看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
在印夏天搶票前的倒數 Daily 時,我每天都在想到底該買哪一場的票呢? 後來考慮到《無與倫比的美麗》裡頭有我的愛歌〈白日出沒的月球〉, 外加生日前能夠見到蘇打綠,感覺就好像跟他們一起過生日了, 同時也告訴自己如果搶到,門票就是送自己今年的生日禮物~ 所以該場成為我的首選,也很幸運的在拓元吐訂單時,獲得入場資格。 08/19 下午,我快三點就奔到了場排隊買周邊白Tee,這週依然沒看到ininder貼紙, 默默心想:該不會那個 later 會勒到三年後吧...:P 買完周邊走入大廳坐下,想稍微補眠為晚上儲備戰力,但是太興奮了,根本睡不著 XD 整隊時依然是很有秩序也很有條理,很佩服籌備與執行的工作人員, 辛苦了,你們真的很用心。 進入會場後,就立刻被美麗的舞台佈置所吸引,立刻呈現 @O@ 的表情, 傻傻地看著樓台和舞台就想往左走,走了好幾步發現都沒辦法前進, 才驚覺有圍紅龍,所以我才會在那邊原地踏步... 轉頭才發現工作人員無奈地看著我,大概很少看到這麼笨的人吧(好丟臉) 開場前,聆聽著場內播放的音樂,欣賞著舞台、順便拍照留念, 現場不管是聽覺還是視覺,都讓人有種進到專輯的世界裡的感覺, 連光線都是專輯封面那種暖暖黃黃的色調,舒服極了。 --上-半-場-- 七點一到,蘇打綠非常準時的就位、開場, 第一首歌結束想鼓掌,卻發現找不到縫隙,唱完每一首都立刻進入下一首, 不小心拍了一下手還被旁邊的女生「嘖」...QQ 接下來的每首歌也是找不太到機會,畢竟這張專輯非常的一氣呵成, 後來我都是看別人鼓掌歡呼才敢跟著拍,深怕破壞現場氣氛...。 (但也很怕一直不鼓掌,台上的人覺得我們很冷場啊,好糾結~) 這次的考題真的很簡單,也因此我們被阿福誇獎了, 我原本以為會考個已洩題的〈白日出沒的月球〉, 特地把每一句的頭跟尾都背好了(中間就算背起來也來不及唱,會咬到舌頭XD) 結果沒有考出來,哈哈。 現場聽到青峰能一字不差的,唱出超綿密又超快的歌詞, 簡直超級無敵佩服,好想立刻跪下,但應該會被當瘋子 XD 〈這天〉開頭的第一句,以往總讓我想到早期的 7-11 廣告「se~ven~~E~leven」 但是現場聽起來真的很感人,尤其是大家一起伸出手要握手時,真的很催淚。 我同行的朋友以及現場認識的資深歌迷都哭了, 青峰走到我們這側的舞台時,說了聲「別哭」,更是療癒又催淚。 這首歌結束,阿福、青峰、小洋老師默默走到後台, 也因為這樣,可以好好看清楚留在台上的其他人,以及難得走出來的小威~ (原本我的角度只看得到左半邊阿龔) 當〈簡單生活〉以及〈城市〉在樓臺處上演,周圍的人紛紛欣喜著站對邊了, 可以樓下看著樓上演出真的是種特別的享受,真想對著樓上唱著告白歌曲 XD 〈城市〉有一段是阿龔與青峰的互動,我覺得阿龔很專注地盯著青峰, 並且相互配合的表演時,真是 帥!呆!了!(花痴音:我的阿龔啊~~~) 題外話,我一直覺得... 這個樓臺很適合變裝後的家凱爬上去來一段樓臺會啊! 扮成長髮公主好像也很適合~~~ 上半場最後一曲〈相信〉也是一首溫暖又療癒的歌,我超愛! 每次聽〈相信〉就會覺得人生充滿光明, 尤其是間奏後的「張~昂~開~~翅~膀~翡香~~~」 真的超有力量,讓人相信天無絕人之路,再糟的事情都會變好, 青峰的改詞也好感人......QAQ 好的好的,我會永遠相信的。 (但最後那段鋼琴不是阿龔彈,我有一點訝異XD) --下-半-場-- 開頭的第一首歌我就激動得差點立刻尖叫出聲!但是我把嘴巴摀住了! 竟然是張雨生的〈我是秋天的一棵樹〉! 在開始聽蘇打綠之前,我世界裡所有的音樂幾乎就是張雨生啊! 只要是張雨生的創作,都是聽前奏的幾個音就能知道是哪首歌了, 堪稱雨生的超死忠歌迷~<3 我心裡一直以為,過了政大場可能就不會唱雨生的歌了, 想不到不但有唱,竟然有這首不算太熱門的歌曲!真是天大的恩賜啊! 當青峰溫柔地唱著「我是一棵秋天的樹,時時仰望天等待春風吹拂, 但是季節不曾為我趕路,我很有耐心,不與命運追逐。」   「我是一棵秋天的樹,安安靜靜守著小小疆土, 眼前的繁華我從不羨慕,因為最美的在心,不在遠處。」 我覺得他好像真的變成那棵秋天的樹,緩緩道出身為樹的世界觀與生命觀, 然後我心裡一直吶喊:「噢天啊!原來這首歌現場可以好聽成這樣!噢天啊!!」 結束一曲,當下一曲的前奏一下,我又差點尖叫出聲! 然後表情扭曲用猙獰(?)的臉跟同行朋友說:「是...又是張雨生啊!!」 想不到這場有張雨生,還不止一首!還有這首超超超冷門的〈靈光〉*! 青峰把靈光唱得超級好聽啊啊啊! 而且完全唱出歌裡那靈光乍現,想要緊緊抓住的感動~ 能有人把雨生的歌詮釋得如此之好,身為雨生的歌迷,我已經非常開心了, 而詮釋的人竟然是蘇打綠,身為蘇打綠的歌迷我更是覺得與有榮焉啊!(關你屁事!XD) 第三曲是經典的〈如果你冷〉,我聽到前奏的時候也是不敢相信自己的耳朵, 想著怎麼可能連續三首張雨生!怎麼可能這麼幸福! 結果就真的是這麼幸福!!! 三曲結束,我超用力地鼓掌。也超想大喊「Bravo!」可是我知道表演還沒結束:P 青峰問說:「有沒有人三首都聽過?」 我立刻舉手狂跳大喊:「我!我!我有!」(當下真的超激動) 青峰好像問:「你有聽過我們唱嗎?」 我沒有啊,2008年那次紀念音樂會我沒去, 所以前兩首都只聽張雨生版本的,未曾聽過蘇打綠版。 彼端有另外一個女孩聽過蘇打綠版,只是她不清楚第二首的歌名, 青峰就問了我歌名, 我大喊:「靈光!」 青峰:「麟光在六張犁的下一站噢。」 全場大笑了,可是我一時沒反應過來,超級疑惑的看著同行朋友, 青峰又說:「這個表情一看就知道是不常坐捷運的」XD 我:「我(現在)是花蓮人啦~~」 於是吳老師解釋了麟光在文湖線,以前叫木柵線,要去政大會經過,有空可以去搭...XD 下半場聽完前三首我就覺得超滿足了,一直在心裡呢喃著此生無憾, 接下來的歌也都沈浸在這樣的滿足感中, 而且因為我個人的歌單很老,所以這次選的老歌們我幾乎都聽過,好親切啊! 安可前的結束歌曲是我好喜歡的〈最後一夜〉, 唱完時大家彷彿都還沈浸在這首歌的氛圍裡,還沒反應過來, 直到貴賓席前面有兩個女孩開始帶頭喊起「蘇打綠!蘇打綠!」 我才趕緊跟著一起喊~ 只是周圍觀眾好像喊得意願不高,身旁還有人開始滑手機,唉。 大家別把安可視為理所當然的啊! 就算他們還會換裝出來, 在每一場有限的看表演的時間,能夠為他們用力吶喊,不也是一種幸福嗎? 安可是我們最能表現愛意的時候了,不大聲地鼓掌吶喊怎麼行! 這次換裝,第一個衝出來的是阿龔,(花痴音:我的阿龔呀~~~~) 在黑暗中看到他的影子來搶mic架,燈光好像都來不及打,他就搶說:「我第一!」 而馨儀好像有點惋惜沒搶到第一名,團員間小小的爭奪戰真的太可愛了 XD 阿龔選人時,原本很期待能被我的偶像阿龔點到, 結果他看著像袋鼠一樣跳上跳下的我, 說:「你很努力,但我看得是你後面戴眼鏡的女生~」 好吧好吧,能被阿龔看到還被說很努力,就是一種幸福了。 