老闆5塊錢好不好? 老闆故意多收客人錢 老闆不也是你口中的這種人嗎?
Bibbyj: 就貪小便宜愛計較阿,敢PO出來就要讓人家評論阿 07/11 23:31
評論我OK啊~~但是好像大家對於老闆多收錢一事毫無反應?請問這是對的嗎?? 要評論就客觀點 好嗎?這樣跟老闆差別待遇行徑有何差別?還是各位平常就常這樣做?
lamei: 有時候不做沒規定不能做的事,那叫公德心 07/11 23:32
喔 是喔 那我之後都沒做了 他還不讓我結帳 請問是只要錯一次就再也沒改正機會??
Bibbyj: 真好笑 人家做生意遇到你這種奧客已經很忍讓了 07/11 23:32
Bibbyj: 沒講白不做你生意已經很給你面子了 得了便宜還賣乖 懂? 07/11 23:33
奧客?請問哪裡奧?一開始不知道說不能夾回去 我知道也沒夾了 之後說不能多次秤 我也沒多次秤了 都照他規矩走 我有本事一次夾到70 憑甚麼不讓我結帳? 你回答得出來嗎? 拜託 來個邏輯好點的人好嗎? 1.我只有第一次夾回去過 老闆制止 我沒再犯 2.我只有不到5次多次秤 老闆制止 我沒再犯 以上這兩點我從來也沒聽說過自助餐店有在禁這個的 我知道後也沒做 說是規則沒有不做是公德心 你小學老師是有教你這些東西喔? 我以前去的自助餐店根本沒在管這個的 大家要批這兩點我OK啊 3.我照他規矩一次夾到70 老闆不讓我結帳 請問是? 4.我照他規矩一次夾到70 老闆硬要多算我錢 請問是? 以上兩點 各位正義之士怎不說說話?好像都視而不見?如果我是奧客 老闆算啥? 喔各位說他是佛心來的耶 挖操...真是見鬼了
apple257: 整篇看下來,就知道你的為人如何了! 07/11 23:38
我為人怎樣與各位無關 既不偷又不搶 無愧於心 OK? 比起各位差別待遇 我還有得學呢~~
kickdog: 好啦好啦,就是你這種人可以了吧,還整晚在這邊開戰呢 07/11 23:39
kickdog: 只要是評論你的就要被戰就是,再講一次,真有你這種人呢 07/11 23:41
從各位推文我也看得出來 跟老闆同一路""佛心來的耶"" 怎麼?自己承認不敢評論老闆就是了??
apple257: 哪天你開店,記得告訴大家,我們也會讓你嚐嚐當初你怎 07/11 23:43
apple257: 麼對店家的滋味 07/11 23:43
至少我不會差別待遇 懂?怕人家吃就別出來跟人家混嘛 還是你覺得差別待遇很合理啊?講一下你對於差別待遇的看法如何?
apple257: 還有,不要再去那家店了,人家內心是不會歡迎你的,懂 07/11 23:44
apple257: 嗎? 07/11 23:44
原本不打算去了 被各位這樣一說 我又有點想去哩 顆顆
rhapsody1112: 做人要做到這麼計較的話 老闆對你這樣剛好而已 懂 ? 07/11 23:46
我就說了 前面兩點是我不知道 OK?看懂別人文章很難嗎? 我之後跟他計較甚麼了?只秤一次 不夾回去 算多少就多少 請問計較甚麼?
pan175tw: 我覺得你好愛計較喔 就每次都夾70up 就沒這個問題了 07/11 23:48
又一個沒看懂的...我就是夾70UP啦!!他不讓我結帳 OK?
pan175tw: 多吃一碗麵 不就補回來了嗎? 07/11 23:48
重點根本不是錢的問題 他要多算我5塊錢素肉 總共也才75塊 我不爽給他算 跑去夾其他菜 總共變成78塊 還變貴了 我也照付 你覺得我在乎那幾塊錢嗎? 原則問題 懂?
