看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
看了好多版上的心得文, 真的彷彿那天晚上的情節都重現在眼前了一般:) 對於那天表演的內容,金魚腦如我還是別獻醜了,所以來講講第一次聽小場地的感想吧! 其實最想要聽的是《夏/ 狂熱》,不過那時候已經出國唸書了,所以選擇了《無與倫比的 美麗》。 無美麗也是我非常喜歡的一張專輯,旋律都很熟悉、歌詞則是多用聽覺領悟,當時的我並 沒有認真去用視覺咀嚼它。 在想到可能會被考試的時候才思量著要好好看一下......但大魔王〈白日出沒的月球〉實 在讓人只能投降,好在主唱大人大發慈悲沒有在這首出題。 (但是也好想聽大家一起合唱「沒錯~你說的全都沒~錯~~~」哦XD) 搶票那天轉不停的藍圈圈,本以為搶失敗了、 很幸運地有朋友叫我去看一下訂單, 才發現上天眷顧、出國前的最後一場演唱會是無美麗,我也太幸運了吧~ 而且序號也意外地前面,讓我們那天可以在距離蘇打綠不到5公尺的位置欣賞表演。 在小場地的演唱會感覺就像是簽唱會: 大家按著序號入場、選擇自己想要的位置,而且都站著引頸期盼。 身為一個20-30的「阿姨」,說真的已經沒有小時候(?)追星時那站多久都不會痠的腳 跟不會疼的腰了。 因為只有女生平均身高左右的161,好不容易找了一個面對舞台中央視野極佳的位置, 卻在快開始的時候,發現前面的女孩在等待時一直是坐在矮凳上的...... 她站起來根本直逼180、而且她遲來的同伴也是QQ 所以整場我就是在這兩座山峰之中找縫隙欣賞青峰唱歌時陶醉的模樣XD 不過之後青峰有cue到其中一位女孩, 因為她連0819的算進去、已經參加5場印夏天了啊(搶票神手啊!)~ 上半場聽了整張無美麗, 真的很喜歡〈四季狂想〉(家凱在這首真的帥慘了啊)、 雖然接續到〈左邊〉的時候有人尖叫了,貌似打擾到主唱的情緒。 (「依稀」聽到青峰說了一句「有人很不熟哦」......) 不過這張專輯真的曲目之間接續得很好,叫了怕破壞、不叫又怕被認為很冷淡Q__Q 第一次聽到現場的〈白日出沒的月球〉,歌詞真的很棒,青峰真的很厲害。 現在想起青峰最後喃喃的那句「是你浪費在我身上的時間、使我變得如此珍貴......」, 還是有第一次聽到時被溫柔地當頭棒喝的感覺。 〈城市〉也是當初聽專輯時便一聽鍾情的。在故事未了聽過現場了(當時聽到前奏時還懷 疑自己的耳朵!真的很喜歡這首!),這次又聽了一次、想著那時的動畫,感受還是非常 強烈。 知道熟悉的歌曲在上半場就會全唱完了,其實還蠻緊張的。 因為我是只聽很喜歡的歌手或團體的演唱會的人,所以大概都是聽了前奏就會知道是哪首 歌;雖然不是會全程大合唱的類型,但我享受對嘴的感覺XD (然後被cue合唱再turn the volume up~) 習慣於知道這些歌的旋律怎麼走、詞大概在闡述什麼。 因此,下半場於我是非常不同的演唱會體驗。 全部聽下來其實只有〈如果你冷〉、〈我很醜但我很溫柔〉是有聽過的呢...... (涉獵範圍很不寬廣QQ) 不過能從青峰口中認識這些不曾接觸過的歌曲,我覺得很幸福:) 尤其〈黑貓白貓〉唱得我全身雞皮疙瘩掉滿地、完全無法招架那雖慵懶卻強勁的眼神的穿 透力! 我真的很喜歡這種風格的歌~覺得下半場已滿足XD 完全不枉到那時已站了約4小時的腰疼腳麻! (回家又找了艾敬版本跟大港開唱版本來看呢!) 最後的點歌其實也讓我很忐忑...... (雖然一方面覺得應該不會這麼幸運被點到、另一方面則想若被點到到底該點什麼歌?) 因為印夏天每張專輯的歌都會唱一遍,感覺該點首專輯之外的; 但以前並不是狂熱打粉、沒跑過任何音樂祭,不知道蘇打綠以前唱過什麼(只知道一些大 家都知道的XD 譬如〈追追追〉、〈紅鞋女孩〉); 點青峰作詞給其他歌手的歌呢?又怕打綠的其他成員就沒有發揮到了...... 不過想了那麼多、最後真的沒那麼幸運被點到XDDD 其實內心最想點的是青峰寫給林俊傑的〈獨舞〉......撇開我本身是他12年死忠歌迷這點 來說,我真心希望有機會能聽到青峰詮釋這首歌。 最後,我十分享受少了任何螢幕遮擋阻隔的視線! 雖然回家後看到青峰再次發文呼籲時有點難過(因為覺得我們這場已經偏冷靜、點歌沒點 到要害(?)以致少兩首安可,然後竟然又有人犯這種規QQ ), 但我想說,我真的沒有一刻拿出手機, 全程都是以極度花癡的眼神看著舞台上的每一個人。 就算是我聽了就愛上的〈黑貓白貓〉片段,我也只用心、耳朵跟眼在記憶。 如此小的場地、如此近的距離, 怎還捨得花費那時間心思拿手機對焦距呢? 這種少了任何想佐以工具紀錄的交流, 才真正真摯溫暖。 現在想起台上每一個人的神情都還是如此清晰、眼神是多麼澄澈。 回到家後、腦中一直回播著〈黑貓白貓〉(完全中毒), 於是把印象中的畫面速寫了、烙在某張紙上。 (獻醜了~可能有人會覺得不太像、但這是我腦中記憶的那個模樣:D) http://i.imgur.com/VQvqRII.jpg
