看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
一直以來是一個沉默的歌迷,但這個夜晚真的太夢幻, 夢幻到忍不住想要上來發個文。 雖然是掛著 08/27 場《陪我歌唱》的標題, 但也想藉著這個機會稍微回顧一下與打綠的緣分, 可能廢話會有點多,敬請見諒 XD 【打綠在我生命打下的岔】 和打綠的機緣算是開啟的很早。 早得我甚至不記得到底是在《同名專輯》發行的前還是後 (還是單純記憶力差呀..XD)。 早得可以驕傲的說大半輩子都有著打綠的陪伴。 求學階段,很喜歡在寫作業的時候一邊聽著廣播。 或許那正是生命裡最幸運的一個夜晚, 聽見主持人播放著《飛魚》,輕快不落俗套的調子, 充滿正能量的歌詞,很快就抓住了我的注意力, 然後也就從此落坑回不去了。 身為窮鬼小屁孩的當時,沒什麼能力能參與打綠的各種活動。 而且我也和前幾篇的 L 板友一樣,總覺得喜歡要帶點距離。 偶像似乎就該這麼遠遠的。 和打綠第一次也是最近的一次接觸,是 2008 年《鴻孕當頭》的首映會, 在售票處旁排著隊的時候,打綠就這樣自由自在像個路人的走過 XD。 除此以外,一直到 2010 年,才在駁二倉庫第一次參與了打綠的現場演出。 【補回錯過的青春】 這次企劃出來當下,就決定要專攻同名場,來補足來不及參與的曾經。 運氣也很好的讓我搶到了周日場。 能在孕育打綠的搖籃,一起細數他們的回憶,真的非常美好。 當看見再熟悉不過、那個在專輯封面上的綠衣少年,活生生地躍出紙面, 快樂地在舞台上唱著跳著,儘管是這麼輕快的《飛魚》,也讓眼眶濕了。 除了專輯的歌曲,還演唱了比同名專輯更之前的《Believe in music》、 《I don't care》,完全就是滿足到升天 XD 但沒想過,沒有最夢幻、只有更夢幻,那就是 08/27 的《陪我歌唱》。 【陪我歌唱】 講這麼多廢話,現在才終於要到正題 XD 就像青峰在 Talking 提到的,這場是最特別的。 特別之處,從入場就能感受得到。 居然在婚宴場所辦演唱會,真的是太特別了啊哈哈哈哈。 入場時一直在想,這樣隔壁吃宴席的人不會覺得很吵嗎 XD 一進到會場,發現大投影幕正播放著一些美麗的視覺畫面, 其中有一個是河流的倒影,馬上就聯想到了《陪我歌唱》的 MV。 天花板的垂掛吊飾,也隨著燈光的顏色不停的變換。 左邊樂團的歌,每一首都充滿著故事。 有惆悵和遺憾、滿滿的快樂或是濃濃的悲傷。 視覺也令人目不轉睛 (嗚嗚..絕對不是因為什麼都看不見), 門一扇扇的開,和混亂重疊的手寫字。或是下著雨的城市。 新歌發表會(誤)的段落,沒想到居然唱了《微光》! 上半場的尾巴,重現了演唱會中的《被雨困住的城市》和《漂浮》。 說真的看見會把重複的歌抽掉的訊息,就沒奢望過會聽到團員介紹版的《漂浮》, 沒想到居然重現了,前奏 Sodagreen 的合音好美好夢幻啊啊啊! 而且 10 年後的介紹詞變得更好笑了 XD 中場休息立刻大喊「值了!值了!可以史惹!」 下半場從萬眾期待的《Creep》開場,非常喜歡青峰詮釋的版本,歇斯底里的瘋癲呀! 由於舞台真的太矮,於是打綠決定讓大家都坐下來。 謝謝打綠,謝謝後面指揮大家的女孩,也謝謝前面貼在舞台上的觀眾。 讓踮腳到死才能看見團員頭的我,終於能清楚地看見每個成員的面容。 不管是彈吉他發光的小洋、無時無刻微笑著的阿福、愛跳舞的阿龔、 作記己最美的 Sin 儀、對黃色笑話超有感覺的家凱以及 169.9 的青峰,都能好好地看見。 青峰走入了人群之中,我們大合唱了《藍眼睛》與《我只在乎你》。 每一次唱《我只在乎你》,唱到「所以我 求求你 別讓我離開你」, 青峰總是會用力的指著歌迷,常常,我也很想用力的給他指回去。 「所以我 求求你 別讓我離開你」(指指指) 唱完《綠色機密》,左邊樂團又回來囉~ 今天的觀眾真的很給力,就算是不熟的歌也聽得很專心,拍手和呼聲都很響亮。 《低低星垂》是在《向左走向右走》中很喜歡的一首歌。 有幾次在大合音的部分哭出來。 獨唱的版本沒有那麼壯闊,多了一點寧靜。 聽到青峰說自己的願望就是求一個好死, 其實不是第一次聽這個故事, 印象中在《冬 未了》簽唱會時也有提過, 其實我覺得這個願望超棒的啊 XDDD 因為人生很難預期,覺得求好死也不是這麼容易的說 QQ 很快的來到最後一首《陪我歌唱》。 