看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Makotoyen (Mr.麻摳抖)》之銘言: : https://youtu.be/7Ju574ZaK8I
: 收錄於蘇打綠第十張專輯《冬 未了》。 : 蘇打綠第一首全英文創作曲,為即將誕生的“冬專輯”暖身開場。 : 這是小威幾年前偷偷寫給青峰,充滿關懷與愛意的一首“情歌”; : 青峰則笑說這是“整張專輯最好唱的歌“。 : MV遠赴柏林拍攝 : 空拍下的柏林景色十分壯闊,建築物具有濃濃的人文氣息, : 畫面裡出現許多著名的地標; : 如冷戰時期東德建造的電視塔,柏林圍牆旁的奧伯鮑姆橋, : 博物館島上的博德博物館及柏林大教堂; : 特別值得一提的是金光閃閃最耀眼的勝利紀念碑, : 它是德國著名導演溫德斯電影“慾望之翼”裡的一個重要場景。 : 在這樣的天空底下,蘇打綠乘坐火車,來來回回穿梭柏林,各站停靠, : 完成了一支“整張專輯最愉快的MV”。 : Credits : 導演/李伯恩、Robert Br闤lochs : 詞曲/小威 : 編曲演奏/蘇打綠 : 管弦樂編寫/阿龔 : 指揮/Bernd Ruf : 製作人/林暐哲 今天早上十點 我很乖的拿起手機 (明明在上班,正在帶長者做運動) 把YouTube 打開 跟正在使用跑步機的伯伯一起欣賞Everyone的MV ----------以上是廢話,以下是心得--------- 今天反覆聽了很多遍 第一遍其實早在7月26就聽了(笑) (人家可是隔天要上班還要趕船回澳門可是一直坐到最後最後才肯走的澳門人一枚) 今天早上看到MV心裡一整個就是感動 風景很美 青峰側臉更美 阿福彈結他的畫面 阿龔拉中提琴的畫面 小威在車上用鼓棍模擬打鼓的畫面 青峰調戲正在彈貝斯的馨儀的畫面(咦?) 至於家凱......我一直記得「哦~哦哦哦哦__哦~」 (就是7/26那場, 青峰叫家凱教大家everyone大合唱那裡... 家凱唱到後面都會有轉音...哈哈) 我今天每次聽到那邊 都會想起家凱教大家唱的那句 :P 然後然後 今天晚上在騎車的時候又忍不住聽了一下 在只專心聽音樂的時候 感覺這首歌像冬日的陽光 很温暖 (剛好現在澳門的晚上都會有點冷) 然後音樂停止的時候 温暖隨之消失 寒氣感覺又回來了... 噢~好期待冬天 好期待專輯發行啊!! 希望到時候不要都被搶光買不到... -------------以下是遲來的澳門5/1感想--------------- http://i.imgur.com/FSm0r3e.jpg
那天 其實我是第一次參加5/1的黑沙海灘戶外演唱會的 也是第一次現場聽蘇打綠演出 結果一次聽現場就迷上了蘇打綠!!! 不得不說蘇打綠現場演出真的超捧的 真後悔大學那幾年在台灣沒有多去聽現場... 那天就像一個迷你演唱會,真的很捧 即使在那之後 等車等了三個小時才上得到巴士回巿中心 也是值得的 (那天像全澳門都跑去黑沙海灘的感覺,爆多人) 那時候看到的青峰,感覺得瘦得會被大風吹走 青峰大人你多吃一點好嗎? 那天的後話是 我們不小心在某飯店再遇見蘇打綠了(掩面)!! 其實 本來只是想看看那邊有沒有穿梭巴士可以回巿中心 結果就偶然遇到了!!!太好運了 (我就是偷偷揮手的那個小粉絲) --------------------------------------------- 真的很感謝蘇打綠創造了這麼多好音樂給我們 把我從黑暗中救回來了 謝謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.52.126.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1442332690.A.00B.html
rvns: 也是看726那場,聽Everyone的時候都會一直想到家凱的台式轉 09/16 00:16
rvns: 看MV也有注意到青峰調戲在彈貝斯的馨儀的畫面(誤) 覺得很美 09/16 00:18
lyjing: 5/1我也在!! 那天真的很棒!! follow打綠永遠不晚 :) 09/16 00:53
wingkwanw: 同看了726那場 然而家凱的wow還是在腦海中形影不離.. 09/16 01:03
itsmandyw: 726場+1 家凱的轉音在腦海中揮之不去XDDDD 09/16 01:28
sgin: 話說指揮家好瘋狂的感覺有阿龔的fu,xdd 09/16 08:13
pandaer: 5/1那天真的超讚 一直超想聽一場海邊的音樂節 終於如願 09/16 11:03
kawaikayoko: R大、W大、I大我們一起狂loop青峰版本把家凱的wow洗 09/16 21:07
kawaikayoko: 掉吧哈哈 09/16 21:08
okawatwo: 運氣真好~ 09/17 06:50