看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
有幸參加了 08/27 的《陪我歌唱》場。 這次的場地超大,人數很多,場內場外都美麗, 但入場之後,發現我站的位置冷氣好冷, 好像整個宴會廳的冷氣都在我頭上狂吹, 冷到就算狂跳也流不出汗,後來尿超急 XD 開場時的團員們剪影就已讓全場尖叫不止, 我有一瞬間以為只是先錄好的投影, 後來發現是真人在後面,更是讓我瘋狂尖叫, 好像參加什麼很精采的秀,還以為他們等一下會破紙而出之類的 XD 《向左走向右走》系列 這次的主題是《陪我歌唱》, 所以我一直設想著會以《陪我歌唱》的歌作為上半場的開場, 想不到是我最近狂在 Youtube 複習的向左走向右走的歌!我沒有原聲帶啊啊啊 〈羅生門〉的前奏一下,現場瞬間燃燒了起來, 搖滾的編曲立刻引得眾人跟著節奏用力拍手, 配上青峰透過大聲公演唱的聲音,真的很好聽! 這首歌的掌聲從頭到尾都沒停過。 接著的〈快樂頌〉又讓掌聲像是暴雷般響起, 連續兩首《向左走向右走》經典歌曲真的很令人興奮, 覺得這場表演的開頭一下被塞得好滿啊! 這部分主考官青峰非常仁慈,只出了「嗷嗷嗷嗷嗷」的題目, 讓大家都順利的通過了考試。 後來三首〈17號〉、〈遊蕩〉、〈被雨傷透〉是我原本以為不會放進來的歌, (畢竟對唱部分佔得挺多的) 在這次的現場都由青峰一個人完成整首,竟然也很適合, 青峰總能把歌唱得讓人理所當然覺得「這首歌本來就是長得樣的」, 這就是青峰的魔力吧~ 我很喜歡〈被雨傷透〉的布幕投影,在音樂聲的配合催化下, 的確有種傷心欲絕被浸入雨水中的心境,好險結束後就是 talking 來緩解情緒了。 我無緣參與到當年的向左走向右走,只有 2013 年底有去參加復刻版的, 當時我看著台上復刻版的左邊樂團賣力演唱, 卻始終無法想像蘇打綠現場演唱這些歌會是什麼樣子, 青峰調查誰當年看過他們那場演出,好多人都舉手了, 青峰:「真的嗎?當時票賣得很差欸!」 眾:「真的!」 我:「再開一次!」 青峰:「但鈞甯唱歌...」XD 真的好羨慕那些舉手的人~~~ 不如休團這三年,就以左邊樂團參與舞台劇巡演吧 XD 在下半場甚至有女神馨儀開金口對唱的〈愛在波希米亞〉, 一直覺得馨儀的聲音好甜,和青峰對唱時兩人的合音超配! 讓人想要一起幸福地跳起舞來。 青峰獨唱版的〈低低星垂〉也讓我驚豔,寧靜深遠, 彷彿是人的靈魂在離開人間後就掉入了宇宙的漩渦,最後歸於平靜。 很符合青峰前面的引言,關於他死後的願望。 阿龔一邊彈琴,不時都會認真的看著青峰,與之配合, 專注投入音樂的樣子真的超!帥! 總之,能聽到向左走向右走這些「有生之年」系列的歌, 已是大大彌補了心中的缺憾。 重現 2007 年小巨蛋現場系列 〈被雨困住的城市〉青峰的嗓音還是和當年一樣溫柔, 卻多了一份從容感,不知道是不是因為這次不用吹長笛的關係 XD 改詞的部份也有重現「彈著吉他的阿福以及不甘示弱的阿龔」, 主唱真的好有才華又 U more,每次改詞都能這麼恰當又有趣~~ 知道現場要唱〈漂浮〉時真的超意外! 