看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
自從無名關閉之後就很少打字,這次為了紀念8/5這天 寫了這篇平舖直述文,若有冒犯之處請幫忙提醒我,謝謝大家:) 原本想看無與倫比的美麗場,因為我真的非常喜歡這張專輯 後來又想到,四維堂是蘇打綠的起點,跟著蘇打綠回到這裡 是非常美好的一件事情!!然後我就開始幻想我正在四維堂看演唱會... 要開始搶票的前幾天真的是睡也睡不好 搶票的前兩天,還夢到,買蘇打綠的票還要先打怪過關後才能買... 平常沒在玩線上遊戲的我,夢醒後還心有餘悸,阿還好只是夢阿 開賣當天我寫了兩篇心經,這種感覺跟零極限很像 可以平復一下焦燥的心情,大我的平靜,還有那四句話 後來真的讓我買到第一場的兩張門票,當時淚水真的是奪眶而出阿 但是後來發現票不見了,想了想白哭一場,有夠蠢,後來票還是在的,喝咧家在!! 約了表妹一起去看這場演唱會(心) 過了一個月... 當表妹騎著機車載我到四維堂的時候,我忍不住落淚... 真的好不容易能來到這裡,真的是謝天謝地, 通常出遠門,好像都會感冒,或是擔心屋ㄟ沒ㄟ 這次約表妹一起來看蘇打綠,這不是他第一次看蘇打綠 08年有約她看過mcool演唱會:) 那是我們大三的時候 青峰穿著綠色POLO衫現身,真像從專輯封面走出來的感覺(心) 後悔莫及前奏一下,彷彿走進DVD撥放器,是本人演出喔!! 那種震撼,實在是難以言喻,距離舞台不算遠 看得清楚蘇打綠的五官,很清楚,很漂亮,HD高畫質!! (記得最靠近蘇打綠是在鬥酷西門城那場,和2012年大港開唱) 後來我在飛魚幻境裡潛泳,oh oh oh oh,想念的口風琴聲 spotlight打在青峰身上,你是我上帝我家人還是魔鬼 天啊!!真的是上帝或是佛祖來著 That moment is over我身旁的粉絲扭的超over,我一直被他影響,無法專注阿 後來這女孩還打開手機,什麼?!偷錄音?其實不是,他在看蘇打綠的簡介… 你可以回家再看阿女孩…,手機螢幕亮的我無法專注看前面 我前面的兩個男孩也一直看他 後來一個男孩終於跟他說了…你的手機有點亮… 於是女孩便關了手機…謝天謝地 於是我好像錯過,是我的海要哭的機會… 你知道我有多無奈~~淚流出來該怎麼辦…想起去年簽唱會是我的海歡樂版本 後來的漂浮,頻率,你喔!降落練習存在孿生基因大合唱,相對論IV,與窺 按照曲續一模一樣,真的是很特別的感受,很開心還能聽到相對論IV現場版 因為青峰好像提過因為年紀大了,不會再唱這首歌 XD 中場休息!!大家都不走的!!輪流去上廁所這樣 表妹跟我說他跑去男廁XD比較快(我心想有沒有遇見青峰阿…XD) ㄐㄧㄢ視 好喜歡這首歌,很喜歡音樂不見(我不會形容XD) 然後一起出來的感覺,跟紅鞋女孩的感覺一樣 蘇打綠默契真好真好 畢竟 我知道這是張懸的歌!!很喜歡青峰唱張懸的歌,然後張懸唱蘇打綠的歌 小talking 青峰:那時候海安路…很不想講這兩個字…封街表演 前一團表演是跳加官,發現苗頭不對 (模仿阿公翹腳吃麵,阿洗咧唱啥?!)於是我們就唱了這首-千言萬語 (老歌之夜!!!想起多年前沒有機會能參加蘇打綠老歌之夜… 很喜歡青峰唱鄧麗君的歌,以前聽我只在乎你,總是哭 以前在網頁上看過蘇打綠表演這首林老師寫的歌就一直很喜歡 特別是:我中你的毒,我中你的邪…我為愛付出一切,星星堆滿天 後來六人開始講起大學生活的點滴,在政大附近好樂迪唱歌 約了遠在關渡的阿龔來,騎車只要40分鐘 但騎到台北車站要兩個小時,馨儀說,想說阿龔是怎麼了XDDD 青峰說:你們能體會阿茲海默症的人在憶當年嗎?來給我張搖椅 XDDD 最後竟然有這三首歌!!無與倫比的開心!! 空氣中的視聽與幻覺,真的很開心能聽到蘇打綠最初的這首歌 回到他們的530,閉著眼隨著音樂小小搖擺,把這些美好都放在腦海,放在心裡 Believe in music & I don't care 聽到這兩首歌非常興奮,很難得聽到的!! 