看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
文長且流水,慎入。 首先要先感謝我義氣相挺的朋友,謝謝她幫我買到了《小宇宙》的門票,她其實陪我去蘇 打綠滿多的場子,像《秋:故事》簽唱、今年女巫祭,但她不是打粉,是屬於多方音樂都 有在更新的聽眾,無論如何,感謝她。 一進場就是令人驚艷的小宇宙舞台,趁開場前拍了幾張舞臺照後,清醒不少,再怎麼拍都 不會有官方的漂亮,快快關起了我的相機,剛好點到了FB官網上的〈已經〉編舞影片。當 下心花怒放,哈哈哈〈已經〉也是我默寫歌之一,你考不倒我的!! (仰天長「笑」)。抱 著這種心情開始了我的小宇宙旅程。殊不知……,呵呵。 〈You Are , You Will〉準時開唱,口琴聲悠揚,隨著越擺動踢踏舞畫面自動代入,副歌 的部分好像某種宣誓 I want to go to where you are . 想待在你們身邊,強烈的「想 要」是台下觀眾是奮力的傳達著,唉汪!! XDD 整首歌可愛無比! 〈小宇宙〉、〈小情歌〉下前奏時,台下依然轟動著,彷彿我們不知道曲序,好會演。 〈小宇宙〉不管聽幾次都是爽快,〈小情歌〉在純粹的聲音下,顯現的畫面很美麗,但 當時很多注意力都被自己站在舞台左邊默默的扼腕中轉走了,(朋友:哎,那邊現在是搖 滾區耶 (指右方) ! ) 不過我也趁機在大家角度移動時仔細的看了前方舞台。 〈符號〉中間考試好像沒過? 不過我聽最後的阿阿阿~阿阿阿~大家合唱的很沒有壓力, 是因為沒有歌詞吧XDD最後的最後一個音,讓人臉紅心跳。小威的〈暫時失控〉熟悉前奏 出來,情不自禁跟著鼓點大力搖擺,很想跟著唱 轉了一圈才發現又歸零的時鐘( 對 嘴only )、在放聲嘶吼之前大力的跺一下地板(被打) 全心全意的享受音樂,睜開眼剛 好看到台上阿龔在忙碌的失控中XDD。柔情甜膩的〈被雨困住的城市〉阿福跟青峰都好 耀眼阿(含淚笑)。 〈已經〉、〈吵〉這兩首是我這張專輯的愛歌,在唱歌的時候,好嗨好嗨,但還是被蓋 上「真心換絕情」印章,哈哈哈,我們還是有努力唱的。忘記哪一首被主唱嗆說沒有升 記號,然後下一首合唱音準真的不行,連答答答沒有歌詞的部分都要強烈提醒才跟上, 整個被打了不及格的分數,但是聽到這兩首歌還是很滿足的,至少盡力了。〈背著你〉 現場張力好痛。 到了我最心虛的〈墜落〉,我可以有無數的理由說明為何我沒背歌詞……,但不及格就是 不及格,更何況是補考(重唱)時都沒補過的情況下,就……就只能罰寫三遍了 ( http://imgur.com/n3I5l7p ),然後再來說理由,像是寶可夢好死不死這禮拜出了, 大家都在拼命練級,以前都是同事下班一起去健身房運動聽歌,現在變成一起夜遊公園, 默默錯過了複習的機會 (被打死)。好吧,其實真的理由是,每次聽〈墜落〉都會被旋律 拖走,這首歌像是在水中跟著泡泡不斷下沉,我會注意那忽左忽右的聲音,享受那彷彿 是水中吐泡泡邊唱出的歌聲,我可以記起每段旋律所發出的聲音,但卻無法拼湊出歌詞, 就像每天撥打的電話,手自然而然的按出號碼,卻無法突然講出播打的數字。 〈無言歌〉像是想要證明還是有背歌詞這件事,台下隱隱有和聲之勢,讓我有點怕怕,這 首歌不適合合唱,需要純粹的歌聲,帶著我們一起飛。 中場休息十五分鐘 接下來挑戰一連串沒聽過的歌單〈Silence〉、〈新房客〉,〈Rootless Tree〉這首在 水管上有聽過,好像是某年簡單生活節,這歌詞很難忘XDD。耳熟的〈幸福〉喜歡放棄及 保留的旋律,阿福說在唱〈Cash Machine〉時有看到有人在對嘴唱,表示這首歌也是有 人聽過的,但是當他開燈後就找不到那位女孩,青峰就接著說晚上睡覺前會出現,一個 是開燈看不見(飄飄之意),一個是關燈看不見(you know),天人永隔。XDDD 有人認出陶晶瑩的〈翔〉表示不是那麼冷門,〈魚兒離不開水〉我也離不開你,第一次 聽,就俘虜了我的心 (很好帶走),不管是曲調、歌詞還是主唱大人生動可愛的神情,都 生生印在腦海中,在後面talking 時也突然對凱開唱了幾句 離不開你 (大笑)。 