看板 Sijhih 關於我們 聯絡資訊
先前我在當助理時就曾經於新北市議會提案,以下為台鐵回覆給新北市交通局的內容, 不過我想最主要的問題就是多一個出入口就要多一套設備以及人力,台鐵不想而已吧。 台鐵回覆內容: 一、查汐科站為服務當地居民及考量旅客分流,目前設置南、北2處出入口。北口主要服 務市區西側住宅區通勤族,南口為便利東側(新台五路)旅客乘車,設有銜接平台供外界 連通使用,目前東方科學園區及遠雄世界中心皆已設置連通道與該平台銜接使用。依該站 營運規模及參考目前各車站配置模式,南、北2處出入口已足敷使用,目前不宜再增設第3 處出入口。 二、次查汐科站中央出入口僅為無障礙及逃生動線,若改為旅客出入口使用 ,通道淨高及樓梯寬度顯有不足,另目前該站通過列車班次十分密集,每日約有45次列車 在該站交會,列車同時通過時會產生極大的風切及吸力,而該站月台通行空間狹窄,尖峰 時段人潮壅擠,中央出入口位置正處彎道地帶,旅客不易察覺列車即將經過,稍有不慎容 易發生意外。 三、為維旅客安全,原洽請廠商評估建置月台門之可行性,惟因該站線形 不佳,經廠商評估以目前技術無法於該站設置月台門。爰基於旅客安全層面考量,目前汐 科站無開設中央出入口之規劃。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.225.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sijhih/M.1581910302.A.C2A.html
PopDarkman: 先看看法規面允不允許,再來討論台鐵是不是怠惰,當然 02/17 13:12
PopDarkman: 兩者皆是也是有可能,但廣設出入口這事情吵不完,汐科 02/17 13:13
PopDarkman: 長這麼BG不就是民粹導向了嗎? 02/17 13:14
onead: 中間站是從哪一條路出來? 02/17 13:35
dick6756: 確實中間比較偏僻沒人,也許需求沒那麼大,但我會支持多 02/17 16:18
dick6756: 開中間出口,如此一來我會更快走到我常停機車的地方 02/17 16:18
nyhoff: 可做卻不做 千篇一律的回應 02/17 16:36
a76126: 中間在正常狀況需求當然沒這麼大 02/17 17:24
a76126: 但現在就因為施工導致出入不便 這時候有中間出口就很重要 02/17 17:25
a76126: 而且就算沒施工 之前尖峰時刻進出站也是有夠塞的 02/17 17:27
a76126: 如果中間出口能直接出站 外面就人行道不是快很多? 02/17 17:27
shter: 不對,中間開了後汐科南站上班族會有半數改走這 02/18 00:17
friendly4713: http://i.imgur.com/6LSW2Q3.jpg 02/18 16:22
friendly4713: 原本就要走很長了 現在要多走一個地下道 02/18 16:23
lotteyaya: 推分享! 02/19 00:51
chichi701: 中間若開出口,需求量一定很大啊.. 超多上班族都繞路 02/23 21:54
chichi701: 走.. 02/23 21:54