kickdog: 他一定會說沒有人不計較的,沒人喜歡吃虧balabala 07/11 23:51
K大 不用說這麼多 請問你覺得老闆單獨針對我找個莫須有的菜來加價 這種行為你如何評斷?
apple257: 愛抱怨的人,永遠都是自己是對的! 07/11 23:52
哀 A大跟K大 先回答老闆的行為如何?你們這種單邊評論方式 真的很"老闆"耶...
kickdog: 店家都是錯的,想來討拍大家得拍拍,不然他會生氣來反駁 07/11 23:53
討拍?拜託 快噓爆我吧~~~ 我不靠PTT過活 噓推我怕屁?我只是對於沒有邏輯的發言感到很噁心... 有種評論我就一起評論老闆
kickdog: 我不管老闆如何,只看你文章和對大家的口氣,支持你?難 07/11 23:54
哈哈 出大絕囉?那你就是偏頗嘛 說這麼多...我口氣就這樣?不爽多噓點??
apple257: 如果你是對的,就不會被噓,懂嗎? 07/11 23:54
哈哈 你們是誰?連法官都未必能做出正確的判決 各位推噓決定正確與否?會不會太瞧得起自己了呀? 我的媽 算是不枉我回這麼久 看到一個不錯的笑話 :) 更別說兩位 自始自終不敢針對老闆行徑做出公評 可以加點油嗎?
kickdog: 你真不在意ptt就不會一直回覆想讓人認同你了 07/11 23:56
忘了說 我以前是打辯論出身的 這是我的興趣 顆顆 尤其是可以看到某些人沒邏輯的發言 更是一大樂趣 多給我點樂子 ok? 讓人認同我?拜託 我要也是有邏輯的人來認同我 但我很努力找啊!! 先是把自己當神 來決定誰對誰錯 各位大俠以為PTT是法院啊?各位原來是法官? 最可笑的是對於老闆行徑竟然大方承認漠視 我口氣差又怎樣?難道小偷口氣好 他的行為就是對的? 老闆肆意亂加價的行為在我看來都接近犯罪了 如果商品要單獨計算 應該要公開陳列價格 他餐檯上完全沒有! 結帳時也沒有告知 我是第二次主動問才知道喔! 請問不知情的人活該被多收錢? 這比起各位說的道德感要嚴重多了吧? 態度與事實都沒辦法區別的人還敢說這種大話也滿令人敬佩的
iampcuser: 不好意思 請問一下這家大概在哪邊? 07/11 23:57
在龍安街附近吧?
kickdog: 好啦 要說我開大絕也行,反正你只想覺得自己辨贏嘛 07/12 00:03
辯論沒有絕對輸贏 重點是過程 懂?
kickdog: 還有啊,我很認份,老闆說多少就多少,我對這事沒在意 07/12 00:05
你認份 不代表老闆行為是對的吧?你這想法很好笑... 假設有人喜歡被性騷擾 難道其他人活該也被性騷擾?
kickdog: 只是看到有人前面愛計較被老闆盯上,然後上來跟多人開戰 07/12 00:06
我愛計較啊 沒想到遇到高手 顆顆
kickdog: 然後說自己是玩辨論的,阿不就ㄧ定要講贏就是,都給你贏 07/12 00:07
kickdog: 再來認定我自許為神下對錯?還真的以為我沒看文章啊 07/12 00:09
我忘了是誰自詡為神啦 我只是想說 對錯不是各位說了算XD 懂? 各位連老闆部分都不敢評論 要說誰對誰錯 還太早了吧? 一件事只看一半 就可以說誰對誰錯 各位應該從事法官工作 判決書也寫一半就好啦 效率增高一倍耶 造福人民 可喜可賀! 有看文章卻不敢評論老闆行為 阿不就好棒棒
cheman: 爭點在於菜能夾回去嗎 07/12 00:14
第一 我只夾過一次 OK? 第二 我根本不知道不能夾回去 OK? 爭點在於老闆肆意加價行為是否合適 甚至合法? OK? 明明說好是秤重計價 卻不告知客人那些商品是要特別加價的 更扯的是只針對我 如果不爽做我生意可以明說 偷加價的行為是對的嗎? 還有啦 我如果真的要討拍 我大可以只寫出老闆不讓我結帳 硬要我多夾菜 還有偷多加我素肉的錢的故事 我保證我一定得到很多推 顆顆 但是我有嗎?因為我根本沒在岔小甚麼推噓文 我對錯自有公評啦 公評與我也無干 畢竟也沒人會因為網路上幾段話就改變自己的為人處事 回這麼多主要是對於多數人默許老闆行為感到不可思議 要噓請便 當自己家 但是當你噓之前 請想想 老闆這種行為 真的是佛心嗎? 如果你覺得是 用力的噓死我 我實在不想要得到有這種想法人的推...