溫溫軟軟的〈小天使〉。 KTV已經下架,但驚為天人的〈心情電梯〉,現場聽一次,直 播時又聽一次,大概是〈女爵〉這個等級的好聽 ! ! ! (到底誰知道你心裡的等級 阿 ……),在大家唱〈超快感〉時期,青峰說只有他一個人在唱的〈Leave me alone〉 有濃濃的孫燕姿在歌裡。 下半場是多年前一次K歌之夜的歌單,令人心酸的是〈心情電梯〉點不到了……,家凱也 獻唱了〈緩慢〉,小聰明很忙綠的在跟歌詞對話。 EX: 家凱(唱): 你是否仍在乎~ 青(旁白): I don't care .。 接著是四分衛的〈起來〉,馨儀說,我們下半場才醒來……QAQ,其實我還是只會「起 來~」 這兩個字。(再次被打) 點歌part 女神再次展現Man的一面,快了其他團員不只一步的迅速換衣上台,還誇獎我們今天安可 有練過,突然想到之前Talking時阿福好像有兩次都想教我們蘇打綠綠版安可,但話題一 去不復返,總是拉不回來。現場,無法控制XDDD 雖然之前主唱說過,就算點歌我們可以點〈小宇宙〉,說不定會給我們巴沙諾拉版的,但 我還是不懂點〈小宇宙〉的幽默,太浪費了。(⊙▂⊙) 有種回到當年高雄場,小情歌妹 妹的既視感。主唱很貼心的走到舞台左邊讓我們看。 那個跳的很努力的女孩點了〈如果你冷〉(青: 不冷,我現在很熱XDD )。 高高的女孩點了〈我的未來不是夢〉(青:點的好!!! 等下唱完整的一首給你聽 !! (燦笑)。) ……這個閃亮亮的燦爛一笑,是點到內定結尾曲的沙必司嘛 ? 舞台右邊打粉點了〈Believe in Music〉。 今天點歌舞台上大爆走,精彩的秀秀老師及家凱的黑魔女裝出現,家凱非常妖嬌,秀秀 老師很可愛!!青峰從PA自點了重磅嘉賓上台,開始了〈飛向陽光飛向你〉的想你想你之 歌 (標準動作: 搖晃脖子+指前方+阿~),介紹秀秀老師的主唱大人講著講著就想重 現〈靜止〉的MV,(青:那個MV裡金髮的就是秀秀老師,還有一個……抖動的……。) 然後暐哲老師就被CUE上台了,但要給暐哲老師熟悉的時間,所以說要先唱下一首歌, 就開始了補考時間〈小宇宙〉唱完第一段就接啦啦啦的我們絲毫沒有遲疑,點歌本來 就不會唱一整首阿 (攤手),跳過最難的第二段是當然的!! 考到〈墜落〉五句前(青: 誒! 他們真的有在唱耶 ! 那你們上半場到底是怎麼了 ? 女神:他們下半場才醒。 ) ,五句後就變成 @^&@!$#&% (青: 你們是 中場休息因為愧疚所以去偷偷看了歌詞吧? 還只能記得前五句 !! ) 反正〈墜落〉就是 一個補考還不及格的狀態。 少一頂假髮的〈靜止〉非常精彩,暐哲老師彈完一遍不罷手的要求要從他開始跳的時候 再來一遍,所以唱了一首半,附贈暐哲老師的Ending Pose (但我的角度只能看到暐哲老 師忽然不見了 (矮)。) 要唱〈Believe in Music〉時,主唱在跟團員討論要從哪邊開始 唱,上禮拜才聽過的我心中瘋狂OS:從喔咿哎開始可以嗎 ? 不過是點歌,別想太美。 唱〈如果你冷〉的當下很熱,最後我們聽凱魔女領唱的〈姊妹〉(青:我覺得他們可以 挑戰更高音。),我們貪婪的覺得不滿足,送上完美的〈我的未來不是夢〉,除了 熱血沸騰,大家豁出去合唱最後兩個字還被小小耍了一下之外,還有很多複雜的感動。 P.S. 大家《小宇宙》心得好熱烈阿,一篇篇的出現,但我都不敢看(習慣寫完自己的 心得再看別人的),害我覺得怎麼辦快要遲交好可怕……,一直在趕作業。 P.P.S不得不說Neo Studio不愧為了音樂而生的,跟上週的四維堂音效比起來,真的差 很多,但是印夏天每個場地有不同的效果這一點也很迷人呢。 P.P.P.S.今天超級對不起秀秀老師的,因為秀秀老師的位置(大象溜滑梯前方)剛好被人 擋到,我一直認為今天上場的還是小洋老師,偶爾從人頭之間縫隙露出秀秀老師時,我 還想「今天小洋老師怎麼好像比較矮,都看不到 ?」