看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
當天在火車上錯過了魚丁糸的直播,不過還有回放,不擔心,想說回家好好再看看 這個樂團回到最初的樣子。 不涼不熱的夏日午後,有些微悶,在去碧海藍天的路上買了當地名飲石花凍,邊走 邊喝,沒預料到路上罐裝隨性發送中,憑著不拿白不拿的心態包包裡多負擔了一罐雪 碧、一罐能量飲料,原本只需要五分鐘的路程,被眼前的青紅燈硬是拉長到了十五分 鐘,熱。漫步在碧海藍天沙灘上,雖然無法踏踩水消暑,但我們依然先到了靠海的那頭 拍了一系列青春洋溢的照片,到了一定歲數,總想留住青春的尾巴。 走馬看花的逛完攤位,就定位在一個,稍遠,但視野良好,讓矮子不會被人牆擋住 的角落,只記得渾厚的嘶吼樂團及可愛的AKI唱唱跳跳,還有對著你們唱<是我的海>的 北京姊姊,如泣如訴,字字句句是在傳答我們的心情, 這些日子以來 突然間變成一片空白 這段日子是否 沉睡中忽然哭醒過來 太多意外 沒想要勉強我感慨 太多困難 會讓人害怕看未來 邊找擦淚用手帕、邊陪唱地狀態嚇到了同我一起來的新朋友,這首歌的歌詞,現在 深感覺,痛。因為一時不察的失控,造成了手怕無法離身的窘境,淚點無下限,唱<左 邊>的男生唱得很努力,可愛。開場<頻率>因主唱大人身體不適而沒有了現場獨有的 飆音環節,那又如何,伴奏此時不是伴奏,是主角,美好依舊。<小宇宙>、<無與倫 比的美麗>看到朦朧歌單可能,<陪我歌唱>這首心頭好,陪唱到第二句淚就模糊了雙 眼,顫抖,淚流不止,直想著過了這個夏天,何時才能陪你們再次歌唱? 從搶票金曲日開始就一直沉靜在蜜糖中,就算聽到了休團三年的消息,也因如此狂 熱的夏天沖淡了不少愁緒,面上尚有理智,殊不知心理的空洞在蔓延,現場的演唱洗去 了表面上的糖衣,回歸本源,發現,只剩強烈的不捨,理智上同意,心裡卻不願意,就 是在這樣的拉扯下維持著其妙的平衡,餘下無盡的思念。 Talking 俏皮依舊,老少不咸宜,怪物主題很可愛,但說那麼性感的女神大奶怪也 太壞,說兇(胸)獸,比較好聽吧? 小洋老師生日快樂! 相信台下大家都想要主唱香吻一 個,有翅膀的也行。 到了<日光>,雖然喜歡電音版較多,但第一次聽原版現場也很開心,有獨特的慵 懶之感,畫面當然是穿著睡衣跳舞。不意外的,下一首<狂熱>帶動著台下血液沸騰, 你們依然在台上宣揚著自己最初的模樣,以前聽著這首歌,覺得是為我而唱,現在,你 們在為自己唱著。 接下來是日光狂熱演唱會的《十年一刻》,馨儀在問下一首是什麼的時候,我還大 喊<你在煩惱什麼>,身為有買到《十年一刻》巡演的人竟然咪司掉它!!! 雖然下跪無 法改變什麼(跪),但請不要蓋我布袋。 在唱<十年一刻>的你們閃閃發亮著。 <你在煩惱什麼>思緒停不下來,主唱大人說,兩年才發一張專輯,三年一下就過 了,但是其中穿插著演唱會,還有簽握會,好吧,如此頻繁的活動也是要休團的原因 吧,需要充足的休息充電。回神的主因──缺乏運動的手跟著節奏拍著拍到手痠了。但 是團員手都沒放下,我怎麼可以放!! 就這樣,不知哪來的毅力堅持到整首歌完畢。 最後氣質派的<故事>、<未了>帶我們進入今年海祭終章。 你們已經是我的星星了,就算白天見不到面,夜晚總是可以看到吧,只是這將要經歷的 白天比想像中長。 安可曲由一位很識相的男生點了很合適的<再遇見>做結尾曲,大公無私,捫心自 問還是會點想聽的歌做結尾,佩服。我想聽島唄,我想聽島唄,我想聽島唄(私心)。 好吧,就算主唱大人忘詞,還是很可愛的。 謝幕後,我們轉身向著沙塵暴奮戰,在歸途中,被我拖來非打粉的朋友說,他覺得 聽到好聽的歌,留到這麼晚也很值得。 為你們感到驕傲。 順序若有不對請無視,記憶力不好請見諒。 BY 該上班不上班還打心得文的不安分小職員 -- 當太陽的光芒又萬丈 太晴朗 是否淒涼 風花雪月沒法 幫我反抗 真實人生的那海洋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.127.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1469433290.A.441.html
sodavoxyi: 推!雖然在手機電視前看直播少了一種現場的興奮感,還 07/25 16:16
sodavoxyi: 是能感到滿滿的感動,謝謝打綠! 07/25 16:16
wen0324: 應該要用<>哦~書名或專輯名才是《》(魚丁糸國文老師教 07/25 16:37
wen0324: 的) 07/25 16:37
wanglanchang: 忘記十年一刻大喊煩惱+1 07/25 16:40
wanglanchang: 另外推沙塵暴生動XDDD 07/25 16:40
xxmisagixx: 完全沙塵暴無誤 回家清鼻子清超久的 好可怕XD 07/25 16:49
k7501k7501: 忘記十年一刻+1(逃奔) 我跪幾百年都沒用了QQ 07/25 17:46
ryanangch: 在c大的教育下 打粉們也變得特別挑剔 哈哈哈 07/25 21:03
lwu24: 哈,想起某年去墾丁看蘇打綠也是風吹沙吹得我變沙雕啊XD 07/25 22:24
sasukeagito: 明天改<>,用手機改我會很想死,原來不只我忘記十年一 07/25 22:31
sasukeagito: 刻,突然有種安全感(被打 07/25 22:31
ccp2006: 像兵馬俑,朋友是說回家要蛤蜊吐沙 07/25 22:43
sasukeagito: 蛤蜊吐沙XDDD((笑翻 07/25 23:00
xxmisagixx: 哈哈哈哈哈哈哈 吐沙太好笑XDDDDDDD 07/25 23:01
joanne5460: 沙塵暴無誤,嘴裡有吃沙的感覺,清出的鼻屎好黑好嚇人XD 07/26 01:16
mrzumres: 忘記十年一刻喊煩惱+1(在電視前XD) 07/26 07:50
※ 編輯: sasukeagito (61.222.127.178), 07/26/2016 13:47:51
q85639: 我也喜歡蘇打綠的島唄!好想聽現場版!希望我看的那場會 07/26 17:55
q85639: 唱@@ 07/26 17:55
sasukeagito: 我猜測煩惱會有,因為是當我們一起走過演唱會上有唱 07/26 18:00
nltposmv: 其他演唱會上的歌會放在十年一刻嗎? 07/26 19:04
ryanangch: 我猜下半場歌單也有可能是根據創作或翻唱年份而排 07/26 19:05
zull99: 希望政大場會唱張雨生的歌 07/26 21:58
lf2net109: 北京姐姐唱得好 07/26 22:39
kang914: 我也好想聽到張雨生的歌+1 07/28 07:09