唱到副歌的時候,突然覺得很想哭。 從金曲的那一夜,如此喧囂歡騰,一覺醒來看見巡演後要休團三年的消息, 一直沒有認真的去看待,又或是些許的逃避。 總想著:就是充電吧!打綠為我們帶來了這麼多極致,休息一陣子也不過分。 就如同他們在外國巡演、製作專輯一樣,只是時間長了一些; 又或者是暐哲老師想要帶著打綠去柏林闖蕩,我們不會斷了他們的消息, 只是在世界的兩端各自努力。 而且、說不定,三年之間,會像團員們去當兵那時一樣, 自己忍不住又發一張專輯呀~ 然而隨著幾場表演,青峰偶爾笑著說「老子唱完就要休息三年了!」、 「接下來就可以躺三年~」儘管當下也跟著嘻笑,但歡快退去後, 才逐漸地意識到:三年,真的是個算起來不短的時間。 而像是盛會的巡演,也隨著一場場的結束,慢慢地變成華麗的告別。 聽著《陪我歌唱》的旋律,想著歌詞: 「想你的心臟 無法那麼逞強 佯裝著自己不痛不癢」 或許就會是未來三年最佳的心境寫照吧! 也因為這首歌,讓我決定浮上水面來發個心得文, 嗚嗚嗚我要學青峰把垃圾都丟給大家! 何其慶幸,還能擁著與打綠的各種回憶,「讓隱形的你鑽進我夢鄉 陪我歌唱」。 儘管別離就在夏天結束後,但相信我們,都會成為更好的。 今天的點歌Part也非常可愛,配合著婚宴場地,打綠為我們端來了一盤水果! 小威的奇幻之旅真的太神奇了,按到天亮不會更累嗎? 如果累好幾天的話,一定是精氣被吸走了(大誤) 有人點了《蜘蛛天空》,有點好奇蜘蛛天空怎麼不在這場的歌單裡呢, 原本以為《同名專輯》場沒唱是要等到這場才唱 XD 唱完 Ending song《呢喃》之後,觀眾們的呼聲依然很熱情! 看見謝幕之後青峰露出無奈卻非常幸福的表情,像是在說「你看他們啦!」 讓人也覺得好幸福。 謝謝打綠,謝謝高雄的熱情,讓我一直到現在,都還沉溺在那如夢似幻的現場裡。 算不上鐵粉的老粉,不論幾年的未來,也不論身在何處,依然會記掛著你們。 不過時候到了該放開就會忘記,不會把你們強留在身邊的 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.102.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1472664540.A.73B.html
eiculos: 好可愛,可以史惹XDDD 09/01 02:09
newyorksonia: 這週實在太夢幻,好開心看到一連串的心得文 09/01 02:12
ryanangch: 我天天回想8/27這天,也是越想越有史而無汗的感覺 09/01 02:18
ryanangch: 陪我這週的心得文超多+1 09/01 02:19
可以可以!多多益善
Esponja: 冬狗帶XD 其實羨慕po主雖然很晚參與但也算很早認識他們 09/01 02:24
我是老粉我驕傲 (?
garrut: 你好壞喔是170的青峰啦><陪我歌唱心得超多!!!是一場本 09/01 10:02
garrut: 來沒有想要發文都會感動到情不自禁發文的演唱會啊!推po主 09/01 10:03
garrut: 說的青峰最後無奈又幸福的表情!我也有看到喔~心裡好暖好 09/01 10:04
garrut: 暖:) 09/01 10:04
真的好溫暖 :)
nltposmv: 謝幕後看到青峰好像做出了「好了 夠了啦」的動作 09/01 10:10
nltposmv: 但還是覺得當時他心裡是滿足喜悅的~ 太精彩,歡呼停不下 09/01 10:11
對呀都眉開眼笑xD
sakurafei: 中場休息那個心情我懂我懂!一點不抱希望的情況下聽到 09/01 10:31
sakurafei: 漂浮 就是那個心情啊啊啊啊啊!那個中場完全不在休息XD 09/01 10:31
太激動了根本靜不下來xDD
feng820511: 漂浮真的是私心期待 但真的出現的時候又會有種不可思 09/01 17:29
feng820511: 議的感覺 09/01 17:29
真的!可以史了!(又說一次 ※ 編輯: ricehsieh (36.231.118.103), 09/01/2016 22:24:58
sasukeagito: 聽到漂浮現場真的有圓滿了的感覺TAT 09/02 00:16