看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
自演唱會結束過了24小時之後的此時此刻 仍然有一張張瘋狂的樂譜交織在心中 激動的心情則是完全沒有停止過 整場表演沒有華麗的換裝 表演者就是表演者 當阿龔拉起第一個音,〈故事〉開始了:   浮生願,不曾解,我還有,一些念,向桃花的盡頭追。   一葉舟,一簑煙,丟了槳,也無悔,任江水漂流我飛。 彷彿要告訴大家: 「此時此刻,大家已經跟著我們躍下了,這裡就是我們桃花的盡頭,welcome」 自 秋 回到 春 的〈融雪之前〉 不知詮釋為「回到初衷」是好或不好呢 總之在我的感想裡就是這樣吧 指揮 Bernd 先生也在此時正式登場了 〈痛快的哀艷〉 〈對殺人狂指控〉 〈地平線〉 現場聽到交響樂團與蘇打綠的演出,心裡有說不出的震撼 其實從阿龔拉起第一個音的時候就可以感受到 「他們每一個人的能量都是滿滿而來的。」 家凱的忘我,小威的力量,馨儀的沉穩 阿福的陶醉,青峰的奔馳,阿龔的生命 〈左邊〉、〈你心裡最後一個〉充滿了青峰的情感 又是一陣不知是有意還無心的風:   散落在我心中的是溫柔,是錯過     雨季中百花凋落過後的沉默   在你面前扯了嗓,我也脫掉了害怕     快樂請煙火地嚷,憂傷請汪洋地放   聲線就青鳥地唱,腳步就落葉地踏 小女子雖無膽無知,但心中對這段的感想是這樣的... 〈左邊〉是創作者心靈的成分:沉默與溫柔 而〈你心裡最後一個〉是創作者投靠的河流 在這裡脫掉了害怕後,不需要再畏懼幻象 但順著河流躺在海的眠床上時,又見你在眼前.. 答 答答啦 答啦啦... (小女子土下座) 接著的是享樂時間:〈後悔莫及〉、〈吵〉 很喜歡大家一起在舞台上唱唱跳跳的感覺 無解樂團的出場替演出增添了很多歡樂感:) 覺得這些人真的不為取悅觀眾,而是沉浸在自己的快樂 快樂到還不忘把每一個人都拉進來,唱跳在一起 到〈我們不懂〉的時候,突然變得好冷冽,像是突然掉進水裡的感覺 突然想起以前好像在音樂會有聽過這首歌(好像是亮晶晶音樂會的時候) 原來掉進水裡會想起這麼久以前的事情... 這首歌我特別喜歡副歌的部分 到「請帶著我,遍及失落」的時候 有種在水裡面旋轉的感覺 到一陣短暫的平息後,又開始像漩渦一樣 彷彿漩入才能從夢中醒來吧 接著的〈博物館〉給我的感覺仍舊是灰濛濛的 很像記憶的碎片在一片灰色裡,緩慢而確實地旋轉 當碎片落在眼前的時候 不知不覺就替眼前的人事物添增上了過往的記憶 〈回車諾比的夢〉是我覺得最難最難消化的一首歌 總覺得有一股恨在爆炸後讓人失去了理智 無論是你心中最是牽掛的,還是你最痛恨的 長眠後都會隨著忘川河流向宇宙 對這首歌總覺得自己有過多的註解 小女子無知,小女子該死 〈回車諾比的夢〉與〈城市〉之間 有感像是被「冷漠」兩個字串聯著 都在一片寧靜中,喪失了愛,必須偷看哪個誰是不是在偷看 ※中場休息※ 以個人聽音樂會印象,下半場會是整場音樂會的重心(核心?) 令人倒吸一口氣的〈小情歌〉改編 〈說了再見以後〉跟〈下雨的夜晚〉 前者像獨自回憶過往感情的人,自言自語,默默淚滴 後者像是心疼前者的固執與倔強,默默地陪伴在一旁 〈他舉起右手點名〉是我最期待的一首歌 前幾天,跟一個久未聯繫的大學朋友聊天 聽到她說:「有聽到新歌,太震撼了。還有那交響樂團,太有質感了!」 「真的,這才是音樂。其他的都好商業化。」 聽到朋友這樣說的時候,內心真的超級以蘇打綠為傲的 因為我知道,我朋友不會因為我是蘇打粉就說客套話 (是不是客套話一聽就聽出來了其實) 而演唱會當晚,這首歌前奏一下 我的心就跟著節奏重擊 內心也隨著你的手、你的臉,你的瘋狂而旋轉 隨著你的滿口譫語質問:為何我有罪? 差點聽到哭出來..... 〈Everyone〉是當天唯一一首可以幫青峰唱的歌 "Anyone can show me where to be?" "Everyone can show you where to live." "Everyone should know we have to give." 