看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
紅館連開四場 香港紅過台灣 蘇打綠破音破褲破紀錄 台灣天團蘇打綠前晚變身「彩虹戰隊」第三度登上紅館台板,以巡演主題曲《再遇見》為 一連四場的「再遇見世界巡迴演唱會香港站」打開序幕。甫開場主唱青峰就笑言:「蘇打 綠在香港比在台北還要紅!」皆因他們在台北小巨蛋也只是連開三場,這次在香港就破自 己紀錄連開四場。 蘇打綠第三度在紅館開唱,更是連開四場,前晚舉行第一場全場爆滿,氣氛嗨爆。團長阿 福在台上表示,每一次在紅館開唱都有特別的地方:「第一次就是第一次踏上紅館,第二 次就是小威求婚。」這時青峰搭咀笑說:「第三次是小威老婆表演生產嗎?」阿福就表示 在台北也沒有開過四場,在香港卻可以在紅館破紀錄。 #踢爆團員同暴脹 這次演唱會上,蘇打綠首度獻唱《冬》專輯裏的新歌、小威所寫的《Everyone》,青峰直 言對《冬》的愛破表:「我從來沒有對自己的專輯這麼沉淪過。」他又透露《冬》的風格 非常陰沉,而這首歌就是整張專輯中唯一一首比較光明。之後阿福說話觀眾聽不到,青峰 卻說:「就跟社會狀況一樣,很多東西說出來也不一定會被聽見。」不過他就鼓勵要繼續 說,就像阿福這麼黑也會被看見一樣。 青峰大爆阿福、小威身型暴脹,前年在紅館開唱時,兩人加起來總共胖了16公斤!青峰又 透露阿福的小孩如無意外將會跟他和小威一樣是處女座,阿福就言希望遺傳到兩人的優點 ,青峰卻說:「那只有缺點呢?」阿福就立刻回說:「就像接納你們一樣接納他啊!」令 一向「口賤」的青峰也無力反抗。 #嘲小威似大香蕉 到Encore部份時,團員中最不擅長唱歌的家凱「被逼」獻唱《掉了》,當他與青峰站在升 降台時,因為害拍而一直抱着青峰纖腰;之後轉而坐在升降台時,青峰卻突然發現家凱的 褲子破了個洞,還看到家凱穿着紅色內褲。青峰又將《掉了》改詞:「劉家凱的褲子全… …」再邀請觀眾一起唱:「破了。」令全場笑翻,青峰又笑言家凱今天「雙破」破音又破 褲。雖然因為褲子破洞弄得時間緊逼,但他們仍讓觀眾點足六首歌,最後以《當我們一起 走過》為首唱畫下句點。 蘇打綠在後台接受訪問時表示,這次變成「彩虹戰隊」是因為以前每一次巡演都是以黑、 白、灰為主,所以今次就乾脆變成彩虹,青峰還笑身穿黃色的小威像一根大香蕉。問到這 次演唱會連開四場會不會留力,青峰就說:「留力的話好像對觀眾滿不負責任,在台上還 是會忍不住,就跟他拚了。」 ---- 我很乖的以青峰說的做大標題喔 ---- 正在經歷紙媒寒冬的香港 作為當中一員,感覺實在不好受 也不知道公司可不可以做下去 也不知道會不會直接轉換跑道... 可能這幾場演唱會,是最後一次為你們寫報導 希望真的有人可以show me where to be... ---- 明天紅館見 :) 可不可以明天點我啊 (拜託 我想要點《窺》啦 QQ -- 標題 [雜談] 很像青峰的學長
bakingsoda:你说髮型麽05/20 19:03
CDix2:五樓你怎麼看05/20 19:05
sodagreen123:不像05/20 19:07
cinzia:我覺得不像欸XD05/20 19:07
cellur:我是五樓!(又!)05/20 19:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.136.250.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1437913492.A.006.html
anymouse: 好想去!!! 07/26 20:50
sodayang: 原po你壞壞!我幾乎每次都會被簽名檔騙到(糗) 07/26 21:52
Dreamkids: 好期待歌啊!香港未來的路可能還是很辛苦,原PO加油! 07/26 22:56
frontfaller: 原po加油!真的很喜歡打粉來寫打綠的新聞啊 07/26 23:33
lovegrenn: 明天會去買報紙,支持原PO。加油! 07/27 00:33
※ 編輯: dafeiiiii (58.153.92.187), 07/27/2015 01:06:00
dafeiiiii: 現在沒有報紙買啊... 請看網上版QQ 07/27 01:06
lovegrenn: (吃驚)馬上加了那個報紙的手機app,明天去看網頁版!! 07/27 01:31
porkwing12: 加油啊…everyone can show u where to be… 07/27 01:33
Rosanlaa: 其實每次香港的演出結束後,都是靜候著你的新聞報導的 07/27 01:46
atelophobia: 哇~好嗨哦! 07/27 02:06
cicilady: 好精彩 07/27 02:09
cktkrystal: 標題好聽話XD 07/27 02:59
stephanie502: 窺真的挺令人懷念XD 07/27 04:40
MARCH300: 因為台北無再遇見打粉猛衝香港! 07/27 08:55
hsinyuop: 推 07/27 09:50
chdvmkji29: 好希望有台灣場~~~ 07/27 09:51
TTget: 要是讓我點我也會點窺!! 07/27 13:48
wiiiiinnie: 原po加油!! 就像阿福這麼黑也會被看見xD 07/27 14:14
marysogoo: 哇哈哈,家凱怕升降台怕到褲子都破了 07/27 14:40
tank54318: 這篇報導好多笑點喔哈哈哈!!!一圓沒去現場的遺憾ˊˋ 07/27 19:07
skykeico: 喜歡打粉為打綠寫的新聞+1 原PO加油!! 07/27 21:05
Esponja: 好感人喔~ 07/27 23:52
WAIII: 雖然因為褲子破洞弄得時間緊逼<<好好笑XDD 07/29 06:58
yun0215: 就像阿福這麼黑也會被看見XD 07/29 09:59
allenlee6710: 原po加油! 07/29 17:34
canny31116: 好想認識原po喔~我是你同行;D 08/03 02:17
dafeiiiii: 哈哈,樓上內信我吧! 08/04 21:19