看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
之前8/6同名場打過買票與週邊、整隊進場心得, 這次就不贅述了因為我要打很多!!! 這是一場很熱情很開心很自由的經驗!!! 今年4/23,有幸在台中中山堂, 看到人力飛行劇團的向左走向右走音樂劇, 那時已再將專輯聆聽一遍又一遍。 有左邊樂團的版本,很可惜是在我沒有能力買票的時候, 但幸好那時有買專輯的能力。 http://i.imgur.com/uh9lJMy.jpg
圖片為當初在台中水利大樓的簽唱(那時候可以署名,是我唯一一張的署名) 七點開始,白幕後出現了大家俏皮帥氣的定格剪影, 走出幕後又再一次引爆尖叫啊~高雄真的好熱情噢噢噢! 上半場01. <羅生門> 看了第二天的直播, 發現第二天也是大家的尖叫聲在前奏中穿梭,是一種破浪感。 同名場也有人點這首,大家跟著節奏拍手, 讓本來給我可怕無奈感的歌緩和了, 其實也不能說緩和,應該是違和。 印象最深刻的是舞台投影有好幾道門從左到右陸續開啟, 這次舞台投影的效果好美(尤其是唱低低星垂的時候,與表演者非常融合) 上半場02. <快樂頌> 在去之前一直很期待大家一起喊我快樂、好快樂, 特地去記有哪幾句有接話哈哈哈哈結果馨儀會幫忙合 (我站在139女神正前面啊啊啊超近的!) 結果青峰說我們是不是只會「喔喔喔喔」那段哈哈哈哈 上半場03. <17號-但是夢只會更遠> 一開始阿龔的提琴拉出熟悉的旋律,好想立即融化, 這首我一直很喜歡 「閱讀的開始只暗示最後一件事 我們必須的迷失必須失去一切」 雖然整首歌詞有種迷霧感,但是優雅又不放棄找尋的曲非常動人, 很開心聽到現場,一首我覺得非常貼近原創繪本故事的作品。 上半場04. <遊蕩-不能遺忘的全部都在左邊> 忘不了娃娃在這首的低沉渾厚嗓音, 對我而言是一首悲傷的歌,,, 上半場05. <被雨傷透> 這首真的是排名前前前前前幾首好好聽的歌, 琴聲像水流一樣緩緩的在心中流著,高低起伏, 當初聽到的時候,我很喜歡詞是這樣安排 「一個幾乎完美無嗚~邪欸~的呃~罪耶~」 喜歡到想擁抱這個巧妙,因為很少有詞會這樣斷開唱, 據說這是最紅的,我覺得愛在波西米亞也蠻紅的啊~ 上半場Talking01.(四週以來最早講話的上半場) 阿福說這是有氣質的場,最難的是要忍住他的笑, 我們最難的是要背詞, 青峰說他也背的很艱辛而我們根本沒背吧哈哈哈只會喔喔喔喔, 好像有調查之前參加過音樂劇的人,好好噢我也好想舉手, 但有時錯過就是錯過了,這就是我現在都要參加的原因啊啊啊! 哈哈哈哈還有屏東有權有勢地主(誤)也建議到屏東辦, 個人覺得台中專業的場地也很難找:( 我是台中人 上半場06. 動畫片《紅孩兒決戰火燄山》主題曲-<風景> 天啊非常幸運我有預習到這首!!! 沒想到這首是從沒唱過的極冷門, 是建騏老師做的曲,喜歡這樣的溫暖純真。 上半場07. <穿牆人> 當年因為蘇打綠而看這部電影, 是導演鴻鴻的作品,原唱:路嘉欣, 那時候覺得這首歌跟穿牆有著一樣的力道, 叛逆叛逆的在今晚重現。 上半場08. 電影《小時代3:刺金時代》-<微光> 小時代是2014年的,比較近期, 這首曲的感覺是一種暗潮洶湧的悲壯,可能也有受詞的影響。 上半場09. 電影《歸來》-<跟著你到天邊> 導演張藝謀的電影,這首真的完全沒聽過了, 因為詞曲都不是蘇打綠的,回家查資料才知道的~ 青峰好像有說為什麼要唱,但是我忘記了, 總之不是蘇打綠的作品但還是要把他唱成自己的,哈哈哈 ↓↓↓現場重現陪我歌唱歌曲+橋段↓↓↓ 對於一個當時沒去過演唱會只能買專輯的人, 專輯聽超熟,每一個部分都能倒背的橋段 真的很感動、很好玩、很開心!!! 謝謝你們願意與我們再次分享當初錯過的。 上半場10. <被雨困住的城市> 阿福多年後還是彈著吉他陪著我們 <3 上半場11. <記念> 上半場12. <漂浮>輕飄飄版本 天啊眼淚要飆出來了真的有這一首~(尖叫) 介紹團員玩了好久哈哈哈哈, 「我有幾個問題要問你們哦」~哈哈哈哈哈哈, 青峰「我是誰~?」