看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
從in summer巡迴演出的消息一釋出,就鎖定了同名專輯及春日光兩場, 同名專輯中的<飛魚>對我是首很有意義的歌曲,而春日光的MV在台東取景, 極度以台灣美景為傲的我,對這張的喜愛自是不在話下。 很幸運在開賣當日,在嘉義火車站的月台順利取得這二場的入場資格, 尤其金曲獎隔天得知打綠即將休團三年, 這次的巡迴演出似乎代表了回顧及向過去告別的雙重意義。 8/6的演出,很幸運站在第一排, 開場前看著大胖與工作人員忙著調音讓各樂器可達最佳演出, 要成就一場表演真的不簡單,除了台上的演出者, 幕後工作人員的付出也是不可或缺的一環。 也因比小巨蛋第一排還近的VIP站位, 生平第一次近距離觀察每個團員的表情與團員之間的互動。 發現阿福在彈吉他時,即使閉眼也時時帶著微笑, 有時又拋給主唱或馨儀一個微笑, 這種無聲的互動,是團員間互相打氣支持的力量, 也是長久以來建立的默契吧,毋須言語, 只要一個表情或動作,似乎就知道對方要表達的意涵。 這種深刻的情感,著實讓我當日好感動也好羡慕~ 上半場,本來預期會在<飛魚>時淚崩, 畢竟這是陪我走過初出社會低潮的一首歌, 但沒想到,最純粹的<飛魚>帶給我的是感動與感激。 聽著這曲,我默默感謝了那些日子給我的歷練與後來的成長, 我感謝陪伴30多年的這個自己, 或許不是最好最優秀的自己,但卻是最有成長的自己。 飛魚沒有哭,沒想到會在<是我的海>哭了。 或許是想到人生總有不得不的無奈,不想離開的人卻得道別, 不想放棄的事卻得被迫放棄,人生啊~ 下半場,為了要跟跳加官拚了的<千言萬語>, 楊乃文超好聽神曲<星星堆滿天>,超有霸氣的<女爵> 再到<空氣中的視聽與幻覺>,<Believe in music>, <I don't care>還有蘇打綠綠的帶動喊。 打綠的每場演出都是獨一無二, 一定都會讓我在腦海中留下很難抹去的回憶啊~ 最後主唱自點<祝我幸福>要送給他中文系的同學, 歌聲中流露出對同學情誼的珍惜與感情。 這是當晚讓我又極度感動的一曲,踏出社會多年, 即使再怎麼避免讓自己社會化,隨著時間與職場的訓練, 當初的堅持總不免會有被攻陷的一角, 今晚隨著主唱詮釋這曲,我彷彿也回到那最珍貴及純粹的學生時光, 聆聽的同時也提醒自己,初衷要維持很難, 但還是要盡力讓自己不要變太多。 這些日子,回歸過去似乎是個很夯的話題, 五月天的給20年前的自己一句話再到打綠回到13年前的印夏天。 如果真有機會乘坐時光機回到過去,似乎也是個不錯的體驗。 最後,謝謝8/6陪我一起跳一起笑一起瘋的那個鄉民妹妹。 雖然這場我們沒被點到歌! 沒關係,高雄場,我們再跳高點, 絕對要讓台上的團員們看到我們!(握拳) 心中OS:話說這晚有位打粉12年來從沒買到演唱會的票, 實在有點悲情耶,但這晚被小威點到可點歌, 出運了,要去買樂透喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.166.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1470657165.A.F4F.html
lwu24: 我也愛飛魚! 08/08 20:02
wingkwanw: 每當煩惱堆積到一個爆點,〈飛魚〉會讓人放鬆,然後繼 08/08 20:13
wingkwanw: 續解決那些煩惱~PS.明明演唱會票比印夏天票容易買啊, 08/08 20:13
wingkwanw: 他買到印夏天同時被點歌也是神啊XD 08/08 20:14
myscloudrift: 春日光在台南不是高雄喔XD 08/08 21:12
news: 買到頭尾兩個專輯場的原po也好幸運唷! 08/08 22:02
sakurafei: 上班路上常常要點播飛魚給自己打氣 08/09 09:42
IchiroSuzuki: 我是那位打粉QQ真的場場買不到 08/12 14:12
dseser78: 樓上拍拍 08/12 17:13