apple257: 你可以把這篇文章傳給你朋友看,看你朋友會如何評論; 07/12 00:23
apple257: 當然我們得假設如果你有朋友的話啦! 07/12 00:23
不好意思 我為人現實和網路一致 這些故事同事都知道喔 顆顆 倒是有人差別待遇這麼明顯 不曉得現實中是不是也是這樣呢?會不會不把某些同學當人看啊?好恐怖...
apple257: 你不知道老闆對你做這些行為,就是不爽做你生意嗎?還是 07/12 00:29
apple257: 你明明知道,卻還是自我感覺良好? 07/12 00:29
知道又怎樣 我犯法了嗎?他沒明確拒絕我之前我幹嘛自己腦補她喜不喜歡我? 倒是你現在知道老闆這些行為 卻視而不見 你不知道大家都在等你回答嗎? 還是你明明知道 卻還是自我感覺良好? 有些人一直跳針讓我開始覺得有點煩了 打辯論最怕遇到這種人...
cheman: 基本上要先討論你的差別待遇是否有可歸責事由.標準是老板 07/12 00:33
cheman: 定的。雙方都要遵守 07/12 00:33
可歸責事由?如果你是要說根據之前多次消費經驗 所以他故意多加我價 這完全不成立 每一次交易都是獨立的 交易完成就結束 我那次被多加價的交易 我沒有夾回去 也只秤一次 剛好到達他規定的70元低消 整間店也沒有一處有說明除了秤重計價外的計價方式 直到結帳結束老闆也沒有主動告知 我之前也有一次完全一樣要件的交易 已被任意加價 你覺得何處有可歸責原因? 如果不想做我生意 請明說 畢竟我不會讀心術 我可沒拿刀逼他跟我交易 他自發性交易 卻用這種方式偷賺錢 對嗎?
apple257: 不是你很會說,就代表你是對的!既然你知道老闆差別待遇 07/12 00:40
apple257: 你,你還要去光顧?你有你的原則,他有他的原則,你到別 07/12 00:40
apple257: 人的地盤,不是你說的算! 07/12 00:40
我對不對無所謂 你也說得夠多了 顆顆 老闆對不對?你敢不敢說? 我可是這次才知道老闆差別待遇喔 是啊 大家都有大家的原則 但是這裡是中華民國 是有法律的 開店可以這樣搞?你以為他是開堂口的? 更別說開堂口的都要跟白道交好了 他憑甚麼可以這樣亂加價? 我有原則我可不犯法 我不知道他這亂加價原則是?喔 佛心來的啦~~
cheman: 這就是自助餐垢病的地方.老板自由心証.規則老板定。要他有 07/12 00:43
cheman: 價目表也不可能.時價不同很難公告。 07/12 00:43
此言差矣 自助餐店自由心證的多如牛毛 光我知道的就三家 王媽媽 樂鄉 善美 我吃這三家共計有百次了吧 我可從來沒抱怨過他們計價方式喔 1.這間店主張自己是全部秤重計價 事實上也是 因為只有我被特別對待 哈哈 2.要自由心證卻不主動告知消費者 先是告訴消費者都是採秤重計價 但是卻私底下變更 問題不在於計價方式 而是有沒有主動告知 如果你主動告知 都沒有標價 那也oK啊 雙方同意就好 但是你都不說 結帳時自己亂搞 請問你去超商買東西 標價寫10塊 結帳算你20 你會怎樣?喔 我知道了 超商超佛心的啦
cheman: 就像警察開罰單.闖紅燈可開你1800 態度不好就開3200 07/12 00:47
