看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
為什麼會喜歡?但好像真正的喜歡是沒有原因的。 第一首聽見的歌是 <頻率> ,截至目前為止都非常感謝小威生出它。 他讓我覺得困難時只要不封閉自己,就不會是只有自己一個人,不會孤單。 18歲的時候,2/3 我送了一張《我的未來不是夢》給我的摯友,記得他說,聽到時哭了。 那年我們準備考試,準備面試,準備下一段人生。 同一年,我還不會用網拍買東西,所以請同學幫我買錯過的遲到千年,我還記得花了350 塊,上頭還有簽好的名。現在可能要花好幾千也難找到實體的夢幻單曲。 19歲的時候,我的19歲真的是天殺的糟糕,心受重傷的我,邊哭邊聽著《這天》找到原諒 的動力。聽著青峯在小巨蛋的 <我只在乎你> :「心甘情願感染...人生幾何,能夠得到... 」的哽咽,想著在台北讀書的摯友打過一通,說了很久的電話,陪伴我的低潮,淚水又潰 堤。 那年的5/10,參加了人生第一場簽唱會,在一中水利廣場,專輯是《陪我歌唱》,那時候 可以在專 輯上貼自己的名字,青峯再謄上名,我記得我送了團員每人一張後面寫了字的護貝照片。 20歲的時候,5/30打綠日,我跟忘年之交去看了一場蘇打綠還可以在校園開的可口可樂演 唱會,結尾的綠色彩帶也難以忘記。 有個早晨,被設定好的 <交響夢> 叫醒,慢慢睜開眼睛,在宿舍的床上想著,世界上有這 樣溫暖柔和的旋律及聲音真好。 出了社會,用 <他夏了夏天> 緩解一天的辛勞。 不ok離職的時候,用 <再遇見> 祝福前老闆。 26歲的時候,搶了45分鐘票,去到台北小巨蛋,為的是一場,出道十年的蘇打綠演唱會。 目前冬 未了最喜歡阿龔作的 <我們不懂> ,試著把它跟 <如果凝結就是愛> 接起來聽。 也期待12月的音樂會。 超過十年了, 蘇打綠的音樂跟白開水一樣的平凡單純,但不可或缺。 謝謝你們各個時刻的陪伴。 謝謝讓我戴起耳機能多一個新的世界,或世界多一種新的面貌(類似濾鏡) 謝謝。 這裡好少心得文,發文有點怕怕的。(不知是否該改去二版) http://i.imgur.com/kPxBSOw.jpg
小鱉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.154.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1446972249.A.B9C.html ※ 編輯: sodapluto (1.165.154.123), 11/08/2015 16:45:58
chumi907: 推 用再遇見祝福前老闆有點帥11/08 16:57
childgarden: 推不可或缺,打綠是人生路上的陪伴~11/08 19:02
st9292: 推~同樣是生活中不能少了他們的潛水粉推 11/08 20:10
chieh0311: 感動推!11/08 21:19
※ 編輯: sodapluto (1.165.154.123), 11/08/2015 21:35:19
kaoru83: 推啊 11/08 22:12
kawaikayoko: 推~我好喜歡頻率,是現在的手機鈴聲(羞) 11/10 01:18
pp745080: 再遇見,真的很適合祝福前老闆或前同事! 11/10 02:11
bp6: ) 11/12 03:26
sodabubble: 推不可或缺~ 打綠的音樂作品是我的精神糧食:) 12/12 11:33
※ 編輯: sodapluto (114.46.89.188), 07/14/2016 00:43:18