看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
09/10歌單 上半場 故事 從一片落葉開始 獨處的時候 我好想你 偷閒的翅膀 天天晴朗 說了再見以後 我們走了一光年 再遇見 拾穗 你心裡最後一個 小星星 下半場 Be be your love - Rachael Yamagata Where have all the cowboys gone - Paula Cole talking 雪の華 - 中島美嘉 影子 - 劉沁 talking 我留下的一個生活 - 許茹芸 下個轉彎是你嗎 - 楊丞琳 talking 小情歌(家凱版) 現在的我 - 彭佳慧 talking 沒有煙抽的日子 - 張雨生 talking (PADA登場) 不好 - PADA、蘇打綠 Shadow - Ashlee Simpson (PADA唱) talking 一起喔喔 續杯 忽然之間 - PADA自創曲 峰郡王、謝公公、獨臂侍衛、威皇上、凱貴人、福貴人、洋貴妃出場 最難的是相遇 - 許茹芸 好好愛你 Rootless tree - Damien Rice 柵欄間隙偷窺你 - 蔡依林 關於我愛你 - 張懸 情歌 - 陳珊妮 無 (原謀情害命 - 陳奕迅) 融雪之前 - PADA唱 島唄 - The Boom 因為水逆的關係(誤),我的記憶一定會錯置 但畢竟人腦敵不過電腦,現場那麼多梗我不可能全部記住 所以我只能挑我記得的部分來寫,請不要太為難我(笑XD) 一樣是提前下班之後直奔高鐵站,到了現場沒想到一下子就入場完畢 進了場我們選了後面角落的位置站,而這位置意外的視野遼闊 對於舞台及台上的人都能夠看得很清楚 所以即使有機會上二樓,我們也決定隨遇而安。 舞台右邊吊了很多很多椅子,螢幕上也是椅子一直往上飄移 到後來上半場專輯演繹時,螢幕上的椅子也化成真實的一把椅子讓歌者坐下吟唱 【故事】剛唱完,音樂聲未落PA台附近就傳出歡呼聲 瞬間大家都回頭看,覺得非常突兀吧XD 【從一片落葉開始】時,青峰問大家會唱這首歌嗎?大家答會時青峰又說他不相信 後來遞麥克風給大家唱「喔喔喔~喔喔喔~」大家確實都接得上 青峰:「歌詞很簡單吧!」 XD 完全未複習這張專輯的我,完全忘記有一首對我而言近期大魔王的歌 【我好想你】前奏一下我就開始頭皮發麻,整首歌結束我還在流淚 人都會有一位思念的對象,如果帶了點遺憾,那樣的思念會更深更遠 希望這首歌可以帶著我的思念傳達給那一位已經在天堂的家人... 【偷閒的翅膀】馨儀清亮的聲音出現,聽著歌聲看著他們背後螢幕的影像 容我解讀那畫面是極光的畫面,追極光一直是我很嚮往很想要去完成的願望清單首位 音樂搭配畫面,還有美妙的合聲也漸漸撫慰了剛剛激動的心情。 【天天晴朗】阿雞出現拉手風琴,青峰要大家舉起雙手前後擺動 頓時想到2011年的星巴克巡迴高雄場出現的這個梗 從後方看著全場前後擺動著雙手,依然有著『這根本是邪教嘛』的感覺 雖然自己也跟著前後擺動,但還是好想大笑 到後來青峰還隨著音樂節奏要大家轉變成拍手打節拍 這首歌也令人很有記憶點! 【我們走了一光年】小威走到前方來揹起吉他時 台下開始有許多聲音大叫小威(還有告白XD) 青峰:「你們這樣阿龔會生氣啦!」 但阿龔根本只是在後方默默彈鍵盤XD 【再遇見】,中間有一段青峰去找家凱玩(?) 又把麥克風推到家凱面前要家凱唱,但家凱再次不負眾望地沒唱出聲XDDD 青峰:「劉家凱你已經讓我失望兩天了。」 【拾穗】間奏阿雞瞬間出現在舞台左上方的平台吹著嗩吶 覺得這些加入的音樂元素讓歌曲更有豐富性 “要我們低頭,要我們汗流,要我們學會感謝”這一句每每都讓我狂起雞皮疙瘩 上半場最後一首歌【小星星】,這首歌對我來說是充滿畫面的一首歌 會讓我想到去武嶺追銀河時,一開始天未開只能看到稀疏的星光 而後風來了、天漸漸開了,銀河就一整片出現在我們面前 那就是這首歌最慷慨激昂的一段給我的畫面 當銀河緩緩移降到山的另一邊,就像這首歌最後漸漸歸於平淡的感受。 