cheman: 其實你的問題的確值得討論。但可能太氣用字激動點 07/12 00:48
"廣義點"說那是警察的裁量權 是法律賦予他們的 交易也並沒限縮老板開價的空間 之前有沒標價格的咖啡一杯800塊 那是他的自由啊 老闆又沒跟你說一杯50 結果結帳算你800 怎樣計價都好 但是"至少"要告知消費者 更不是告訴消費者A套 卻用B套去結帳 這比不告知更可惡 我個性本來就這樣 但是我是覺得成年人應該至少懂得去區別一件事情的重點和枝微末節 我的態度和敘事方式比起老闆亂加價重要嗎? 而不是一直執著於我的態度 更不是用態度來評斷對錯 好吧 或許對某些人而言我是錯的 那老闆呢?自始自終沒人敢評斷 這才是最令人啞然的
cheman: 講白話點.買賣如果你覺得不公平.可以撤銷。相對的老板也可 07/12 00:51
cheman: 以亂喊價 07/12 00:51
cheman: 老板稱完重亂喊500.他也沒犯法的。他要差別待遇也是合法。 07/12 00:55
cheman: 因為你也可以撤回意思表示。 07/12 00:55
第二次來說是這樣 所以我主張把肉夾回去 這合理吧?去除不合理部分 我仍有意成立交易 他事實上也讓我結帳了 法律上沒問題 但是第一次呢?我可完全不知道他肆意加價喔 交易也結束了 也不用說如果我當時知道會不會跟這次一樣做法 因為事實已發生 沒甚麼如果 更令人感到生氣的是 老闆竟然打算兩次都這樣打混過去?? 然後大家對於老闆的行為還讚譽有佳呢!
cheman: 秤完重.老板要約一個價格.你答應買賣完成。你拒絕.加減些 07/12 01:01
cheman: 菜色.秤新價就是拒絕原要約.而為對老板新要約。老板也可以 07/12 01:01
cheman: 答應或拒絕。以此類推 07/12 01:01
單獨針對我這件事 其實老實說啦 我不覺得我很有品 但是針對特定客人這種事我還真的做不出來 這等於是在門口掛黃人與狗不得進入一樣去羞辱人 當然店是他的 這部分我管不著 也不想管 大家覺得他這樣超有品 那也無所謂 反正我相信各位也會這樣去教育你們的下一代 差別待遇別人是值得尊崇推廣的 只要一個人你覺得他沒品噁心 你就可以不把它當人看 差別待遇他們囉~~ 難怪之前會有乞丐被小屁孩攻擊的事件 這大概是同樣的道理吧? 針對我也OK啦 像大家說的 我愛計較被做記號活該 但是你要差別待遇我要說啊 重點是沒告知!還是老闆的原則位階大於法律了?
cheman: 或許多一點你這種人.台灣消費者才不會常被騙。消保法就是 07/12 01:10
cheman: 有太多這種情況才創造的 07/12 01:10
或許吧 我的部分其實真的無關緊要 奧客何其多 我是或不是又如何 這篇文最大收穫是發現多數人竟然可以用自己的感情去評斷是非 還滿訝異的其實 我知道沒人是真正超然客觀 但是可以到這種程度卻是完全沒有預料到的 C大也難得算是可以理性討論的人 要講法律或是道德都OK 但是只就一方去討論很莫名 就像胖虎欺負大雄 卻只說都是胖虎的錯(因為胖虎看起來機掰) 大雄怎樣我不管啦 事實上是大雄用小叮噹道具整胖虎耶 事情有人看一半的嗎?