以為已經在專輯場出現過的歌會被拿掉, 這次卻是 2007 年小巨蛋版~ 聽到團員們一起合音「搜~搜搭green音~~~」的瞬間我超想哭, 而且幾個人對著麥克風一起唱出當年的合音,重現當年情景, 這一切實在太感人 QAQ 聽歌時,我一邊想起這麼多年過去了, 你們也經歷了很多,卻未曾改變過對音樂的認真, 還是願意和歌迷交心、像朋有一樣的天南地北亂聊、 願意超用心的回到小場地和我們近距離交流,為了防堵黃牛實施實名制... 人都會長大,但你們的初衷卻未曾改變, 也願意為了歌迷能享受到更棒的音樂去不斷努力, 怪不得讓人死心塌地的愛著你們,當你們的歌迷好幸福。(拭淚) 〈Creep〉是我第一次聽到現場, 青峰隨著歌曲在舞台上明暗處遊蕩,有時候甚至投入到站不太穩, 我在台下的心被吊起來,被歌曲深深抓住,在心中跟隨歌聲,一起歇斯底里。 但唱到「run~~~~昂~骯~」我卻瞬間出神, 想著:「媽呀!主唱丹田好有力!」 大家都能合唱的 〈藍眼睛〉、〈我只在乎你〉、〈陪我歌唱〉很歡樂, 上一場都沒聽過這麼大聲又整齊的合唱, 青峰走入人群時,我覺得我好忙! 要一直看台上的團員,又要轉頭看青峰在後方唱歌! 青峰唱著「任時光匆匆流去我只在乎你」「所以我,求求你,別讓我離開你」 讓我時想到家中的寵物以及蘇打綠,立刻又熱淚盈框了, 我知道即使再怎麼在乎,我們終將會分開, 但是眼前的這一刻,請讓我緊緊抓住,多停留一會吧。 而在大家的起哄以及阿龔的鋼琴伴奏支援之下, 我們獲得了意外的驚喜,阿福和家凱版小情歌! 這應該是我第一次聽到阿福獨唱,覺得好榮幸~~ 家凱這次很認真的試圖不破音、不走音,可惜歌詞方面記不太熟 XD 陪蘇打綠一起唱的這段既歡樂且溫暖,全場觀眾和台上互動超好, 這次的城市並沒有被雨困住,而是漂浮在你們美妙的音樂中。 蘇打綠與其他作品系列 第一首〈風景〉有種熟悉又親切的感覺, 隨著音樂,背景布幕也出現各種風景, 我很喜歡隧道的畫面,因為在東部的山裡騎車,常常得穿越一個個隧道, 穿越隧道後的風景也往往令人期待,跟著這首歌,我們像是去了好多地方。 這天的背景我研究很久, 想說怎麼廳頂的單槍沒開也有畫面、而且布幕上也不會出現表演者的影子, 想了很久才發現,那些畫面好像是從舞台後方投上去的! 後知後覺的小驚喜啊 XD 〈綠色機密〉則是我前幾天在 Yutube 無意間聽到了 demo 版, 很喜歡這首歌的平靜感,沒想到立刻就能聽到現場! 加了更完整的伴奏後果然更好聽,可以跪求出個單曲嗎~~ 〈跟著你到天邊〉我只聽過歌名,還沒空去找來聽過, 這首的詞曲都不是青峰,但是聽起來還是非常的「蘇打綠」, 你們有魔法吧,總能把歌曲變成帶有蘇打綠風格的模樣, 回家後又找來聽了好幾次,很喜歡。 你們真的唱過太多歌了,我覺得最近耳朵好忙! Talking 也是表演的精華所在 這次因為台下反應熱烈,感覺台上的人也很 high, 馨儀的恥度也是一次比一次大,會突然在旁邊冒出幾句驚人的話, 還與大家分享他會曬大腿內側的小心得(?) 以及他追求身體的信念(?)XD 08/19 時,青峰有叫大家下次可以帶些小蜘蛛布偶來給家凱看, 身為聽話的好歌迷當然是要好好準備! 無奈我這幾天都很忙,根本沒空出去買,只好自己動手做, 但因為我動作緩慢,蜘蛛腳又很多很難逢, 08/27 早上,我熬了個通霄才弄出一隻有點粗糙的蜘蛛娃娃, 縫好後收行李、衝上火車,直接在火車上睡覺,直到高雄才醒,好險車程很長。 (為什麼蜘蛛要有八隻腳,縫死我了......) http://i.imgur.com/DeTRqFy.jpg
