看板 Sijhih 關於我們 聯絡資訊
豆花店稱10年沒漲!客翻2舊照打臉:睜眼說瞎話 生活中心/賴俊佑報導 近期「漲」聲不斷,多間速食店、連鎖餐廳甚至小吃店,都因原物料上漲不得不調整價格 ;不過新北有一間豆花店稱10多年沒漲價,所有品項將在漲5元,卻被在地網友翻出2張照 片打臉,讓其他網友驚呼「果然是忠實顧客」。 原PO在《汐止集團》貼出照片,新北一間豆花店貼出公告,表示儘管物價波動,但還是堅 持10多年沒漲價,不過這次真的撐不下去了,因此所以品項將在明年1月1日起漲5元,希 望大家繼續支持。 不過原PO卻翻出2張舊照打臉,2013年所有口味的豆花一律25元,但在2016年豆花全部調 漲成30元,表示這10年間有調整價格,讓原PO說重話「我可以接受你漲價,但無法接受你 睜眼說瞎話,騙外地就算了,還想騙在地的」。 網友們看到照片,紛紛回應「鐵證如山啊」、「很多人做生意就愛誇大,要漲就漲,講什 麼撐了10幾年」、「現在是35元了,明年變40,10年漲了15元」、「我從他們在超商外面 的巷口開始吃20元一碗,到現在居然都要到一碗40了」,不過也有網友緩頰「原物料真的 是漲到快昏倒了」、「看得出來是燒仙草沒漲價過,但豆類原物料皆漲價格還在能接受範 圍」、「喜歡吃的還是會消費啦!這家是真的不錯吃!」。 另外,不少網友認為原PO是忠實顧客「為什麼會有2013跟2016的價錢啦」、「不只鐵證還 是鐵粉啊,厲害」、「可以紀錄這麼多年照片沒刪蠻厲害的」、「搜尋一下就有了,美食 部落客都有紀錄」。 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1042743 漲不漲不是問題 被打臉滿好笑XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.168.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sijhih/M.1639624816.A.25A.html
hateOnas: 哪一間啊 12/16 11:42
BRIAN93112: 姊妹豆花 12/16 11:51
phix: 笑死 前幾年才漲成35 12/16 12:21
FJHS: 安穩地說話不好嗎;有人就喜歡講好聽話,被打臉了哈哈哈哈 12/16 12:30
Raikkonen01: 爛 12/16 12:42
dati: 負面行銷成功!!! 成功讓記者來抄,暗黑兵法:公子獻頭 12/16 13:05
ivsna: 笑屎 12/16 13:27
vensent: 這樣也是新聞? 12/16 13:30
aisme21: 真的是睜眼說瞎話 漲價的印象我還歷歷在目 12/16 17:34
crazybuly: 可能漲價範本網路找的 12/16 18:01
ghostl40809: 2016~2021 就誠實說這幾年撐不住所以漲不好嗎XDDD 12/16 18:19
hzero0228: 記者抄起來了,只能說樓主照片存的好 12/16 18:49
trij: 整天聽店員吵架胃口都沒了 12/16 21:28
spmark: 這兩年國際大印鈔,一堆東西都漲價,正常 12/16 23:21
saionepiece: google街景圖可以調年份 12/17 09:29
rankow: 這不是漢諾瓦郡那間嗎? 12/17 11:07
t29305535: 這間生意夏天超級好,反正漲了還是有人會去吃,明明吃 12/17 13:06
t29305535: 起來跟溫莎堡前小攤販差不多 12/17 13:06
qwer7894: 漲起來 12/17 13:56
chloe0103: 跟朋友吃過一次覺得普,加上態度超差,被列為一次店。 12/17 16:12
sirloin: 溫莎堡也才25吧 而且態度很好 12/17 17:08
wangbadan: 溫莎堡30了吧 12/17 17:15
TOKNOW0405: 溫莎堡30了,而且這附近豆花只有姊妹有綠豆仁 12/18 11:51
orz77ing: 笑死碗越來越小碗 12/20 13:17