angeltear13: 把菜夾回去...這叫沒公德心 懂? 07/12 01:36
你最有公德心 好棒棒 我沒公德心 老闆偷加價最佛心 懂?
angeltear13: 但老闆差別待遇真的不優就是 07/12 01:39
Eva44: 就一直要找漏洞鑽,即便按照規則走,前面的印象也抹不掉了 07/12 01:40
乾我屁事 照他規矩走 毛還這麼多 直接給他一萬塊吃一餐你覺得如何? 印象哩 搞到我好像在面試XDD 拜託 會不會有點太誇張了點啊? 已經把道德感提升到這種層級啦? 結果最好笑的是 針對我:用最高等級道德感來檢視 老闆偷加價行為:ㄜ?不予置評 謝謝
babybear0529: 去自助餐夾菜時,一不小心夾太多有不能夾回去減少 07/12 01:41
babybear0529: 份量的規定?結帳前盤子跟夾子都是老板的,顧客也沒 07/12 01:41
babybear0529: 接觸,這無關公德心吧... 07/12 01:41
你不知道碰到鍵盤 很多人就會道德感+100 化身為正義魔人
ipid: 這家在哪裡啊,想去吃看看 07/12 01:45
kwpn: 這家應該很好吃?不然遇到看不順眼的店應該不會再去吧 07/12 01:58
kwpn: 原來是這家,有吃過幾次,印象中大多菜好像都用同一種調味,吃 07/12 02:04
kwpn: 不同菜但吃起來味道都差不多 07/12 02:04
菜普普啊 我只是覺得飯不錯吃而已 我對店家態度其實不太有所謂耶 忍受度滿高的
jason51005: 就是不爽賣你阿 07/12 02:39
不爽賣不要賣啦 加價賣哪招? 邏輯有問題zzz
Shadychu: 先自婊才會無敵 懂? 07/12 03:42
Bibbyj: 人不要臉天下無敵阿,跟他廢話這麼多幹嘛? 07/12 04:09
套一句longya大說的話 他最看不慣有人不敢為自己言論負責的人 何不指名道姓?否則你就淪為和某人一樣的人囉 顆顆
Edbasu: 啊不就好棒棒 吃素加送三寶飯 07/12 06:04
Edbasu: 店家壞壞 可惜我不是法官你也不是 還是快報警別浪費時間上 07/12 06:26
Edbasu: ptt囉啾咪>_^ 07/12 06:26
我都可以一一回了 你覺得我怕浪費時間嗎 顆顆 至少你了解到自己不是法官啦 比起某些人自詡為裁判者好多了 :)
prettyloveu: 出來做生意不一定要賺錢,但至少不要虧本。將心比心 07/12 07:39
prettyloveu: ,你每次都讓人家虧,他當然不歡迎你 07/12 07:39
乾我屁事?他開店我還幫他算鈔票?不歡迎我明說啊!!他只要敢說我就不去 你說他有佛心來的要做我生意?偷多算我錢真他馬是佛心來的耶
Nadialove: 奇葩 07/12 07:58
oh ya!你看我是奇葩 我看你也是啊 視老闆行徑為無物 佩服佩服
ichico: 噓把菜挾回去,超噁心,原po可否分享平日用餐地點以避開 07/12 08:21
不要哩~~~打我啊~~~ 你告訴我你去哪吃 我都去你那吃 好不好?
diskck: 從開頭就看的出 你是很愛計較的人 你給人感覺就是 要剛好 07/12 09:23
diskck: 或是超過一點 07/12 09:23
好啦好啦 我超愛計較囉~~~超過一點?拜託 90%去那吃的人都是夾70出頭啦 你要不要去現場看一下?憑甚麼我吃的多我就要夾比他們多? 有人去吃到飽還主動多給錢的?真是奇文共賞 顆顆 各位只要吃到飽吃的比平均多的 拜託自己主動點給錢 好嗎? 沒多給錢在我看來跟我是半斤八兩耶 明知道自己吃比較多還不多給錢 無言
longya: 老闆真倒楣碰到這種人。還有敢po文就把店名寫出來阿,在 07/12 09:38
longya: 那邊X來X去,最看不起這種不敢對自己言論負責的人 07/12 09:38
我講的都是事實 懶得起無謂紛爭而已 況且 你自己也沒指名道姓啊 碰到這種人?哪種人?誰啊?半斤八兩zzz
st000005: 水準不好 07/12 10:15
偷加價最有水準 不敢評論老闆行為的人也很有水準
kobe333: XDD 這是討拍失敗嗎?? 07/12 10:45
QQ 討拍失敗了 話說怎麼還沒到XX?
