看板 SkiSnowboard 關於我們 聯絡資訊
手機排版傷眼請見諒 ------租車------ 網站:Jalan レンタカー 金額: 6天 18000日圓 這次我們共兩人,租了一台 Mazda デミオ(跟掀背Yaris 基本一樣的小車)挑戰大風雪 的山路XD 首先我先在Mazda 網站確認了放下後座可以放下兩個滑雪板,但是實際使用後163cm板子 必須從袋子裏拿出來否則太厚,149cm的板可以連袋子放進去!而另一個讓我擔心的部分 就是小車在雪地裏的駕駛問題,我是跟 Times 租的, 他們冬天都有附スタットレスタイ ヤ(雪胎),不太擔心會打滑,主要是上山的路這台車夠不夠力......還好問過了以後這 台車原來有半自動的四輪傳動,店員也說應該是沒問題的! 實際駕駛後,我認為小車沒有比較不穩,但是遇到很斜的坡或是結冰的路面時還是會不太 夠力,但是一般的山路是沒問題的,兩人的話可以放心租下去 XD ------買板------ 店家: Murasaki Sports Sapporo 友人想趁這次買個新的powder板,網路上的評價雖然都指niseko 款式很齊全,但我們還 是到札幌市區的murasaki sports逛逛,慶幸的是店員告訴我們山上的款式不會比店裡多 ,我們實際上在山上觀察的也是這樣,而且他們店裏什麼都有,我也順便買了sharpening 的工具還有幾雙襪子, 重點是!murasaki sports 可以免稅!!!而且都有打折!友人 的板 打8折加免稅,是滿划算的! ------雪況----- 我們第一天運氣不好,下大雨,還下一整天 。・゜・(ノД`)・゜・。 搞得第二天雖然有20cm新雪,但下半部幾 乎都是冰,速度太快的話有點危險,但第三天之後雪況都很好,總共下了80cm左右的雪吧 ,gondola以上基本上都一直有粉雪,lift 有開到ace 3 & king 3 , (可惜我離開前 k ing 4 都沒 開過,就在我離開那天開了 Orz ) Hirafu 還是人不少的,但是只要在gondola上去就 少了一半了。二世谷的玩法,還是樹林!樹林!樹林!因為樹林不是很茂密,所以空間很 足夠 ,即使是第一次玩樹林的新手都沒問題,老手則可以衝速度,但是還是安全第一囉! 這是我第三年跑niseko,離開前特地到ace3 上面敲了下鐘,跟這座山道別,因為接下來 如果懷孕生小孩,可能要再過至少兩三年才會回去了,頓時好感傷 ( ; _ ; )/~~~ 還好這次雖然天氣不好視野不佳,但是雪況很好,我度過了一個很美好的假期! 掰掰Niseko,後會有期了! http://i.imgur.com/V5rJgy2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.64.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SkiSnowboard/M.1455972581.A.D3C.html
tequila2: 謝謝kittiequeen02/20 21:09
※ 編輯: kittiequeen (114.46.189.57), 02/20/2016 23:44:57
chenshi905: 老公留在家帶小孩你就可以去滑雪啦 02/21 00:41
至少也要兩年咩,老公也想滑怎麼辦 XD
Duet: 年底去的時候很幸運有看到02/21 06:37
Duet: http://m.imgur.com/9IgIuQ302/21 06:38
ssmmss: 請問?18000含路費油錢嗎? 02/21 08:03
不含哦,油錢約5000日圓,過路費約4000 ※ 編輯: kittiequeen (114.46.189.57), 02/21/2016 09:47:08
HKfood: 請問18000是早鳥價格還是一般價格??很划算耶02/21 16:36
不是早鳥哦,Jalan 不定期會有優惠,早鳥也有啦只是我訂的太晚 ※ 編輯: kittiequeen (114.46.189.57), 02/21/2016 21:50:23 ※ 編輯: kittiequeen (114.46.189.57), 02/21/2016 21:51:48