在 taking 時想不到我揮舞的蜘蛛竟然被阿福看到了,所以就丟上台去玩, 家凱卻一點也不害怕,還能抓它...QAQ (這讓我這幾天一直檢討,想著要怎麼樣才能做出更可怕一點的蜘蛛) 阿龔跟青峰還起哄要家凱把蜘蛛夾在腋下彈吉他, 我一下子太驚慌了! 想著:「怎麼可以是家凱啊!我這麼愛阿龔!要夾也是阿龔夾啊!」 就急忙對著台上喊:「不要!!不要!!我要阿龔!!!阿龔!!!」 「我愛阿龔啊~~~!!!!!<3」 阿龔好像有點傻眼,但是後來還是夾著彈了一段琴 XD 後來青峰還有說要不要給馨儀也夾一下, 我在台下擺了一個變態色老頭的表情, 指指馨儀又擺了腋下夾東西的動作, 被青峰看到了,被他說是糟糕的女子...(嗯,好吧,我是) 然後蜘蛛就在一片熱鬧下丟回來我手中。 它沒嚇到家凱,倒是被阿龔夾著彈了琴, 真是隻幸運的蜘蛛,卻也讓我突然捨不得丟掉它了...囧 (我不愛蜘蛛,做完後覺得這隻穿著絲襪的蜘蛛有點噁心還有點粗糙, 原本打算嚇完家凱就扔了它的,但現在這樣怎麼丟啦 XD) (有點像壁蝨的蜘蛛真相在此,腳有裝鋁線所以可以拗成各種形狀) http://i.imgur.com/cPnihaU.jpg
感覺因為大家反應都很好,蘇打綠也很開心,多和我們說了不少話, 還讓小威講了他的奇幻按摩之旅,講完之後真的覺得好冷, 頭頂上的冷氣好像更涼了...好險晚上回住處的路上沒碰到按摩店(抖) 我還有個幸運的朋友坐在小威的鼓前面, 他說家凱會一個人在旁邊碎碎念,想要插話或是吸引青峰注意, 可是青峰沒空一直理他,他既沒麥克風,葡萄又沒人要戳,感覺很可憐 XD 好想訪問家凱到底都唸了什麼 :P 結尾歌曲是《陪我歌唱》中最後一首還沒被唱到的歌〈呢喃〉, 在崩崩-崩崩崩-崩的輕快節奏中,結束這熱鬧的夜晚。 不同觀眾真的會讓現場的氣氛差別很大! 這週大家都很 High 很熱情,氣氛超棒, 雖然我的聲音由於尖叫過度至今還沒完全恢復, 這樣奔波也真的很累,但一切都是值得的!!! 感謝同場認真投入表演的大家, 也謝謝願意和我們玩成一片的蘇打綠~ 陪你們歌唱是如此的快樂!我們週日見! :目 -- 從高雄回來後累癱了兩天, 又因為情緒太亢奮,一直沒辦法寫出心得,今天總算擠出來了~ 內容也許甚是零零落落,也不太完整,請多包涵。 呼~~~祝你們今晚表演順利!! -- 我聽過〈靈光〉,但沒去過麟光啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.171.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1472810011.A.6B8.html
ryanangch: 原來你就是蜘蛛女孩!沒想到是親手縫的欸,超有心QQ09/02 18:05
ryanangch: 還記得蜘蛛是馨儀說「會不會它之前就被很多人的腋下夾09/02 18:07
ryanangch: 過」的一片虧損原po中回到手裡的XDDD09/02 18:07
真的沒有其他人夾過啦!!