matchwood: 純噓把菜夾回去,觀感非常差 07/12 11:01
對啦 夾回去觀感非常差 偷加價觀感非常好喔 :)
thankqfish: 我猜老闆應該寧願不做你生意,太累了 07/12 11:06
好笑 事實上就是他每次都做我生意 而且還兩次偷加錢 真是大善人啊 我錯怪他了...
orangemark: 討拍失敗+1 07/12 11:07
顆顆 我好SAD喔...得不到大家的認同 這樣我怎麼當火影??
chrisstar: 我對於把菜夾回去沒有意見 因為很多老闆在包便當時 07/12 11:07
chrisstar: 也會把夾太多的菜再夾回去 07/12 11:08
chrisstar: 不過對於你斤斤計較的態度 真的嘆為觀止 07/12 11:08
恩亨?然後呢?那你有看過針對個人偷加價的老闆嗎?討論一下如何?
midsarah: 奇人異事,純朝聖不推不噓 07/12 11:17
賣啦 請開噓 穴穴 我要成為第一個XX的男人! 一堆人在那邊純噓純噓 看了真是草泥馬的無言... 沒一個有膽評論老闆偷加價行為的嗎?可以針對我把菜夾回去大作文章 把菜夾回去至多是道德上問題 各位從來沒有路上丟過垃圾? 從沒做過違背道德上的虧心事?女生不小心走光 你一輩子都沒喵到? 我發現上了PTT 我好像來到西方極樂世界 各個都是道德完人啊 沒關係 我承認我只是個道德缺陷的凡人 至少我不犯法 但是老闆偷加價根本完全超越道德面 已經接近法律面問題了 不知道是大家的法律常識比較不足還是怎樣? 怎麼一個接近犯罪的行為反而都輕描淡寫呢XDD 不是正面回應說 我不管老闆啦!不然就是一句帶過 我也覺得老闆那樣不妥 挖糙...老闆快犯罪了只是不妥 然後我只是道德缺陷卻是罪該萬死 PTT真是個神奇的地方耶 >.0 吃飯去 有空再回應吧 反正我看待會的評論又是:純噓 純噓 顆顆
longya: 玻璃碎滿地囉 沒人幫你聲討老闆快哭出來了,只能用顆顆掩 07/12 11:41
longya: 飾 07/12 11:41
對啊 我快哭出來了... 咦?你不就是那位有膽說別人不敢指名道姓 結果自己卻也不敢指名道姓那位奇人 LONGYA大大嗎?你有種推文卻也不敢指名道姓 拜託 自己要先看得起自己?好嗎? 你要不要回去看看自己前面的推文啊?還是要我幫你貼過來? 說我不敢寫店家名字 你怎不敢在推文寫是哪種人?誰又是哪種人?
infosec: 如果是我 在第二次事件後就不會去了.. 07/12 11:44
我不喜歡因為店家態度就改變我的選擇 態度能吃嗎?我看的是商品真正的價值
longya: 我是不知道在文章低下推文還要指什麼名道什麼姓啦,不過 07/12 11:49
longya: 敢寫負評不敢寫店名是事實,再用嘲諷語氣回文只會讓這篇 07/12 11:49
longya: 文章顯得更沒價值 07/12 11:49
喔 請問是您自己的規則啊?你有種噓文結果不敢寫針對誰也是事實 文章價值?那是啥?能吃嗎?騙騙三歲小孩可以啦 有人開始裝死囉~~那我也不知道發文要寫店名耶? 你不知道噓文指責別人要指名道姓 結果你沒寫 我不知道發文負評別人要指名道姓 結果我沒寫 那請問我們差在哪?怎麼?還是根據LONGYA大大條款 發文者要 噓文者不用? 再用這種強硬的語氣來凹只會讓你的推文顯得更沒價值
kalilinjan: 閱 07/12 12:01
RaveMan: 汐止板好久沒__文了 07/12 12:01
哀 你這樣怎讓LONGYA大大看得起呢? 敢出來發言 拜託 講清楚 說明白 對自己言論負責啊 怕甚麼?