下半場一開始的兩首歌也是我之前聽過打綠翻唱,後來就去找原曲來聽的兩首愛歌 【Be be you love】和【Where have all the cowboys gone】 聽到時覺得好驚喜!本來以為不會選到這兩首歌的說~ 青峰拿著大聲公念著口白歌詞時聲音好吸引人 歌曲後段的高音吟唱也好好聽! talking一樣是阿福先開頭 「經過一整個上半場,現在才跟你們講話。」 青峰:「我們不是一向都這樣嗎?」 阿福:「怕第一次來的朋友會覺得我們都不講話。」 青峰:「我們都不講話啊,我很討厭講話,我也不善於講話,講話不幽默、話也不多。」 結果青峰每講一句台下就笑個兩聲“呵呵” 青峰:「罐頭式笑法,也不知道你們到底是真心的還是怎樣?」 阿福:「這場的主題是《秋:故事》,所以我們在唱秋。」 我聽出來了喔阿福XD 阿福:「其實我們在台上看台下的表情或反應都很清楚。」 青峰:「其實我最怕的不是看到有人在我唱歌的時候在那笑, 而是很怕看到我在唱到激動處的時候有人在那邊大打哈欠 但也不能怪他們,他們可能也不是想睡覺,有的應該只是年紀到了。」 所以就開始年齡調查,事已至此我也認了 反而慶幸自己與打綠的年紀相近,也才能在很早的時候就認識蘇打綠。 結果又見到上次製作蜘蛛的人,又做了一隻蜘蛛丟上台給家凱 但家凱越來越不怕蜘蛛了,竟然蜘蛛置於前而面不改色 而且青峰說之前有認真找他家裡那隻嚇家凱導致他摔下台的那隻蜘蛛 但卻找不到,結果家凱竟然知道那隻蜘蛛在哪XD 後來青峰又把蜘蛛送到阿龔面前,製作蜘蛛的人隨即大聲尖叫XDDDDDD 因為她很喜歡阿龔 青峰:「妳帶回家會意淫這隻蜘蛛嗎?」然後說了一連串的小說用詞 阿龔就在旁邊配樂,到最後配成了【我好想你】的前奏XDDD 青峰把蜘蛛丟下台還給擁有者的時候,看到旁邊的人明知道是假的還是會閃一下 就開始突發奇想說以後要對台下灑一把假蟑螂,台下就說會搶過來 青峰就說要撒真蟑螂,還要在蟑螂背上簽名 後來跟馨儀討論要是簽在真的蟑螂背上會很黏、簽不上去 青峰:「如果我要簽也是撿死蟑螂,那大概都風乾了吧!」 到底是為什麼要討論這種事啦!!!!!有夠噁心XD 這段talking之後明明是要接很有氣氛的歌,但竟然在這首歌前討論蟑螂哈哈哈哈 然後阿福開始介紹後面的歌 阿福:「《秋:故事》這張專輯有惆悵感傷的,也有讓人心裡暖暖的歌 這張專輯裡面很多牆~頭~草(這什麼形容啊XDDDDD) 所以我們下半場的歌也準備了一些這樣類型的歌 就是聽起來可能感傷,可是又會讓你心裡暖暖的。」 青峰:(悄聲)「誰聽得懂啊!」阿龔開始彈奏【我們不懂】 唱完【雪之華】和【影子】以後, 青峰:「前面幾首都是十幾年來翻唱的歌都代表了我們的青春 以前可能很多人聽過,但現在已經漸漸沒人聽過了 希望在我們翻唱之後,你們能去找出原曲來聽,都是想要推薦給你們的好歌。」 確實這些歌也在我的青春歲月裡佔有了一席之地,以前跟著四處看打綠表演 回家為了重溫記憶就會努力去找原曲來聽 因為網路一定不會有人家錄的打綠翻唱歌曲的影片(笑~對我而言美好的過去) 也因此認識了許多好聽的歌曲,到現在這些記憶累積成了自己的寶庫 在聽到打綠再次唱出時,總能在前奏就說出歌名 甚至直接跟著對嘴歌詞,回家打歌單也可以直接想起原唱者。:) 青峰:「接下來的歌很惆悵,是我寫給別的歌手的歌,這首歌我只有寫詞 但對我來說很重要,因為這首詞很像我的遺言 算是寫出我對生命的看法,我精神的表達。」 是寫給許茹芸的【我留下的一個生活】,後來回頭找歌詞來看 歌詞搭配蔡健雅柔柔的曲, 最喜歡的歌詞就是“我想只有死亡不會死亡 然而也只有生命造就生命”這句 下一段青峰又問了大家是自己來還是和朋友來的,試圖套出有沒有人和黃牛買票 然後又問了妯娌、連襟、父女,現場真的有父女檔一起來 青峰說恭喜他們成為第一對印夏天父女檔,可是我明明記得9/3的場次有父女檔 而且青峰也有跟他們對話XDD 青峰:「怎麼每個禮拜一都有票啊?退票嗎?那那些沒買到的人是?」 