很愛很愛 安可part 蘇打綠變裝上場,青峰打頭陣:我脫衣服最快了!! XD 小威穿著雪寶裝 很熱很熱,而且哈麥兩齒會擋到他的視線!!看到小威便想到,穿Elsa裝的會是誰了!!! 家凱出場的時候全場轟動,滿美的其實,但青峰要求他把長褲脫掉XD 我的幸福剛剛好 超喜歡這首的,謝謝點歌的粉絲 遲到千年 每次參加蘇打綠的場,都會聽到粉絲點這首歌!!很奇妙 十年一刻 每次聽到這首歌就想起,蘇打綠去拜訪兩位京劇老師的影片,還有青峰的藍眼睛 蟬想 家凱好像這時候才出來,青峰說褲子脫那麼久 XD 這時候還請南部小青峰技師拿出工業扇來吹,讓裙子飄 XD 於是青峰對著家凱開始唱,愛情的騙子我問你,青峰:唱這首歌的時候要方塊步 XD 完完整整的唱完!! XDDD 太喜歡這一part了 不及雨 青峰:哦有sence!! (其實我沒聽過這首歌…)青峰說不會收錄在專輯裡的 相信 青峰:我們都從哪個PART? 歌迷喊:唱整首 青峰:摩西甘阿拉,宵雜某!! XDDD (自從2012年walk together,蘇打綠在黃2C唱著這首歌 我就一直深深地被感動著,我們沒有距離) 聖誕組曲 超妙的這首歌,好像有聽過!!!唱ㄤㄤㄤ的時候,知道會接小叮噹 XDDD Talking part 青峰指著上方聚成一片的白色汽球:你們會不會害怕? 我超愛看密集恐懼症害怕的圖片這讓我想到負子蟾 他們會把卵背在背上,然後孵育之後,小蟾蜍就會ㄆ一ㄚ,噴射而出 讓我想起擠痘痘, Ella很喜歡轉貼擠痘痘的影片…超療癒 話題回到頭上的白色汽球,等一下會有東西飄下來喔…XD (怪可怕的) 另一talking 青峰走來家凱這邊,突然停下來說:咦?那個好像,阿認錯人了 想說蘇運瑩來看演唱會,這怎麼好意思,阿他還給我白眼XDDD 青峰便唱了 吹阿吹阿~~阿哈哈哈阿 (其實他就是…打開手機的那個女孩阿) 最後快結束的時候,好像有人喊,青峰唱let it go 青峰說這首歌超土的,表示他不想唱 XDD 結束的時候蘇打綠一起敬禮,真的很感動!!!但今天卻沒有哭!!怎麼會這樣… 離場的時候還看見陳思宏先生!!從德國回來看蘇打綠耶!! 之前因為蘇打綠而去看了陳思宏先生寫的叛逆柏林,很棒的作家!! 後來表妹的男友一起來接我們,在車上表妹開始說他的心得給她男友聽 他說蘇打綠就是有實力,不用華麗舞台特效什麼的, 就單純的只有音樂!!(哇我聽了真的很感動2000元不是白花的,多一名粉絲XDD) 他還說家凱最帥了!! 後來回到他家,表妹竟開始哼oh oh oh oh…我說哇賽你竟然會唱了!! XD他說他很容易被洗腦,他還找了憂愁放來聽XDDD 之後看完演唱會回到嘉,發現看一場真的是不夠…多麼希望還有票釋出… 然後希望大家都平平安安,蘇打綠平安,打粉平安,謝謝天謝謝地!! the end -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.225.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1471002362.A.CB4.html
alicezzz: 原po記得好多細節喔,還有青峰說他可以dirty的很得體XD 08/12 20:41
marukomei7: 我也記得,好像是陳珊妮老師那段XDDD 08/12 20:52
sentintospac: 看你的repo讓我當天的記憶都回來了XD原po感覺很Q哈 08/13 01:25
marukomei7: 一起回味!! XDDD 正港南部人哈 08/13 10:21
alicezzz: 哈哈哈哈,我還在想說dirty那段到底前後是是什麼(顯示 08/13 12:52
alicezzz: 為劃錯重點XD) 08/13 12:52
marukomei7: 很多事是一體兩面的,可以很得體的dirty XDDD 08/13 18:34