eiculos: 推蜘蛛女孩!(原po會喜歡這個稱呼嗎XD) 好羨慕蜘蛛09/02 18:15
啊~還是叫我靈光吧...我沒有很愛蜘蛛啊 ( 艸)
papal1215: 原來蜘蛛是手作的!!!09/02 18:57
stu99826: 同場推,妳的蜘蛛帶給同場的不少歡樂啊!09/02 19:09
sodavoxyi: 蜘蛛還是手作的!好用心XD不要丟了啦有阿龔夾過?!09/02 19:19
目前當然是捨不得丟啦~
snowdagreen: 推同場!是自己縫的蜘蛛!原po很棒!!變裝後,家凱09/02 19:43
snowdagreen: 頸前的氣球還自爆呢,很慘,沒人理他XD09/02 19:43
天啊家凱好悲涼XDD
wendychui: 推~手作太厲害了!!09/02 19:54
sakurafei: 手作也太有心~所以蘇打綠救了蜘蛛一命嗎?XD09/02 20:25
是的!XD
boxtina: 推蜘蛛女孩!手做的也太厲害了啊!~^^09/02 20:52
真的不厲害,只是很費時
toredny: 原來是妳~~XDD 而且結束時妳跟阿龔猛烈的掰掰,看到他09/02 21:30
toredny: 的表情好可愛XD09/02 21:30
對啊!看到阿龔有回應我整個人是蹦跳離場的! 阿龔是我的偶像啊~~實在太愛他了~~~
sodabubble: 手作蜘蛛也太厲害了XD09/02 21:47
yun0215: 蜘蛛靈光女孩...巡迴結束之後名字會越來越長嗎09/02 22:05
能一直變長應該是很多人的夢想(欸?)
ryanangch: 小場地 大家都知道誰是誰 原來好容易得到一些綽號 XDD09/02 22:10
啄至己墜美!你的話鼓勵了我!哈哈哈哈哈~XDD
hiyakawaryo: 蜘蛛那段好歡樂噢~而且看起來做得不錯啊09/02 22:20
hiyakawaryo: 不要丟啦XD09/02 22:20
sodabubble: 記得把「牠」裱框起來XDD09/02 22:27
目前規劃買個供桌來膜拜它,希望能保佑我搶到釋票...
eiculos: 好巧哦竟然這麼多鄉民被點到,難道打綠有鄉民雷達?09/02 23:00
龔子曰:「鄉民看帖。」 感覺打粉應該很大部分都會上批踢踢吧?
og1001: 蜘蛛有太多回憶了,三年後可以再帶牠去看打綠呀09/02 23:31
yuan15: 推同場蜘蛛女 (怎麼感覺要演電影XD09/02 23:35
我可以自己挑男主角嗎(扭)
lanci0901: 不要丟,要好好照顧它啊XDDD09/03 00:26
yeask: 原來是妳XDDD09/03 00:30
啊~你那天該不會在我附近吧
AvaCHOW: 好幸運的蜘蛛喔~家凱太可憐了,青峰不理他~09/03 01:37
結論:蜘蛛比家凱好命?XD
sodagreen18: 在場完全感受到你對阿龔濃濃的愛XD09/03 02:01
沒錯!是超級愛! <3 昨晚手機網路怪怪的,編輯文章竟然變成回文, 早上起來才看到,實在太丟臉了。抱歉抱歉( 艸)
teresace: 那天坐原po左前方,超羨慕你的嗓門XD 09/03 15:18
那不是嗓門,那是愛的力量!( ‧ ω ‧ ) 希望沒吵到你! ※ 編輯: Nian (114.45.171.39), 09/03/2016 20:04:43
ryanangch: 原來我的影響力這麼大哦(誤 09/03 21:18
ryanangch: 拜見大美女XDDD 09/03 21:18
mw10007: XDDD那隻蜘蛛超有笑果 09/05 22:12
fang0223: 蜘蛛女孩真的很有才 09/05 22:49