看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
沒想到自己居然可以搶到《陪我歌唱》的釋票,到現在還是覺得如夢似幻!當初蘇打綠第一次踏上小巨蛋時,由於我生不逢時(?)還太年輕沒有經濟能力能夠去看演唱會,一直是心中的遺憾,所以就算在高雄也還是要搶看看票啊!而且每次在高雄看打綠演唱會都好嗨很好玩(台北真的冷漠許多我都不敢太奔放...)。 這次演唱會舉辦在一個很奇妙的地方,居然是婚宴廳!由於這次舞台太低因為前一場的打粉們奮鬥後這天的觀眾都坐下來,本來以為只會是前半部的坐下,殊不知全部的人都開始坐了,其實空間真的很有限所有的人又要再往後退,所以我和周圍在倒數四五排的打粉們呈現一種不知道該不該坐下的尷尬,空間太小坐不下去於是我們用跪的哈哈哈!那位點墜落的紅色霹靂包男生說:第一次跪著聽演唱會,真的是跪拜了! 我也這麼覺得!而且也太像什麼神秘的邪教儀式了吧XD跪著聽蘇打綠其實很符合我的心情啊~~而且其實地毯很軟還蠻好跪的(欸 不過後面的女生很好心的主動挪了位置給我讓我能夠坐下真的太暖了~ 但因為膝蓋的問題其實我坐也不是站也不是,沒有辦法好好聽歌,而且跟朋友也分開看上半場,中場休息時鑽到後方去找朋友打算站著看,結果朋友把她的椅子包給我坐真的太感人了!在這裡順便推薦大家可以去買一個這種包包,真的很方便!平常是後背包,但放到地上就能當椅子坐了,看小場表演或是排隊買東西都非常方便啊~ 呃離題了,總之雖然到較後方但視野非常好(謝謝坐下的各位罐頭),可以看到整個舞台效果,更加投入整場表演。上半場幾乎看不太到(身體太短XDD),但是抱著一種能進來聽現場而且歌單還這麼夢幻就已經祖上積德了的心態便好過多了~(不過看到主唱大人走到之前坐著的那個位置附近心裡還是有些扼腕啊QQ) 很多歌都是第一次聽到現場,所以對我而言真的是夢幻到不能再夢幻!這夢幻程度對我而言比8/5聽的同名場更勝一籌一度懷疑自己在做夢... 沒想到平常聽著CD版的<遊蕩>沒有太多感觸的我,聽到現場版本情緒竟如此激動真的沒來由的想哭,全新的感受衝擊著內心。一直很喜歡<風景>也從沒想過能夠聽到蘇打綠現場詮釋這首歌,真心感到非常幸福。而聽著青峰對<低低星垂>的引言是全身爬滿了雞皮疙瘩,的確我也不懂為何許多人總是非常避諱死亡這個話題,在生命的最後能夠平和而去也是幸福和解脫。本來以為就這樣不會唱<郵輪與冰山>了,心裡非常失望因為整張原聲帶最愛這首歌,沒想到下半場還是有唱到(手比愛心)。 這次的talking尺度我聽到都臉紅了,現在總算記得乳溝的下一句是什麼了真是印象深刻XDD還有許多笑鬧梗看到有打粉已經打出來非常強大決定看那篇回味就好了哈哈哈哈!罐頭們都非常專業有默契又配合,謝謝各位罐頭讓我們彼此有這麼美妙的一夜,我以身為一個罐頭感到非常驕傲。 最後,由於每場演唱會的聽眾百百款,總是會遇到特別激動開心的打粉,當然也會忘情的跟著大聲唱,而且在麥克風對著我們時這樣真的很開心,但有些歌真的不適合一起唱。就我而言我會想好好的聽打綠認真準備給我們的表演,有時候太熱情的打粉會讓我根本聽不到主唱的聲音,會有似乎我自己走錯棚到別的個人演唱會的錯覺。如果讀到這邊的你們(真是太感謝了)有一樣的困擾,我昨天利用聲音定位的概念把一些不必要出現在耳朵裡的聲音遮擋住,剎時神清氣爽終於又聽到主唱大人的聲音了。但打造美好的演唱會聆聽環境還是需要大家的攜手相助呀~ 下次再看現場應該就是三年後了,今天再度沒搶到《夏/狂熱》已心碎。不知道三年後的我會是什麼模樣,是否已變成期許中的那個樣貌? 但唯一肯定的是,我絕對還是「只愛蘇打綠」。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.168.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1472490170.A.BC9.html
yoyooo: 不夠長呀XD 08/30 02:39
啊唷~~我覺得廢話好像太多了(羞)(扭)
feng820511: 原po跟我一樣去了8/5同名跟8/28陪我歌唱 原本同名場 08/30 08:22
feng820511: 覺得已經夠夢幻 畢竟在蘇打綠母校聽同名專輯這種事以 08/30 08:22
feng820511: 前根本沒想過 結果陪我歌唱真的讓我了解只有更夢幻這 08/30 08:22
feng820511: 件事 XD 08/30 08:22
真的!!只有更夢幻沒有最夢幻呀XDD ※ 編輯: veraye (120.102.249.168), 08/30/2016 09:18:09
ryanangch: 哈哈真的沒有很長(再補一刀) 每一場真的都是獨一無二 08/30 11:36
ryanangch: 因為每一場都是台上+台下一起塑造的~ 08/30 11:36
ryanangch: 補推 08/30 11:57
(摀心臟)(血流如柱)XDD
Aixtra: 有氣氛的歌附近有忘情狂唱的打粉真的蠻困擾XD 08/30 12:22
只能苦笑自己想辦法隔絕聲音了XD ※ 編輯: veraye (120.102.249.168), 08/30/2016 13:08:32
wanglanchang: 忘情歌唱的我一定當下想辦法制止 聊天的也是 絕不 08/30 14:40
wanglanchang: 讓他們破壞我珍貴的觀賞經驗 08/30 14:40
og1001: 想像跪聽的畫面實在太好笑了吧XDD不知道躺著聽是什麼感覺 08/30 16:16
og1001: ? 08/30 16:16
nltposmv: 很簡潔很好看完啊!不夠長+1…… 如果你這流水帳,那我 08/31 14:22
nltposmv: 的怎麼辦?! (準備刪文 08/31 14:22