amysung8101: 閱 07/12 12:10
前面都講這麼明白了 還有人只推一個字 水準真高 ※ 編輯: chevalierxd (114.32.29.11), 07/12/2015 12:14:24
johnsonmika: 我只是跟鄉民進來看熱鬧的,別戰我 07/12 12:23
T96102: 愛計較就愛計較 講那麼多 07/12 12:24
Tzuhaolin: 奇葩+1 07/12 12:28
Eva44: 像是A先開口罵B,B忍不住打了A,結果一直喊說B打人就是不對 07/12 12:30
Eva44: 可是也不想想是A先挑釁B,一直說都是B的錯,這不奇葩嗎? 07/12 12:31
Eva44: 別的客人有莫名其妙被刁難嗎? 07/12 12:31
Eva44: 阿不就都they的錯 07/12 12:31
Eva44: 講那麼多你就是希望別人認同你而已呀~別的意見就聽不進去 07/12 12:33
Eva44: 跟你一樣說那間店很黑就好棒棒了,好不 07/12 12:33
Tzuhaolin: 搞的我好想去吃看看 07/12 12:55
bone0113: 決定去怒吃素食,吃完在給評價! 07/12 13:07
sorrisoo: 這是哪家店啊?講得我也想去吃看看了 07/12 13:33
bone0113: 已吃,員工態度很好,我和朋友吃88+100,對不起了,補噓 07/12 13:42
afj0928: 看到一個很愛計較的人說別人愛計較,你最好繼續這樣子 07/12 13:56
exotoa82904: 跟風噓 07/12 14:02
phoenixzro: 已讀。 07/12 14:19
keria: 是這家嗎? #1Au0H1LG 搞得我都想吃了! 07/12 14:50
tyko77: 飯麵吃到飽又不是這間專屬.這間價錢都算的蠻貴的。吃過幾 07/12 15:29
tyko77: 次想吃菜就直接去自助餐夾菜還比較便宜 07/12 15:29
tyko77: 這間一點都不佛心阿。真心建議吃自助餐比較好 07/12 15:31
tyko77: 而且現在的人出門在外吃東西都為了省錢。我覺得原po這樣子 07/12 15:38
tyko77: 沒什麼不對 07/12 15:38
BRIAN93112: 原po也只是提供給大家參考,店家態度不好是事實,他可 07/12 15:41
BRIAN93112: 以不賣啊…客人的需求會不同,也不是什麼不合理的需求 07/12 15:41
BRIAN93112: ,為什麼不行,還要刁難呢…?很感謝原po分享這篇, 07/12 15:41
BRIAN93112: 相信這些訊息對部分人是有幫助的。 07/12 15:41
exrana: 一個計較人VS計較店家 07/12 15:43
exrana: 店家態度不好VS自以為好客人 07/12 15:43
tyko77: 我去過這間店三次。店員其實都很客氣態度也都很好。 07/12 15:51
baebaechou: 我好奇30次減5?次,不愉快經驗 07/12 15:56
tyko77: 我覺得原po可以換一種方式。請老闆幫你夾到70元。 07/12 15:56
bone0113: 上來貼文就是大家審視,如果店家也和你一樣上來貼文,一 07/12 15:57
bone0113: 樣也是會被噓的。既然原po敢上來貼,被戰也是正常的啊XD 07/12 15:57
baebaechou: 那其他十幾次?用餐經驗呢? 07/12 15:57
akatyan: 口責口責 07/12 16:06
baebaechou: 抱歉手誤,更正,20次減5?次 07/12 16:06
AdamHuangNew: ㄎㄎ 07/12 16:21
Habanero: 老闆是有問題,但我也不喜歡你這種客人 07/12 17:21
