看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
工作了幾年之後 手機裡出現一個叫「move on」的播放清單 需要一些力量 輕輕鼓勵自己,撐下去,每天的生活 結果這個勵志歌單裡我沒有放〈十年一刻〉,也沒有放〈他夏了夏天〉 放的都是像林宥嘉的〈慢一點〉和打綠的〈未了〉這樣的歌 可能是因為我沒有明確的夢想,也沒有強烈想要守護的人 於是一直沒能在日復一日重複的生活中,找到繼續下去的理由和樂趣 第一次看到〈未了〉的歌詞 我就知道這會是一首對我很重要,像是座右銘那樣的歌 它直面生活反覆徒勞的困境,卻也從中長出掌控自己命運的信心 推著巨石卻快樂的薛西弗斯是一個太重要的意象 我想起《被討厭的勇氣》裡說 人生不應該被視為有特定目的地的攻頂旅程 而應該像溜冰一樣,「過程才是關鍵」 於是,雖然還是常常沒有力氣 但在早晨通勤的車上聽著〈未了〉 「雖然反覆,卻漸漸懂得:每一步都是自己的;  不愛永恆,但求現在:真實活著的人生。  」 我就能多準備好一點點 謝謝〈未了〉這首歌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.103.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1449677893.A.740.html
ryanangch: 推 感覺你也喜歡近未來吧 個人覺得兩首內容蠻相似的 12/10 00:30
celia121345: 〈各站停靠〉也是很棒的一首歌 12/10 07:23
k15464: 同感推 你不孤單~ 12/10 09:03
rycd515: 我覺得must keep singing 的意境也很適合你的狀況 12/10 09:23
kaoru83: 推 很喜歡未了和must keep singing~ 12/10 12:56
CYHsuan: 推! 12/18 17:42