有種把溫暖分給大家的感覺 P.S.: 我們唱的部分音比較低,好難唱得更大聲些~ 如果〈Everyone〉是小威寫給青峯的暖歌 那〈你在煩惱什麼〉就是青峰寫給大家的暖歌了吧 就算只有片刻,你也別害怕 與你相聚的每一個片刻組成了我們的永恆 (還是記錄一下,當晚坐在黃區二樓第一排的我,感覺得到了更溫柔的溫暖喔:) 對青峯在〈牆外的風景〉前說的話很感動 聆聽的我可以感受到說這番話的青峯心裡真的很純潔 忘記是不是這首歌,唱完最後一句的時候 青峯坐在椅子上,感覺很難過 阿龔往左回頭看青峯,眼神何其地溫暖(融化) 今天最喜歡的動畫是〈未了〉 這首歌我的眼睛完全不夠用,完全專注在動畫上 沒想過有一天心裡對歌的畫面會被做成動畫詮釋出來 很感動 (關於〈Must Keep Singing〉的心得我有補在專輯的心得裡面了) 最後小星星組曲超可愛的:)很想要再聽一次 這篇演唱會心得,打破了打專輯心得的紀錄,打了五個小時多(又四點半了...) 最感動的部分,是你們說,從沒想過有天,別人用來評價你們的 不是名氣有多高,不是專輯賣了多少,而是你音樂做得好不好? 若我也是你們的知音,請容我與你們一同喜極而泣 一點一滴地累積到第十張專輯,夢想終於實現了Q_Q 謝謝暐哲老師  很喜歡那句: If you want people to burn for you, burn yourself first. 謝謝阿龔 謝謝 Bernd 謝謝 GermanPops Orchestra 這是一場純粹的音樂會 也是一場達到夢想巔峰的演唱會 深深以你們為榮:) -- 願歲月靜好,現世安穩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.158.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1450126499.A.628.html
yeask: 我有穿襯衫、西裝外套跟皮鞋,我超棒! 12/15 04:55
tarimasu: 推y大的心得 被牆外的風景時阿龔看青峰那刻感動+1 另外 12/15 05:36
tarimasu: 友善提醒 小女是指自己的女兒 小女子才是自稱呦 (如果 12/15 05:36
tarimasu: 是我誤解了您的文意我先自己掌嘴XD) 12/15 05:36
yeask: 謝謝你的提醒!小女子感激不盡! 12/15 05:46
※ 編輯: yeask (118.233.158.128), 12/15/2015 05:49:51
pianowen: 被阿龔看青峰感動+1 12/15 08:28
flyshannon: 1211的時候阿龔也有看青峰欸>///<有感動到加一 12/15 09:43
wadapter: 覺得眼睛不夠用+n 12/15 10:36
puchiko: 也被阿龔看著青峰感動 滿眼都是愛的感覺~ 12/15 10:40
eternaljoy: 未了真的不知道該看哪裡啊啊啊 12/15 10:55
k15464: 阿龔不管是看青峰還是團員走來 眼神都是愛 超感動 12/15 11:26
mann2: 我也好喜歡小星星組曲!!!聽到的時候真的覺得沒有遺憾了 12/15 12:04
chumi907: 坐著的應該是mks(?) 12/15 12:47
monica358358: 推好用心的心得還有歌單~ 12/15 12:54
ryanangch: 演唱會和BD的交響樂團是GermanPops哦,CD1的錄音版才是 12/15 13:01
ryanangch: Budapest Arts 12/15 13:01
yeask: 好的 樂團名稱我回去再修正(我不知道怎麼拼就拿專輯來看) 12/15 13:26
someLthing: 阿龔看青峰那邊是MKS喔~那個畫面真的超溫暖的!一種 12/15 13:41
someLthing: 依靠~很羨慕這樣的感情 12/15 13:41
whatever, 有一種說不出的溫暖關心:)
hsintzuyo: 龔爺超多溫暖的眼神的(融化) 12/15 21:01
sasukeagito: 我穿了洋裝跟高跟鞋!!未了最後決定看交響樂團! 12/15 23:00
妳也超棒 更正交響樂團名稱,以及歌名的標點符號。 ※ 編輯: yeask (118.233.158.128), 12/15/2015 23:16:56