就唱起了剛剛的歌曲 “越想買得到~越想靠打綠近一點~~” XD 青峰:「你們常常是這樣啊,很想離我們近一點,但做的事卻是把我們越推越遠 例如買黃牛票。」 青峰:「秋天就是會很惆悵,像上禮拜夏/狂熱我們就是罵人都帶髒字 到了秋天就是要有詩意,例如看遠方啊~你們看上面有很多落葉~」 結果大家回頭─ 「你們還真的看啊?以為有夢可寶嗎?」 後來才發現是寶可夢!XDDDDDDDDDD 青峰:「講錯又怎樣?我說他是夢可寶,他就是夢可寶! 這對我就是沒有意義的事啊,誰管什麼寶可夢夢可寶啊! 我還因為這樣在我臉書刪掉幾個朋友咧~就覺得道不同不相為謀 我都會在看臉書的時候一直滑,希望可以滑到有一個可以刪掉的朋友XD」 「有時候刪掉他們還會寫信來罵我,可是都是過了半年之後 我就會覺得反正你也沒在關心,這麼久才發現,有差嗎?」 阿福:「我也不小心有在玩,可是劉家凱比我高級!」 青峰:「所以我已經漸漸把劉家凱從我生活中刪去了。」 馨儀:「我上次看劉家凱玩這遊戲,可是我真的很佩服他什麼遊戲都可以玩得很差耶 那隻就在他面前,可是他一直丟都還是抓不到啊!」 家凱真的是眾人矛頭所指耶笑死XDDDDD 然後阿福就說大家都很乖,沒有在表演的時候玩,接著說了一大串沒有意義的話 台上就沉默了...阿龔又默默彈了【我好想你】的前奏,完全神救援XDD 青峰:「我剛剛上台之前才有朋友傳訊跟我說今年的水逆...水逆是甚麼?」 「就覺得大家把什麼不順都怪給水逆,水逆殺小啦~不過我提這是因為 我那個朋友就說今年水逆是衝著處女座來的,會讓人容易語塞 我才想到我剛剛在阿福講那段話的時候好語塞喔! 我看到那訊息還想說我怎麼可能語塞啊!沒想到剛剛真的好語塞 阿福你為什麼天生就讓我語塞呢?」 「家凱通常可以讓我用羞辱他來解決,但我不可能羞辱阿福啊 但阿福就是...“什麼啊?剛剛那一坨是什麼啊?” 就覺得阿福很像毛線球,需要整理,可是有時候整理出來卻發現 其實裡面什麼東西都沒有!」 結果青峰一直說想要休息,所以就讓家凱背詩,又說家凱歌詞都不記得 家凱於是現場清唱了小情歌,而且還是轉音版XDDDD 這次有記得了啦!!!!!!!! 後來青峰要家凱背詩,家凱:「可以提示兩個字嗎?」 結果每一句都要提示兩個字XDDD 勉強背了《黃鶴樓》,可是要考家凱《送孟浩然之廣陵》時,家凱說給他一些時間。 唱【現在的我】歌詞“每一天睜開雙眼 人群又被成堆拋上街”時 青峰唱成了“拋上天”結果自己笑場 所以我們這場賺到第二次演唱【現在的我】 【沒有煙抽的日子】也好久沒聽到打綠唱 青峰將麥克風轉往台下合唱時忍不住一起大聲唱了 青峰:「我覺得我每次唱都不是隨便唱唱,我都是努力把自己掏空。」 我只能說,這場的我和朋友都是重感冒狀態,台上努力把自己掏空唱的時候 我們也是努力咳得掏心掏肺(誤) 希望沒有吵到附近的人orz 後來介紹嘉賓,是印夏天真的有邀請嘉賓的一場 青峰:「這是少數跟蘇打綠對唱過的女子,雖然她看起來像男子。」 我覺得大家應該都是猜ELLA,但我自己是猜PADA 青峰:「而且她還發了一張限量的單曲。」 就覺得沒錯了~ 後來果然印證猜測,是PADA!!!我有買到當初發行的限量單曲!超好聽! 青峰:「這幾年不見,妳也過得挺滋潤的嘛。」 PADA:「...你害我一時語塞。」 青峰:「妳也處女座嗎,語塞。」 PADA:「雙子座今年也是語塞的重災星座。」 我完全可以理解,今年我真的是語塞到不行啊XDDD 青峰:「就你知道...你知道...我不知道!!可惡的水逆!!!」 又怪給水逆XDDDDD 然後青峰想到前幾天發生的Edward的一件事情 就是Edward和媽媽去吃芋冰的時候,說覺得芋冰很好吃要存錢買給青峰把拔 但是Edward外公要拿錢給他買的時候,Edward竟然說他要長大自己賺錢買給青峰把拔吃 而過程中竟然完全沒有提到家凱XDDDDDD 家凱表示: 青峰:「這孩子教得真好。」 PADA和青峰合唱了【不好】,完美的合音又重現! 後來又唱了PADA當初在單曲裡翻唱的【Shadow】 青峰:「等一下安可想要PADA續杯的話就看你們表現了。」 