我大喊「吳 青 峰 ~」 「現在我要介紹團員~欸欸~~」, 多了一個團員小洋香蕉哥哥,隨手撥弦就超有光芒; 阿福的皮膚還是很黑; 阿龔當兵已經回來很久了,被CUE到跳舞配著相對論IV超可愛啦!!!; (新加坡口音?),哈哈哈139女神,做繼擠最美; 小威今晚一直被攻擊啦!!!; 家凱有超多綽號,當了爸爸就不能脫衣服了啦~ 當年沒玩到還可以參與真的很感恩的心耶!!! 對了謝謝小威,我愛你的每首作品!!!每 一 首!!! --------中-----場-----休-----息-----十-----五-----分-----鐘-------- 下半場01. <Creep> 當詞非母語,歌曲的感受就會先由曲帶出來, 在找到歌詞時才發現原來與自己的想像會有些差距, 這首歌在我找到歌詞的那時候, 才知道原來擁有著比曲更落寞的歌詞。 青峰彎著腰,感覺用了非常大的力量及情感去詮釋, 很難得再次聽到現場版本,謝謝你們沒有中斷的唱完, 讓我可以秒略笑聲繼續融入演出。 小場的距離讓情緒更滿了。謝謝一切。 下半場02. <阿茲海默> 我沒有聽過這首歌,但看過幾部這個疾病的電影, 回家找了資料 https://www.youtube.com/watch?v=-H0ErSwadr0
8/30筆記:結果這首是盤旋在腦袋最久的歌, 到今天還在腦袋裡飆高音(幸福~ 而且有種似曾相似感 後方的大家看不到舞台~青峰下舞台去了右側中間, 結果居然貼心的說不然大家坐下好了, 然後大家就真的慢慢慢慢的坐下來, 剩下中間的中央山脈實在無法有空間, 結果居然可以讓我們前兩排的人跨越器材鐵架到舞台前面, 然後還可以慢慢等我們坐好才開始唱歌 (不惜花了錢的燈不能旋轉!!!) 下半場小插曲 <小情歌> 阿福唱還要降KEY哈哈哈哈哈哈哈哈台中里長 <3 結果歌詞超不熟啦怎麼這樣~不及格75分!哈哈哈哈 還有家凱版更差哈哈哈哈哈還要飆高音12接78句 下半場03. <藍眼睛>獨唱版 既然是獨唱,那大家都是青峰不是紹涵了哈哈哈, 大大大大合唱的聲音好美麗, 而且大家都看得到了!!! 真開心!!!每一句都超熟啊! 下半場04. <我只在乎你> 摩西青峰還走到人群裡面,好可愛! 還有美麗的老闆娘 (有人知道是什麼店的嗎?好像有講但大家合唱中我在前方聽不太清楚) 這首唱到「人生幾何能夠得到知己」都會瞬秒掉淚!!! 下半場05. <綠色機密> 噢耶這首以前也有聽過~~~《微笑的魚音樂劇》裡面的歌唷~ 原唱:黃心心,可愛輕柔,像羽毛輕飄飄的~ 下半場06. <愛在波西米亞> 去之前一直幻想,不知道可不可以請到娃當神秘嘉賓, 結果是甜美聲音的馨儀(馨儀的聲音跟青峰搭配很美好~) 下半場07. <在你的生命中打一個岔> 平常除了馨儀,另外一位合音就是阿龔了, 這首有蠻多阿龔合音 <3 下半場08. <郵輪與冰山> 感覺這首也是很多人愛歌,這首是我的心頭好好好, 前奏下忍不住小尖叫!!!青峰加油這首後段詞超難背的!!! 最後大家一起拍手跟啦啦啦超想站起來跳!!! 下半場09. <低低星垂> 回家翻了舊資料,青峰說的是 蕭邦的〈送葬進行曲〉和 拉威爾的〈給夭折公主的巴望舞曲〉, 這首要想像青峰是在樹底的瓶中精靈+馨儀曬太陽哈哈哈哈... (對了再說一次投影真的超用心的!!!) ↓↓↓陪我歌唱 STUDIO CD↓↓↓ 下半場10. <愛人動物> 印象超深刻!!!最後面加了電吉他超級重拍好好聽!!! 電吉他加進來很衝突但又很和諧!令人難忘! 下半場11. <陪我歌唱> 你知道嗎這首的溫暖在我每次不堅強的時刻, 都覺得幸好有音樂可以陪我, 音樂可以把心的空洞填滿溫光,然後可以安心睡著, 流完淚再堅強的爬起來, 很喜歡小威這首的鼓,緩緩、沉穩的在背後有個盾撐著, 跟你在煩惱什麼的鼓聲一樣的力量~ 今晚真的太美好~~~ !!!安可!!! 白色的In Summer T 好好看哦哦哦哦哦哦哦哦以後會出嗎!!! 拜託出拜託出拜託出~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 小威是西瓜、阿福是草莓、小洋是香蕉哥哥、馨儀是櫻桃、家凱重現葡萄裝!!! 天啊!!!!!在我們之間的經典啊啊啊啊啊啊啊!!!!! 那年在台中僑光看到的葡萄裝欸欸欸欸你們真的很用心欸!!! (裡面還有紙條!!!結果生意不好大家都不點葡萄哈哈哈哈哈哈哈) (B-馨儀點) 安可01.