Habanero: 什麼都斤斤計較,那也別怪別人把你當賊看 07/12 17:21
wangsuck: 難怪一堆人都說汐止居民消費能力很差..果然是真的 07/12 17:54
angeltear13: 重點是你是"刻意"夾回去 有事嗎=_=,湊整數不會多夾 07/12 19:26
angeltear13: 喔 07/12 19:26
lukecoke: 我覺得原PO每次被規勸之後都會遵守 很OK阿 07/12 19:31
lukecoke: 可能是因為老闆對你的印象停留在前面幾次 07/12 19:32
lukecoke: 所以後面的消費才會因為既定印象而有爭議吧 07/12 19:32
lukecoke: 但是如果文中的事發順序都屬實 07/12 19:32
lukecoke: 那我覺得原po完完全全站得住腳吧=_= 規則就是規則阿 07/12 19:33
phoenixzro: 原文OK,不過看回文內容就不小心2下去啦~ 07/12 19:46
feelsgood: 就不要吃就好啦!搞到自己不爽,何必呢? 07/12 19:49
grasslang: 純噓回文態度 07/12 20:07
GoliathG: 我想聽聽老闆的說法,說不定原PO有可惡的地方單方面 07/12 20:51
GoliathG: 看原PO這樣說 不準 07/12 20:52
lucky0980: 我覺得最大的問題出在你,把菜夾回去、多次秤重...我不 07/12 21:03
lucky0980: 相信老闆是這麼愛計較的人,否則怎麼做生意,而是你的 07/12 21:03
lucky0980: 行為引起他的關注,當你計較成這樣時,有何資格去議論 07/12 21:04
lucky0980: 他人?! 不過我想你不會聽進去的,看到你一堆反駁鄉民 07/12 21:05
lucky0980: 的言論。 而你會覺得老闆愛計較,是因為不覺得自己的行 07/12 21:06
lucky0980: 為有不妥的地方,而你可以吃一年,已經印證老闆很佛心 07/12 21:07
lucky0980: 或許一開始超過時你不要把菜夾回去,而是下次直接跟老 07/12 21:12
lucky0980: 闆說想湊剛好70元,能否讓你先秤一下,這樣會好些~ 07/12 21:14
lucky0980: 雖然你只把菜夾回去一次,其實這沒對錯,但基於其他客 07/12 21:15
lucky0980: 人立場,這樣不太好。如果我看到會不敢夾那盤菜 07/12 21:15
bmv: 回文口氣真的太讓人無言了 07/12 22:46
apple257: 還不快點出來面對,明明你就一直都在線上 07/12 23:13
jason51005: 阿不就邏輯很好 07/12 23:13
apple257: 還是你嚇到了,不敢出來面對? 07/12 23:13
phix: 吃飯能吃這麼多喔...... 07/12 23:36
w9023012345: 暑假屁孩到此一遊 07/12 23:38
yifanwei: 純噓把菜夾回去 07/12 23:45
akatyan: 07/13 00:37
smalllight: 大家留意發言 感覺不小心的話有可能會被告 07/13 00:40
Ishino: 所以你是覺得老闆偷加價過份,阿你菜夾回去不衛生都沒錯? 07/13 01:00
Ishino: 你都沒錯行為沒可議之處這麼多人噓你作什麼? 07/13 01:01
afj0928: 補一下 07/13 01:07
kalilinjan: 光是把菜夾回去這件事就一定要噓的啦 07/13 01:18
Mason0512: 跟吃幾碗應該是沒有干係? 07/13 02:07
amtbhsu: 不爽不要吃啊 07/13 07:53
eltonchung: 筆戰文,系列文鎖文禁回 07/13 08:22