看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
流水帳式的心得。 星星堆滿天 也不能比月圓 這兩句歌詞在我腦海徘迴不去。 第一次到政大,在這感受13年前的蘇打綠,雖然我晚晚才到,但還是很順利的買 到藍T,S號剛剛好,哈哈哈(得意貌),結果忘記買ininder貼紙。 排隊期間有人佛心來著,在四維堂和圖書館都開了櫻花雨,不無聊,還抓到阿柏 怪,然後喵喵逃走了(哭)!! 雖然我不高,但是耳朵聽的到現場就很滿足了!抱持著這個想法,我果然被淹沒 了......,〈後悔莫及〉、〈飛魚〉、〈oh oh oh oh 〉及〈That moment is over〉我 都曾經零散的聽過現場,但是在同張專輯一起聽下來,就有輕快加倍、氣泡加倍的幸福感 (一種同屬性攻擊力加倍的概念)。老船說 笑場也沒關係,老船說 忘詞也沒關係,笑聲總 會塗上耳朵,快樂總會圍繞身週。 〈是我的海〉就是一個中招的概念,哭阿哭阿哭到了〈漂浮〉還是止不住,想到收錄 在現場版的自介歌詞,才破涕為笑。〈頻率〉我停了,換台上哽咽,每每聽〈你喔〉,都 是打動心弦的暖心。 之前龔爺有預告在冷門歌大合唱,但我想去的人應該沒有不會唱的,愛歌〈降落練習 存在孿生基因〉,之前為了練字,每張專輯都挑了一首出來玩聽寫遊戲,同名專輯我也只 有這首的歌詞可以默寫的出來(其他歌就會默也有可能有錯字,掩面)。大合唱這一首好開 心,畢竟在KTV沒有……,平常想唱只能自己在家唱。 〈相對論IV〉跳跳耶耶歌,間奏時反而玩樂(talk)了一段不算短的時間,好喜歡一起 唱需要吸一大口氣的漫部,一起跳一起大喊「耶!」。〈窺〉一開始的電波滋滋聲,被我 再次誤解,這首淘氣的歌。 中場休息時間很可愛的有每五分鐘都有提醒,在第14分鐘時,也設了鬧鈴,15分鐘 整,響起了上課鐘XDD。 下半場,除了蘇打綠自己的歌,我認出來的只有〈浴室〉、〈憂愁〉,聽過的歌就算 耳熟,也說不出歌名,像〈監視〉、〈畢竟〉、〈千言萬語〉及〈星星堆滿天〉。 〈監視〉霸氣唱著你愛唱的歌,我們副歌跟隨。第一次聽現場〈浴室〉,令人不寒而 慄的黑色旋律,紅色光線印上瞳孔,覺得昏眩,覺得迷醉,雖然驚悚程度不同,但我也好 想聽椎名林檎的〈石膏〉。〈Pretty Thing〉跟著旋律搖頭晃腦,與為台中而唱的〈千言 萬語〉完全不同搖擺頻率,還有很歡樂的〈憂愁〉,每次聽到都會止不住的一直笑, 〈That I would be good〉雞皮疙瘩排排站,實在是太好聽了!!!(以後聽不到要怎麼辦 阿!!) 接著是,這幾天進駐我腦海的〈星星堆滿天〉,兩句副歌,一直徘徊再徘徊,比遇 到神奇寶貝的頻率還要高,現場大合唱著到後來熱淚盈眶,星星堆滿天,也不能比月圓。 沒有比這句能更貼切表達,對你們的寄託,我會乖乖等你們回來的。 搖晃身軀PART〈女爵〉淒美搖滾連接到,迷幻的〈空氣中的視聽與幻覺〉漫天佈地的 蘇打泡泡在這個空間遊走,響亮的喔咿哎帶著濃重的熱度打破遺留的泡泡,大家彷彿被點 醒般,突然被加血加魔達到備戰狀態,騷動,〈Believe in music〉熱血沸騰。輕快的 〈I don't care〉完美的讓熱度逼人的情形轉為輕盈的跳動,連著開始玩起了蘇打綠綠的 學唱遊樂,開心。 點歌part 接著在快節奏的蘇打綠綠下,團員一個一個出現,女神今天第一,龔爺慢了一步,主 唱大人一邊揶揄兔姨又戳他鼻孔以至於沒有第一個上台,然後阿福、小洋跟雪寶(?)都默 默 就位了,在激烈的競爭之下(人矮真的沒有什麼競爭力),一首首點歌出爐,〈黃昏的故鄉 〉認真的聽著,搖滾風格〈我最親愛的〉,經典款〈我的未來不是夢〉,改編款〈雨中的 市場〉XDD,那哭得厲害的女孩原本講錯的城市瞬間變市場,怎麼能這麼好笑。不管何時 點都能聽到歡呼聲的〈近未來〉,不在233首裡面,清唱的〈棋子〉,13年的資深打粉點 播〈我在歐洲打電話給你〉, 據說商業化的聖誕組曲,超可愛的啊!以前只能在水管上拜聽,我竟然活生生熱騰騰的聽 到了。 今晚已經不是夢幻逸曲的等級,是華華麗麗的有生之年系列。 p.s.今天一直爆女神的料,雖然大部份看DAILY(EX:住院),或是古哥一下(EX:三圍)就會 知道,但沒拿畢業證書這一點是NEWS。((重點很偏 P.S. 2 看到Elsa 出現的那剎那,真的有種在WEEKLY才看的到的蘇打綠校園巡迴時期,很 明確的感覺到,這裡是校園,這裡是蘇打綠的場子。 話說,莫名的想點〈LET IT GO〉──請愛莎凱唱。但如果真的被點到......也不知道捨 不捨得用掉這個機會。哈哈哈哈。 謝謝看到這裡的你妳您 :D -- 空蕩蕩的舞台上,孤單單的指揮家,在你面前演一場,我曾懷疑是幻象。 藥水請蕭邦地擦,謊言請李白地講,在你手裡睡一下,帶著暖心的傷,結痂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.127.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1470825332.A.33B.html
hebedebby: 想問原po進場序號是多少呢~我是矮個,拿到87號,不知 08/10 18:58
700多號喔,100號前是貴族,真心忌妒XDD應該不用擔心的!
sodavoxyi: 貼紙不是這禮拜才有嗎(疑惑
08/10 18:58 難怪我沒看到,這禮拜不會錯過了!
hebedebby: 大概在第幾排XD08/10 18:58
chmu: 團圓進場~團團圓圓~好有喜感的感覺~~08/10 19:28
已改,每次交作業一定都被糾錯,我也滿佩服自己的(咬舌
chmu: 貼紙上週還沒賣呀~08/10 19:29
Maple0201: 畢業證書?好奇ing...08/10 19:38
※ 編輯: sasukeagito (1.162.68.184), 08/10/2016 22:21:19
rita0204: 畢業證書只有8/7有進場的人才懂,哈哈。是關於阿福的畢08/10 23:28
rita0204: 業證書08/10 23:28
※ 編輯: sasukeagito (1.162.68.184), 08/10/2016 23:45:16
chumi907: 想到家凱的葡萄裝XDD 08/11 01:44
sodagreen18: 畢業證書是馨儀吧 論文才是阿福 08/11 12:22
dseser78: 好好奇,可以說清楚一些嗎? 08/11 12:23
rita0204: 是~論文是阿福,哈哈 08/11 13:36
sasukeagito: 其實只有說到女神沒有回政大拿畢業證書,我猜是因為 08/11 18:26
sasukeagito: 沒有用到所以沒回學校領吧。 08/11 18:28