看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
「不管發生什麼,Life goes on,親愛的高雄,蘇打綠和你一起走過」 有了台北三場的經驗之後 對於歌單已經有了大致的印象 但是高雄場的一開始就讓我打亂所有既定的印象 就像是重新跳入蘇打綠的網羅一樣 看著蘇打綠歷年的專輯就像我青春的走馬燈連續播放 蘇打綠走了十年,我聽著蘇打綠也就這樣搖搖晃晃地聽了九年 這次<空氣中的視聽與幻覺>最終場就很幸運的就在我出生長大的高雄 每次看蘇打綠的表演我都會想起第一次看蘇打綠的場景 國中的某個假日,跟著姐姐去看五月天阿信的簽書會 那時候知道姐姐有另外一組很喜歡的地下樂團叫做蘇打綠 當時也只是順道從漢神本館繞去十三號碼頭 就這麼一眼看見蘇打綠,走啊走的,就這樣看了九個年頭 一直以來我都習慣一個人去看蘇打綠的演唱會 直到今天,我終於不再是一個人孤單地看蘇打綠演唱會了! 我找了和我一樣非常熱愛蘇打綠的好朋友一起分享這十年的喜悅 我們約好一起帶著大學畢業學士服穿著看完演唱會 為的不是點歌的時候可以被注意到 而是我一路走來反芻後的心聲 國中的時候無名小站正夯 曾經我也像個屁孩一樣天天上傳蘇打綠的照片到無名小站 天天看青峰的部落格,很愛在青峰的留言版留言訴說我國中屁孩的各種煩惱 那時候的青峰跟現在一樣會看每封留言,有時候也會回覆一些很正向的話 其實安慰的不只是留言者,而是所有廣大會收看他文字的人,而我剛好是其中之一 那時候的煩惱現在看起來有點好笑,年紀長了十歲以後,那些十幾歲的煩惱都微不足道 可是青峰一直很溫柔、認真地對待這些以真心相待的"朋友" 告訴我們沒甚麼值得煩惱的,如果想哭,記得不要忍 哭能讓自己好過,只要哭完記得勇敢往前走就好 所以我真的很謝謝蘇打綠的音樂,也謝謝青峰總能細膩的用文字展現他的溫柔 我的學生生涯,漫步過國中的幼稚、高中的憂鬱、大學的勇敢 每一個被寂寞綁架的夜晚都是關起燈聽著蘇打綠的歌入睡 每一個需要快樂的場合都是從專輯櫃中拿起一張張蘇打綠的CD重頭撥放 行事曆中花花綠綠地寫滿明天的考試以及蘇打綠大大小小的活動 或者應該這麼說,蘇打綠是我青春的痕跡,也是我情緒得以釋放的寄託 而今年,大四,我就這麼半腳踏入了腥風血雨的職場 實習的生活很有趣,但不得不說這些現實逼著我面對即將出社會這件痛苦的事 就要畢業的前夕,我趕上這班車,空氣中的視聽與幻覺,在脫離學生身份的前一站 學生列車,也許就要到終點站,我不知道下車後會有甚麼等著我 但我唯一能夠確定的是,蘇打綠這班列車我持有的是永久車票,等著我到未來兌換。 每次看完演唱會都會想好好地向蘇打綠道謝,有時候發懶忘了 但,這一次我想牢牢地記得,蘇打綠曾經這樣路過我的人生階段 從學生身份畢業,不知道未來會遇到甚麼,但能肯定的是 我會就這樣跟蘇打綠一直走下去。 謝謝蘇打綠把這一切美好結束在高雄 太多回憶了,無論是風大到可以拍洗髮精廣告的新光三越騎樓 還是每次都有號碼牌可以當作話題的城市光廊 又或者九年前第一次見面那時候說要在高雄唱通霄的十三號碼頭 中山大學校唱、演唱會、握唱會、塞滿大遠百誠品書店讓我遲到千年的簽唱會 夜排到冷風刺骨的限量100名誠品分享會、駁二多希望你在、擁擠的大港開唱 從碼頭跨年到夢時代跨年、夢想一百世運主場館... 謝謝你們欣賞高雄的美,身為高雄人我想說:高雄是我的驕傲,我愛高雄,也愛蘇打綠! p.s.特別想說一下最終場,蘇打綠自己點的Bonus-「如果你冷」 太喜歡這首歌,幾乎溫暖地包覆了這些受傷的心 原本想說如果有機會點歌,我想點Fix you 送給高雄也送給需要勇氣的我自己,雖然最後沒機會點到歌 但是如果你冷這首歌也給了我同樣的溫暖以及安慰 謝謝蘇打綠!謝謝所有幕前幕後的工作人員!也謝謝一起聆聽蘇打綠的朋友們! 我看的這五場<空氣中的視聽與幻覺>十周年演唱會無論聲光還是情感都一百分啦! 由於我實在想不到一個好的結尾,只好借用一下青峰在11/1高雄場說的話 青峰:「對我來講,這一切荒謬得很美好」 謝謝你們的音樂,十年伴我左右,敬一起走過的這十年。 十年結束,代表下一個十年正要啟航,讓我們再一起走過,讓然後變成永遠! 希望很快就可以跟蘇打綠修度ㄟ丟~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.148.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1414956421.A.37B.html
allyp7985: 高雄人推 :) 11/03 03:29
verting: 推!高雄是我的驕傲,我愛高雄,也愛蘇打綠! 11/03 03:44
beebunny: 推 相督的到 11/03 04:11
flykite1: 原po是坐218區附近嗎?點歌的時候有看到你們跳好久! 11/03 04:43
notewings: 原po我有看到你們穿學士服跳跳啊啊 11/03 05:31
naracat: 好像有遠遠的看到原po 11/03 05:40
laien0120: 我有看到你們!! 11/03 06:30
neergad32: 好感動! 11/03 06:57
dind: 有看到+1xddd 11/03 07:28
happsey: 高雄人推!也有看到原PO點歌時在跳跳跳XD 11/03 07:41
pwpw5482: 高雄人推!!看到原po+1XD 11/03 08:06
k15464: 看到+1 很想問不熱嗎XDDDDDDD 11/03 08:38
Amprocia: 坐原po後面!你的分享又洋蔥!! 11/03 09:44
qwerts: 高雄人推,剛好也坐在原po附近:) 11/03 09:53
sosoing: 高雄人推! 11/03 10:25
sotagure: 高雄人推! 11/03 10:53
inn12: 學士服!原來在那邊跳阿跳的是你們 11/03 11:32
skykeico: 看到+1 真的很感動! 11/03 12:16
grgrgr: 哈哈 屁孩各種煩惱~!!青峰那時人還真好 11/03 12:21
grgrgr: 青峰人很好 只是想說有無名那時候 11/03 12:23
grgrgr: 接收各種留言轟炸~~ 11/03 12:25
k821251993: 高雄人推 11/03 15:20
jeyang: 青峰在講如果你冷的前言時我也以為要唱fix you耶!!哈哈 11/03 15:49
irisann1013: 你好強~五場!!! 11/03 17:07
by15948: 我也有看到原PO~在那兒跳啊跳~很賣力喔!!! 11/03 19:20
aacs0130: 推標題,敬打粉與打綠 11/04 02:33
mino518: 也有看到你們+1。妳有好多美好的回憶啊! 11/06 19:26
fishluck: 有看到你們在那跳阿跳:D 11/10 01:30