而我後面的女生點了我也很想聽看看現場的〈追追追〉! 後來等到變裝癖的團員們出場後,又是一頓爆笑 XD 我有試圖搶答,可是講錯阿福的角色了, 我記得他是扮過黑雪公主,可是當天的髮型是小甜甜啊~ 所以我不知道哪根筋不對,就講了小甜甜,失去了獲得塞奶胡椒餅的機會, 散場後肚子好餓,想到擦身而過的胡椒餅,只好怒買一百多元的滷味回住處吃 但我還是幸運的被阿福葛格點到啦!!!!!(跪拜阿福一百次) 原本是想聽很經典的 〈The lonely goatherd+山頂的黑狗兄〉組曲, 可是基於一些考量,我就只點後半部啦~也真的很謝謝青峰願意唱 :) 聽到自己點的歌真的被唱了真的有種在作夢的感覺,超級幸福超級開心!! 青峰在 Talking 也有說到,這次選歌並不是選熱門歌, 而是他們想唱、或是想跟歌迷分享的歌, 我應該就是屬於反應遲鈍、錯過當時相遇機會的那種歌迷, 這次能夠跟隨蘇打綠的腳步,重溫他們曾經唱過的歌, 回到小小的場地,近距離接觸,真的很好,真的。 而我後方的資深歌迷參加過超多早期的表演! 他有跟台上說當年他紅包場包了五百元的紅包入場, 還跟我說他當時扮的角色以及他朋友扮了蚌殼精! 從他和青峰的描述,覺得這一切真的太驚人了!! 以後復出時,可以舉辦類似的活動嗎!我真的好想參與啊 XDDD 另外,因為我站得不算太前面,離場時又成為必須先走出門的那群, 所以沒有機會一窺舞台上的模樣, 直到尾場直播,我才看清楚原來舞台上有草皮、舞台邊有稻草堆啊! 真是可惜,沒能親自聞一聞草香、看看精心佈置的舞台完整的樣貌。 今晚的結尾曲是很可愛的〈一見你就笑〉, 阿福甩著很 Rocker 的金長髮一邊「啊哈哈哈哈」的笑實在太有趣了! 有一段阿福還把啊哈哈哈的機會讓給我們,讓我們一起「啊哈哈哈哈」XD 很喜歡這樣輕快的結尾歌曲, 即使結束了一整夜如夢似幻般的美好,離開時也不會覺得惆悵。 散場時,跟剛認識的蚌殼精的朋友們一起緩緩走向捷運站, 我跟他們說如果我明天死掉,我也沒什麼遺憾了。 謝謝蘇打綠給了我這麼美好的夜晚,謝謝選了我的阿福葛格, 不管是唱了對我來講超超超級夢幻的歌單、或是被點到歌的幸運、或是麟光的玩笑對話, 感覺都是超級稀有、參加一百場可能才能碰到的機遇, 一個晚上能發生這麼多幸福的事情真的超級開心,果真要生日運氣會比較旺嗎?XD 我就私心的當作是蘇打綠以及上天給我的生日禮物啦! 也謝謝陪我去看表演的朋友,親愛的喜拿,票卷版的緣分讓我遇到了你, 跟你一起看表演真的很開心!謝謝你忍受我見到阿龔就變花痴的舉動。 我以後會多做好事的,今年生日好幸福~~~~<3 *〈靈光〉出自張雨生第六張專輯《卡拉OK.LIVE!‧台北‧我》 整張專輯的詞曲都是張雨生包辦,並且和 live band 同步錄製, 是一張超棒超精采的專輯,卻因為跟那時候的市場需求不符, 成為張雨生賣得最慘的一張專輯(好像只賣了兩萬多張), 歌曲的傳唱度自然也不高。靈光對於一般人來說更是冷門到不行的歌。 近期比較出名的歌曲有:我期待、動物的悲歌、蝴蝶結(近年常被歌唱比賽翻唱) -- 原本想要在 0822 生日結束前發出這則心得文的, 但是打了一整天修修改改,在倒數時候竟然發起呆, 日子就這麼到了08/23,哭哭。 只好自己改內文的表頭安慰一下自己啦 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.225.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1471881634.A.4EB.html