結果大家開始質疑續杯的用詞,提到了續杯、續壺、續唱、敘利亞、蓄水池... 青峰:「我就想要用續杯比喻不行嗎!!!」 然後唱了最後一首今天難得可以跳起來的歌【一起喔喔】。 打綠下台以後大家真的開始喊續杯XDDDDD 而且超級熱情的!!! 然後PADA就上台續杯了~~ 唱的是PADA的自創曲【忽然之間】,好好聽的一首歌 我本來還很認真記歌詞想說要回家搜尋是哪首歌,結果後來發現是她自創曲 9/17 PADA也有表演喔!有興趣的人可以去搜尋!! 然後...峰郡王跟謝公公就出現了!!! 青峰:「我不知道google,但我知道故宮!」 峰郡王手上拿了一隻笛子,說是謝公公的寶貝,稱為“謝公寶” 而且遇到不同的對象吹奏,會自動發出不同的音樂 例如對著謝公公吹奏,就出現了性感的脫衣舞音樂... 而且謝公公的衣服下襬掀開還有很先進的長筒靴XDDD 接著獨臂龔侍衛也出現,非常多疑地到處舞劍 拿著嗩吶的阿雞也出現,只要出現關鍵字“ㄐㄧ”阿雞就會吹嗩吶發出笑聲XDDD 而且阿雞還可以用嗩吶跟阿龔的中提琴對話XDDDDD 接著威皇上、後宮佳麗凱貴人(快要變成賤人)、福貴人(黑美人)、洋貴妃都出現了! 而謝公寶對著不同對象吹奏的音樂也來到了其他人 對著青峰出現了【陽明春曉】的音樂,每日一字XDDDD 對著阿福出現電話中的音樂,因為很空 對著小洋「oh my god baby~~~~~」是慧慈的聲音XDD 對著小威「太好吃啦~~~~~~~~~~」是食神!!!!!!!!!! 對著阿龔先是出現了任天堂紅白機遊戲馬戲團的配樂 (支援:https://youtu.be/YVYTJumLqY0 )
又出現【my heart will go on】的音樂 但對到家凱時【my heart will go on】變成走音版XDDD 轉過來對著阿龔時又出現魔笛【夜后】音樂,轉到家凱又變成走音版~ (支援:https://youtu.be/L4HUTaExyfo?t=41s )
完全超鬧笑死XDDDDDDDDD 點歌part點到一位青峰的國中同校同學 青峰還跟她對話了起來XDD 點歌時因為我有非常想要點的歌,這個星期滿腦子都是這首歌的旋律 所以雖然站很後面,但我還是奮力舉手跳著 沒想到最後輪到青峰點人時,竟然點到我了!!!!! 所以我不顧自己重感冒可能破音的危險,努力喊出了【無】 青峰:「無?!」 「青...」 「峰...?阿講完了是不是?」 害我超想接「無情無義吳青峰」啦!!!(這梗也超古老但絕對不是在罵青峰XD) 天啊天啊天啊!!!竟然真的讓我點到這首歌 自從簡單生活之後就好想再聽一次現場! 竟然許願成功讓我真的好開心!!!!!!! 點歌【最難的是相遇】和【情歌】青峰都是用清唱的 好好聽啊!!超陶醉~~~ 到了【無】真心的覺得完全可以在這一刻徹底沉溺 後來快要結束時,峰郡王要把謝公寶還給謝公公 但謝公公說手感不太對,後來改成麥克風 謝公公:「這個好了一點。」 改成保溫瓶時... 謝公公:「這個對了。」 XDDDDDDDDDDDDDDDDD 而且公公說她扣子怎麼樣都扣不起來,超有料啊!!!XD 青峰感嘆:「這一趟巡迴沒想到竟然變成了女神的...」 台下:「崩壞之旅。」 哈哈哈哈哈哈女神完全崩壞,可是暢所欲言的女神也好正喔!!!!! 最後青峰說要唱的最後一首歌,是覺得大家常常都會在自己的心境裡 用自己的想法讓自己變成一座孤島,或者影響別人,讓別人也陷於孤島 希望大家以後若是困住自己的話,可以聽聽這首歌,讓這首歌的歌詞及旋律 帶給自己一些寬闊的感覺。 然後青峰要大家回去只能說他好話,不要叫他小聰明,以後叫他“大智慧”XDDDD 最後結束時間大概是23:18,在場外和板友面交DVD的時候還被說這場超賺,因為唱很晚XD 覺得今天大概唱更晚吧XDDD 看完以後我們就步行到中港轉運站趕夜車,回到台北半夜2點多,要睡時已經是清晨5點 但這一天真的好滿足! 我要讓【無】的旋律繼續在腦海裡轉很久!!!!!(樂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.14.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1473606710.A.498.html