崔健<花房姑娘> (C-阿龔點) 安可02.江蕙<你講的話> (E-小洋香蕉哥哥第一個刺葡萄) 安可03.孫燕姿<逃亡> (F-家凱自行下場讓刺2) 安可04.小威唱<落寞> (A-小威點) 安可05.<頻率> (D-阿福點)機遇與命運(青峰不會唱) (F-家凱自行下場讓刺1)原本是刺到<相信>但因無聊換刺下一球~ (G-青峰點) 加碼安可06.<蜘蛛天空>點完家凱立刻進歌好爽哈哈哈哈哈 下半場12. <呢喃>崩崩~崩~崩崩崩~崩崩崩崩~崩崩崩崩~崩崩崩崩~崩崩崩崩~ 印象中阿龔走到鋼琴前拉提琴(閃亮眼神) <3 <以下混雜記憶集合> #菊菊哈哈哈哈哈哈,尷尬跑走 #家凱是不是當爸了才不怕蜘蛛小布偶 #拿小蜘蛛布偶的是阿龔的迷妹哈哈哈哈感覺真的很愛他 #那我也要偷告白我好喜歡《好美麗頻道FM78.78》裡面的 <如果凝結就是愛>的BONUS弦樂延伸版, 好可惜安可好像不能點這個因為太長了, 不然好想好想好想聽這首的現場~ #浦島太郎龍宮按摩店小威是不是騎海龜進去的啦哈哈哈~ 出來應該要白髮蒼蒼啊 (阿龔配樂+投影有煙霧感哈哈哈哈很玫瑰之夜欸!!!) #大家都會等餘音或燈暗掉了才拍手,真的很喜歡這場的人們 #青峰這次沒有介紹頭上的密集恐懼症,不知道是不是佈置的, 如果是的話也太「厚工」了,美美的。 #謝謝精心準備最後的水果盤!!! #今晚超西斯的啦!!! #鞠躬的尖叫聲不絕於耳!!!!!!!我愛高雄人!!!下次有辦在高雄我想再來!!!! 【特別準備】 演唱會前兩天想說,我參與了這個夏天的盛會, 電腦選位又在30幾號,這麼近的距離, 我還可以再怎麼樣貼近,於是我打扮成向左走向右走的女生, 沒有錯是冬裝,在高雄的夏天穿冬裝被我朋友罵神經病, 但有換掉內搭跟帽子的材質, 圍巾是上網找一樣條紋的二手衣去做成的, 我覺得既然打綠都變裝了!我也要變一下! 結果就是雖然有點熱但是潮爽der,enjoy融入在主題變成其中一份子。 沒圖沒真相 http://i.imgur.com/tEkhKmt.jpg
謝謝你們!!!小場真的太自由太貼心太感動了, never ever~~~ 謝謝高雄的熱情, 這是一場超棒的暫時結束, 謝謝我的決定!超棒的夏天。 http://i.imgur.com/haqLVAt.jpg
-- 跳動的世界裡找你的頻率 靜止也不休息 抓住你的呼吸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.43.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1472441138.A.EA3.html
smallbu0819: 我有看到妳唷~~08/29 12:11
smallbu0819: 也是前兩排的觀眾之一^^08/29 12:13
哈囉哈囉!!!真的超近的!!!
qiannian: 大概是晶綺的老闆娘吧?08/29 12:21
Nian: 我的阿龔啊~~~~~~~~~~~~~~~~08/29 14:19
樓上該不會是蜘蛛女孩吧!!?
yuan15: 我也覺得佈景特效那些超棒的 很喜歡08/29 16:42
yuan15: 我看到你的裝扮我都覺得要熱死了(穿短袖排隊時狂滴汗的人)08/29 16:43
我四點多過去排隊時才換的啦~覺得還好~圖個開心,像參加party這樣 :)
boxtina: 推妳的cosplay啊!~~辛苦了!08/29 16:56
chumi907: 同求白色的in summer!好想買啊啊啊08/29 18:43
AvaCHOW: po主裝扮好厲害! 很喜歡In Summer白T!08/29 19:11
※ 編輯: sodapluto (36.235.43.186), 08/30/2016 11:47:56
ryanangch: 我若是你朋友我也會罵你神經病XDDD08/30 11:49
ryanangch: 夏天穿冬裝對我自己而言就是夭壽啊哈哈哈08/30 11:50
大學時有一些同學是馬來華人,他們也會閩南語,看你打出來真親切哈哈 ※ 編輯: sodapluto (125.230.23.100), 09/01/2016 01:16:26