看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《doremi48 ()》之銘言: : 開場一開始,坐在我前排的4.5個女生就站起來了, : 當時大家都坐的好好的,沒人站起來。 : 我跟前面的的人說,你們這樣會擋到後面的人。 : 他們不理會。直到唱到第四首歌,我再度跟他們說 : 你們可以坐下了嗎?然後,他們就移到走道。 : 所以,前四首歌,我都在看前面那排的人的後腦杓。 : 有人說,快歌為什麼不能站著? : 我朋友問我,你看不到,要不要站起來看? : 我轉頭,看一下我後面的人,他們都坐著。 : 我對我朋友說,他們站起來擋到我,我站起來會擋到後面的人。 : 開場是很重要的,期待那麼久的演唱會,進場的時候,都起雞皮疙瘩了。 : 燈光暗下來,看完高雄的影片,整個專注力全在舞台,等著開場的震撼。 : 結果,我的開場,只有後腦勺。 : 四首歌被擋住的時間裡,整個心情被破壞。 : 非常想聽得小宇宙現場版,剛好也在那四首歌裡,完全無法專注的聽。 : 一直到青?第一次講話,他們才坐下。之後心裡也一直忐忑, : 不曉得什麼時候他們又會站起來。 : 還好,之後一連幾首抒情歌,他們沒有站起來了。 : 又過了幾首,他們又站起來,這時工作人員有來請他們坐下。 : 不是說,聽快歌不能站起來。而是,我認為,這是購買門票的演唱會。 : 大家都是購買門票進來的,演唱會本身也是很有規格,很用心的在安排 : 橋段,尤其這次,整個燈光與舞台效果這麼的用心,不只是聽歌, : 還有整個視覺的享受。怎麼能,不顧別人,自己開心就好, : 讓別人花錢看你的後腦杓? : 這就像青?說的,大家是來聽他唱歌,不是來聽隔壁鄰居唱歌,一樣的道理。 : 我是來看蘇打綠演唱會,不是來看前面人的後腦杓。 : 中間,有一段全部都是快歌。我後面好幾排的人都站了起來,這完全沒關係。 : 因為,後面的人都站起來了,即使前面的你站起來,也不會擋到後面的人。 : 你站起來一起high,一起跳,一起搖,不會擋到後面的人,都沒關係。 : 說這麼多,我只是想表達, : 很high~你跟不跟著唱,你要想看看坐你隔壁的人會不會受你影響。 : 很high~你要不要站起來,你要想看看,你會不會擋到後面的人。 : 這是我第二次看蘇打綠的演唱會,也是我人生第二次看演唱會。 : 上一次的"當我們一起走過"演唱會,完全沒有這個問題。 : 或許,是我自己看演唱會的經驗太少,所以大驚小怪了。 : 回家後,我在想,是不是以後遇到這問題,前面的人站起來 : 我看不到,我就站起來。坐我後面的人,他們看不到,自然也會站起來 : 輕鬆一點看待這事,是不是就不會讓自己看演唱會心情受到影響呢?? : 我還是愛蘇打綠,我期待DVD趕快販售,讓我好好的看看開場,冏。 : ※ 引述《KIYOMINE (真是夠了)》之銘言: : : 還是想先大力稱讚一下!!! : : 我和朋友共4人參加11/1的場次 : : 不得不說真的是棒!透!了! : : 尤其非常符合這次的主題:空氣中的視聽與幻覺 : : 中間迷幻的part真是超詭譎超迷惑人心 : : 這次真的是新歌迷老粉絲都有照顧到 : : 一開始先來膾炙人口的幾首歌 : : 然後迷幻part : : 再來連續快歌大家都要瘋狂了XD : : 好了以下是抱怨文... : : 我和朋友A坐在特A4區 : : 第一首快歌下來時大家都不由自主的站起來吶喊搖擺 : : 接著工作人員開始勸導大家坐下 : : 99%的人都遵照工作人員指示坐下 : : BUT!!! : : 我們正前方的2位臺灣婦女(在這裡無法使用難聽話) : : 偏偏就是不坐下 : : 連工作人員都特地請她們坐下了還是依然故我 : : 我朋友就在她們正後方整個看不到前面 : : 真的忍不住又再說了一次 : : 那個婦女只說:快歌我就要站著! : : 怎麼會有這種完全不替人著想的人呢?! : : 在兩位台灣婦女前排的香港人也略有這種症狀 : : 整場就會發現當大家都坐著的時候 : : 就他們幾位會站著...... : : 朋友B的情況是 : : 她就坐在那位台中瘋狂男粉絲的附近 : : 如果有參加11/1場的應該知道這號人物 : : 據朋友B說 : : 整場只要比較膾炙人口的歌 : : 她幾乎聽不到青峯的聲音 : : 只聽見瘋狂男粉絲的嘶吼聲XDDD : : 朋友C的位置很棒 : : 就在青峯的高中同學附近 : : 所以能一直近距離看到青峯 : : 結果呢 : : 後邊坐著兩位中國大陸女粉絲 : : 也是常常失控大吼大叫 : : 或是趴在前面的椅背上這樣 : : 我的意思不是演唱會要乖乖坐著嘴巴緊閉 : : 大家都可以跟著哼唱 : : 青峯在talking時可以大笑 : : 點歌時可以舉手 : : 快歌時可以揮舞擺動 : : 可是 : : 哼唱不是嘶吼到蓋過主唱的聲音 : : 大笑不是把口水噴到別人身上 : : 點歌時不是干擾其他已被選上正在點歌的人 : : 揮舞擺動時請注意會不會用螢光棒尻到別人的頭 : : 更不要說青峯已經在唱天空了 : : 還有人在爭奪愛心紙片... : : 類似去看電影 : : 明明電影那麼精采 : : 偏偏有人瘋狂踢椅背 : : 有人在啃雞排 : : 有人在滑手機 螢幕亮的刺眼 : : 我只是要表達 : : 多一點同理心 : : 整個演唱會會更美好 我覺得這類討論常常會提到各自覺得什麼時候可以站 什麼時候坐 如果怎樣了站才奇怪吧之類的 我覺得這都不太是重點耶 這從來不是明文規定的東西 所以不會有明確的對錯 這要規定也蠻怪的 最後當然就是看自己的標準 所以很難有定論 不同選擇的人坐在一起 當然難免會有影響 我認為任何人都可以用自己喜愛,舒適的方式看表演 我這樣說看起來是不是有點前後矛盾 但其實不是的 如何看表演是每個人的自由 但大家以前應該有聽過一句話吧 自由是不侵犯他人自由才是真自由 快歌 尤其狂熱的前奏一下 我能理解會想站起來跟著擺動 如果站著~後面沒人說什麼~那就當然OK(雖然也可能是不方便說) 但這次原po說的是他有向對方表示會影響到 卻沒改變什麼 當然我不知道實際狀況是如何 可是看原PO的敘述我會想是不是原PO反應了他的意見 對方都沒回應,繼續站 如果是這樣就可能會讓人覺得 我都說有造成不便了卻直接忽視我的感受執意要如此 那感覺的會很差 至少也討論著看看 對想站著看的人來說 當下可以照自己喜愛站著看~是95%的享受 如果因為被要求就坐著看~很掃興~ 我知道掃興享受程度一定會扣分 但真的會比只能看後腦勺扣的多嗎? 所以很多推文問快歌為什麼不能站 從來不是能或不能的問題 因為這就不是一個明文規定 頂多就是同樣有看表演的人之間的討論 但這種事情又不是能用多數決去論定的 當然我知道能大家一起站會有更嗨的氣氛 對表演的人也是鼓舞 那是一個很理想的狀況 但我們沒辦法用這樣去要求每個人都應該怎麼做吧 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.153.225.195 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1415133835.A.0E6.html
muriel1984: 推這篇 11/05 08:15
pouse: XXX規定站或座真的很怪,但覺得如果不是太超過(站椅子上) 11/05 08:43
skykeico: 推這篇 11/05 08:47
sosoing: 11/05 08:50
kinyo5311: 推! 11/05 09:08
daodan: 推~ 11/05 11:25
wkomrong: 推! 11/05 15:13
esther4309: 推這篇!! 11/05 16:49
LuySC: 推w 11/05 17:02
Devnet: 推! 11/05 17:04
jennychuli: 推 11/05 18:27
asd936: 像我怕被擋到,就會選擇比較後面的位置,跳站也不怕擋到別人 11/05 20:26
limarnco: 推這篇!有看懂原原po想表達的意思又合理~ 11/05 20:31
siuzi: 推 看氛圍 11/05 21:23
t8807008: 說的太好,不ㄧ定要站才有fu,不站並不表示不投入。 11/05 21:45
AZOE02: 其實後腦勺也擋不住大屏幕和音樂 11/06 00:28
LoveYoo: 推 買票是要看現場不是看現場螢幕阿 11/06 07:48
jolin626: 我也覺得很莫名那麼愛站不會去一樓嗎 11/06 20:46