謝謝打綠給了我們這樣一個無與倫比的夜晚。 希望三年之後能看到更加充沛的你們:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.95.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1472058228.A.47E.html ※ 編輯: eternaljoy (223.139.95.205), 08/25/2016 01:05:18
chumi907: 天...站凳子的可以直接請她下來吧 也太不尊重後面的人了08/25 01:05
不是啦~她是等待時坐在凳子上害我以為她很小隻、結果站起來180! ※ 編輯: eternaljoy (223.139.95.205), 08/25/2016 01:13:01
hsintzuyo: 推極度花癡的臉XDD08/25 01:13
妳也是嗎~XD
wendy926: 原po應該是說等待時間坐凳子的女孩原來有180@@08/25 01:16
沒錯就是這樣XD ※ 編輯: eternaljoy (223.139.95.205), 08/25/2016 01:25:17
hsintzuyo: 對上次在很前排的時候整場都是XDDD
08/25 01:28 都會想說台上的他們看了都不會想笑嗎XD
chumi907: 對不起啊啊我誤會了(跪)08/25 02:18
沒關係的~如果是站在凳子上也太過分了!(本身長得高就是天生優勢了沒辦法QQ) ※ 編輯: eternaljoy (1.174.119.123), 08/25/2016 12:52:41
Amoyxin: 小宇宙有遇到那個女生,真是羨慕長得高,又羨慕好多票QQ08/25 21:09
比起身高,羨慕更多票啊啊啊~~~
yanxiaomeng: 其。。其實我知道自己張太高所以前面幾場都會站稍微08/25 21:43
yanxiaomeng: 邊一點,但這場遇見了一個久違的朋友,就跟她一起站08/25 21:44
yanxiaomeng: 中間一點,不好意思擋到你(超級羞愧臉),下次我還08/25 21:44
yanxiaomeng: 是會去旁邊盡量不擋到人~~~~08/25 21:45
Y大也太可愛!我只是在怨嘆自己的身高啦~多虧有妳才讓青峰朝這方向講話呢<3
mann2: 哈哈!樓上y大好可愛,原po應該沒別的意思!喜歡妳們這麼貼08/25 22:00
mann2: 心善良~ 08/25 22:00
真的超貼心,長得高完全不是她能控制的呀~
Amoyxin: 好,推y大,真的,週五小宇宙你就站在右側舞臺,而且快08/25 22:04
Amoyxin: 開場才突然出現的XDD 08/25 22:04
無美麗也是突然現身XD
yanxiaomeng: A大 真的 我每次進去都會想很久 又想站中間看全08/25 22:23
yanxiaomeng: 又恨自己太高~然後看到最最旁邊有位置就還是站那邊08/25 22:24
我可以偷偷問Y大的身高嗎XD(不是更該問怎麼搶票?)
Amoyxin: 真的超貼心,棒棒噠~而且你每次都是前排對不對08/25 22:27
heybigko: y大真的好貼心啊!!! 我這個142的只能怪自己08/25 22:36
heybigko: 當初不懂事把長高藥倒掉...08/25 22:36
到了這時候才真的會怨嘆自己的身高!
sasukeagito: 羨慕身高高的人,樓上長高藥倒掉XDD08/25 23:02
dseser78: 偷偷說,開頭有錯字喔,是無與倫比08/25 23:25
謝謝!這麼致命的錯誤我竟然沒檢查到QQ ※ 編輯: eternaljoy (223.139.253.234), 08/25/2016 23:58:19 ※ 編輯: eternaljoy (223.139.253.234), 08/25/2016 23:59:02
Nian: 看到標題的當下有點想歪XD(我去面壁) 08/26 00:30
......呃啊啊啊!馨儀是否耳朵癢了一下XDDD ※ 編輯: eternaljoy (223.138.165.112), 08/26/2016 00:36:41 ※ 編輯: eternaljoy (223.138.165.112), 08/26/2016 00:37:49
nltposmv: 羡慕貼心可愛的Y大身高~感謝你為了矮子站邊邊!謝謝你 08/26 11:15
boxtina: 速寫真的太厲害了啊!再推Y大真的好可愛啊!萌萌達 08/29 11:05