ohyeahs: 生日快樂!!! 08/23 00:08
hsintzuyo: 困在紅龍好可愛XD 那個張昂開翅膀翡香太有聲音XDD 08/23 00:08
hsintzuyo: 話說我也是買生日場次幫自己慶生XD 生日快樂~~ 08/23 00:09
發現被困住的當下其實滿糗的...( 艸) 你看到那句有跟著唱了嗎?如果有,我就成功啦!XD
sodavoxyi: 生日快樂!原來麟光女孩是妳XD好多心得文都有提到妳XDD 08/23 00:19
謝謝你~希望那些心得文不是在笑我,蠢到連麟光是什麼都沒反應過來XD 我隔天真的有跑去坐文湖線好好看一下麟光在哪啦!
AvaCHOW: 生日快樂喔﹗麟光女孩哈哈﹗ 08/23 00:35
steadier: 麟光女孩生日快樂!我也有買到生日場! 08/23 01:02
taxit: 生日快樂! 08/23 01:03
謝謝大家的祝福,好溫暖!嗚嗚嗚嗚。
summer500: 有這麼巧?! 我跟妳同天生日且也看819場! 08/23 01:04
生日快樂!(同天生日抱!)
sodawang: 生日快樂~同場握手!!有你熱情的回答才有青峰可以接 08/23 01:27
sodawang: 麟光梗的機會哈哈哈~ 08/23 01:28
lwu24: 原po好可愛! 生日快樂喔! 08/23 01:54
hsintzuyo: 原Po暱稱變"靈光"了!!(還是一直都是我現在才發現XD?) 08/23 02:07
puchiko: 同場推,生日快樂,看了你的心得文感受到你的開心^^ 08/23 02:48
creer: 生日快樂!我也同場同天生日欸XD 08/23 06:27
papal1215: 同場推!樓上的大家生日快樂~ 08/23 07:49
recluseshi: 大家生日快樂!! 08/23 08:29
qiannian: 生日快樂,好運會常在的! 08/23 08:36
wendychui: 原po和樓上的大家生日快樂~ 08/23 12:18
summer500: 原來那天那麼多獅子座! 我同行的朋友也是821生日。 08/23 14:37
summer500: 可是居然被主唱嫌棄不熱情(癟嘴) 我們雖然內斂但很投入 08/23 14:39
heygirl845: 生日快樂~ 08/23 15:19
ted00510: 生日快樂唷~~ 08/23 16:07
toredny: 原po好可愛~生日快樂! 08/23 18:04
Amoyxin: 生日快樂!黑狗兄好棒,也get到考量的點,暖暖噠~ 08/23 21:47
Amoyxin: 感覺po主整場都在被cue哈哈,好開心 08/23 21:48
再次謝謝給我祝福的所有人,生日當天雖然都窩在家裡打心得文,但我真的很快樂! (好想使出大絕,召喚青峰來掐我脖子喔~目前好像沒看到有人被掐?XD) ※ 編輯: Nian (134.208.26.37), 08/24/2016 16:14:42
ryanangch: 無美麗的直播好像有人說想聽小情歌XDD 08/24 18:21
boxtina: 還是想湊熱鬧:麟光女孩生日快樂喔!~^^~還有樓上也過 08/24 23:17
boxtina: 生日的各位獅子座啊! 08/24 23:17