、「為什麼今天的小洋老師好像特別 可愛 ? 是因為大象溜滑梯的加持嘛 ?」結果是我眼瞎Orz,是秀秀老師阿 (被亂刀砍 死) ,連我朋友都認出是女巫祭 「青秀佳人」的秀秀老師, 發現當下真的有羞愧而 死的感覺 (跪)。 每次打心得都將我的金魚腦擴展到極致(累),如果有任何記錯或錯誤的地方還請幫忙 糾正。 感謝看到這裡的你:) -- 空蕩蕩的舞台上,孤單單的指揮家,在你面前演一場,我曾懷疑是幻象。 藥水請蕭邦地擦,謊言請李白地講,在你手裡睡一下,帶著暖心的傷,結痂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.127.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1471491260.A.EF7.html
shelriya: 女巫祭是「青秀建人」啦XD 還有建騏老師:) 08/18 11:42
我記得「青秀建人」,但這次沒有建騏老師,所以是青秀佳人XDD
og1001: 心情電梯超洗腦的XD~有補考[已經]嗎???整個沒記憶 08/18 11:47
我也只記得片段,說不定那片段是唱〈已經〉的第二段, 然後我腦洞把前後文串再一起? 金魚腦的痛苦(抱頭)。
alicezzz: 看著你的心得,又想起一些原本遺忘的片段,真好 :D08/18 11:51
toredny: 罰寫三遍也太可愛XD 08/18 11:54
yun0215: 是說墜落歌詞好像有少最後一段(?)08/18 11:5
4 ......我看著歌詞本照抄的,沒想到有遺漏(心虛)
wanglanchang: 推罰寫XDDD08/18 12:00
ph777: 我站第三排一開始還以為今天小洋怎麼妹妹頭08/18 12:09
看到不是只有我一人誤會,就有一種不知進取的安心感(咦?)XDDD
ryanangch: 不是不給拍,但是罰寫的歌詞除了少一段之外,寫過的部08/18 12:12
ryanangch: 份好像也有錯(?)08/18 12:12
認錯,並奉上罰寫*3 PART 吐,討拍~ ( http://imgur.com/a/j4ayw )
sodavoxyi: 原PO好多PS好可愛XD08/18 13:17
mi40828: 推"可以記起每段旋律所發出的聲音,但卻無法拼湊出歌詞" 08/18 15:44
mi40828: 深有同感XDD08/18 15:44
※ 編輯: sasukeagito (61.222.127.178), 08/18/2016 16:42:25
ohyeahs: 應該是小宇宙合唱完補考<墜落>啦,然後驚訝我們怎麼突然08/18 16:54
ohyeahs: 會唱,沒想到到了第五句就陣亡XDD08/18 16:54
好滴,已更改腦洞部份
ohyeahs: 秀秀老師站在阿福旁邊顯得更嬌小可愛~哈哈哈 08/18 16:55
shelriya: 是我眼拙了,搜哩:p 08/18 17:10
hsintzuyo: 推墜落同感xD08/18 17:55
ph777: 原po 跟我可能下次看到秀秀老師都要跟他說對不起 08/18 19:02
ph777: 但秀秀老師很可愛是真的08/18 19:03
真的很對不起秀秀老師, 這麼可愛的老師下次絕對不會認錯!
ryanangch: 原po真可愛 拍拍XDD08/18 19:23
:-D
candy00520: 墜落我背詞時也寫了三次以上,洪流 滋潤 漫遊都有水就08/18 23:31
candy00520: 記起來了,推心得文好認真! 08/18 23:31
!!好記法!!!
AvaCHOW: 喜歡秀秀~不過更喜歡小洋跟大夥一起,太習慣了XP 08/18 23:33
wendychui: 原po同場揮手~08/18 23:48
※ 編輯: sasukeagito (1.162.59.242), 08/19/2016 00:38:44