看板 Snacks 關於我們 聯絡資訊
最近抹茶真是熱燒台灣,繼五十嵐抹茶拿鐵爆紅後 7-11也趁熱推出燒燙燙的抹茶季新品啦!! 這次要介紹的有近年來不斷玩出新花樣的77乳加巧克力抹茶口味 還有洋芋片界中最受歡迎的樂事x三名園聯名款 以及Calbee抹茶口味跟法式抹茶夾心薄片餅乾 好讀圖文部落格:http://tinyurl.com/l94vyev 77乳加巧克力-抹茶口味 這款包裝看起來非常有質感 不曉得是因為綠色的關係還是包裝材質真的有差? 外頭寫著"大人的",想必味道是比較強調苦味吧 打開來可以看到外表和以往一樣是巧克力 一口咬下吃到整顆杏仁 吃起來甜度老實說和原味比起來低很多 不確定小朋友會不會喜歡,難怪包裝要寫上大人的 不過,吃起來也沒什麼苦味 抹茶味很容易就被杏仁以及外層巧克力給蓋過 77乳加這款是否喪失了它原本的特色?便見仁見智囉~ 樂事x三星園-宇治抹茶口味 這款包裝不仔細看會讓人誤以為是海苔口味吧 打開來分量大概就是1/3 聞起來味道帶著甜甜的洋芋片味,沒什麼抹茶味 一入口便立刻出現我從未嚐過的奇異感 舌頭的第一味蕾是甜的抹茶,不帶苦澀 咀嚼數秒後就是一般洋芋片味 這樣的組合真不知道該說好吃還是不好吃 愛吃甜食抹茶控的女孩及愛吃洋芋片的男孩 是否會對這味道買單? 還是其實只有愛嚐鮮的人買單勒(例如我) Calbee-期間限定抹茶口味 這包裝看起來真吸引人 贅沢表示奢侈的意思,那就是奢侈的抹茶囉!! 不過繼剛才的樂事,我對洋芋片+抹茶已不期不待 分量一樣1/3,但和方才不同的是 袋子裡都沾著許多抹茶醬 果然是奢侈款呀!! 在打開以前,我一直以為包裝上的抹茶醬是"示意圖" 沒想到它真的有淋上抹茶醬 大波浪斜紋很美,有別於樂事的整片都有抹茶粉 Calbee算是原味洋芋片林上抹茶醬 吃起來對我味蕾依然衝擊 但是,我個人偏好這款抹茶洋芋片 雖然樂事抹茶味較重,但吃起來就是有點詭異 而這款抹茶醬較甜,洋芋片本身也有鹹味 吃起來鹹甜鹹甜反而違和感比較小 我比較推薦大家這款抹茶洋芋片~ 日本福岡八女抹茶法蘭酥 終於~~終於來的最後一款了(我覺得自己快要退出抹茶控界了) 最後一款的名氣沒有前三個那麼大 但是我看到還是手癢買了它 一打開就是經典法蘭酥的樣子 從側面就可以看出來中間那層超厚 一咬下去我都要噴淚了~ 抹茶界還是需要我阿!! 外面的餅乾既薄且脆,裡面是厚厚的抹茶醬 甜度不會太高,滑順的口感和餅乾很搭~ 真沒想到,原來我的口味還是屬於老派的人 對於太過新穎的味道還需要時間來消化 不過還是推薦想讓自己味蕾受到某種衝擊的人來嚐試看看囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.142.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Snacks/M.1491981496.A.A53.html
s22190028: 謝謝分享 04/12 18:47
Imcathy: 抹茶界還是需要你啊XDD 04/13 01:57
moonjazzeye: 好有趣喔~ 04/13 12:20
ownr: \抹茶界需要你呀/\需要/\需要/ 04/15 01:52
lingigi: 謝謝分享,抹茶控+1 04/20 10:51