看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
我是真的深深感受到青峰今天的慎重與緊張。 青峰說每一次蘇打綠新作品要發行的時候,他總是仍然希望大家可以留下一段完整的時間,從頭到尾完整的聽完整張專輯,讓我想起無與倫比的美麗那張專輯發行的時候,在資訊尚未如此爆炸的那個年代,無論再忙,我總是會在專輯發行的那天,忍耐著不先偷聽的等到下班,即便忙完已是深夜,也一定要留下睡前的那段時光,拆開包裝打開歌詞本,戴上耳機懷抱著專輯跟著歌聲旋律,或者痛快淋漓或者耽溺,又或者因為連結起自己的生活經歷而感動或難過的放聲大哭。 好像所有的情緒在那一刻都釋放了,好像所有過不去的難題都迎刃而解,好像在這個世界上總有人會理解妳的心情、妳的故事、妳的好的壞的,他都替妳說。 所以當青峰說起新專輯總必須選出所謂的前導曲、所謂的主打歌,因為這些歌曲曝光度高也相較其他作品被聆聽了更多次,總不免還是會有點擔心影響了整張專輯的完整性。(大意是如此記性不好抱歉啊>"<) 我聽得心有戚戚焉,因為網路發達人手一支智慧型手機,因為通訊軟體以及社群網站的快速傳播,當打綠發行新專輯前開始提供片段試聽,不諱言的我曾經為此而抗拒過一陣子,害怕因為片段而讓自己感受不夠完整,害怕在專輯發行之前就稀釋了感動,但卻又矛盾於那股心癢難耐的期待,還是會忍不住去點來聽,並且在這當中找到自我的平衡。 同時我也很喜歡今天kkbox執行長描述的那個關於歌的連結,當你遇見一首只屬於你自己的歌,那已經不是言語所能表達而是靈魂。暐哲老師雖然說自己是很愛現的人,但也因為有你帶領著打綠一起發狂似的把夢想做大,讓像我這樣仍然喜歡扎扎實實把實體唱片握在手心珍藏的人,擁有了最無可比擬的一個年代,有真心唱著的歌,有你們。 我心中最無與倫比的美麗。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.154.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1444320025.A.87F.html
MARCH300: 好感動!慶幸我於其中! 10/09 00:03
Esponja: 推,寫的好棒!雖沒在現場,看文字已深受感動~ 10/09 00:16
meeting24: 謝謝E大~不常PO文但也在板上默默潛水了那麼多年 10/09 00:24
meeting24: ,覺得今天的氣氛太過於特別與感動,便想著一定要 10/09 00:25
imcockroach: 謝謝你能去並且說出來,謝謝! 10/09 00:28
meeting24: 記錄下來。:) 10/09 00:29
meeting24: 謝謝i大~~~ 10/09 00:30
meeting24: M大~能參與真的很幸運也好幸福! 10/09 00:32
Esponja: 令我感動的不只是打綠的話,還有你的細心聆聽和記錄,還 10/09 00:37
Esponja: 有對待專輯儀式般的認真,讓我相信,珍貴的打綠和珍惜打 10/09 00:38
Esponja: 綠和珍惜打綠的我們會互為動力走很遠。 10/09 00:38
meeting24: E大,看到你的回覆我好感動啊QQ 打綠和我們,會互為 10/09 00:52
meeting24: 動力走很遠很遠的。 10/09 00:53
Esponja: 我們兩個也互被感動了XD 10/09 01:33
qiannian: 真希望能在現場聽你們說 10/09 09:31
zerocross: 文筆真好,句句都寫到心裏~~~ 10/09 09:46
JoanneChou: 有些人會用主打與冷門區分 可是我覺得每一首都值得被 10/09 12:55
JoanneChou: 重視。 10/09 12:55
meeting24: 同意J大~像我最喜歡的歌往往不見得是所謂的主打歌, 10/09 13:32
meeting24: 而那些主打歌也未必就不能打動人心,最重要的還是共鳴 10/09 13:34
meeting24: 謝謝z大~~~ 10/09 13:47