sunnyic: 我愛呆呆心得文 09/11 23:13
backandforth: 推~ 09/11 23:16
muse34: 推~這場真的好精彩 09/11 23:19
taxit: 居然有PADA! 09/11 23:19
WAIII: 推!好想看峰群王他們的現場版XDD 09/11 23:22
wendy926: 同場推!talking記錄得好詳細!大笑後又感動落淚的一 09/11 23:22
wendy926: 晚,好滿足:) 09/11 23:22
brsharon: 推!!!原po記超細耶~哪裡水逆哈哈,9/3對話的是母女喔不 09/11 23:23
brsharon: 是父女~ 09/11 23:23
我記得有父女喔因為在我右斜前方 XD
toredny: 超級羨慕這場的點歌單啊啊啊(痛哭) 09/11 23:23
ru8m6: 謝謝你點"無" 你的記憶力真好 09/11 23:24
feng820511: 推 印夏天的巡迴真的讓我認識到很多好歌! 09/11 23:25
amybubu: 推無情無義吳青峰 也推你的心得文都好精彩啊!(L) 09/11 23:25
ostrity: 下半場每首都是心底會猛然一喜的曾經 美得泫然欲泣 超愛! 09/11 23:27
AvaCHOW: 好想看峰郡王們表演哈哈﹗也想看洋貴妃啦﹗ 09/11 23:29
akayuch: 好生動xDDD恭喜被點到,這場安可實在太太太好笑啦 09/11 23:30
ChingLan326: 謝謝你點的無! 我也超想聽這首的現場 09/11 23:30
democat32: 推,看你的心得有身歷其境的感覺!!這場好賺XD 09/11 23:39
pc71117: 好喜歡你的紀錄~ 09/11 23:41
sentintospac: 最難的是相遇!好夢幻的點歌啊! 09/11 23:42
sentintospac: 感覺阿龔各種神救援XD 謝謝原po詳細記錄:) 09/11 23:44
papal1215: 推心得文,好仔細!好想看綠宮秘史的現場.... 09/11 23:45
kaori700701: 謝謝你的心得文!天哪pada又重出江湖了 09/11 23:52
hsintzuyo: 同場推 能重溫talking真好xD昨天真的太多東西了哈哈哈 09/11 23:52
wendychui: 推詳細的心得!talking笑點太多!好奇這個笛子是怎樣的 09/11 23:55
brsharon: 好吧我記錯了QQ我記性不太好 09/11 23:59
brsharon: 推demo大~真的有身歷其境的感覺!!! 09/12 00:00
appleinmyeye: 同場推!超級詳細心得文~~~ 09/12 00:02
vivianflower: 青峰唱了我最想聽的“沒有菸抽的日子”~我快哭惹! 09/12 00:03
※ 編輯: Erikayar (27.247.14.91), 09/12/2016 00:04:36
ryanangch: 以為〈不好〉會提到卡森XDD 09/12 00:03
vivianflower: 我也是同一場!! 09/12 00:03
Amoyxin: 謝謝po主超強心得文!哎不開心黃牛總是壞大家心情 09/12 00:04
yun0215: 第一天 不好 有講到卡森喔~ 09/12 00:04
kellylo: 同場推,小洋被拱出來是「夢可寶」等級最高。 09/12 00:05
kellylo: 聽到沒有煙抽的日子很感動,但是是最後的島唄,讓我流淚 09/12 00:07
Amoyxin: 太愛今天的點歌啊啊 好好愛妳 09/12 00:07
kellylo: 記得我有買The Boom的單曲CD,今天睡醒瘋狂找不到… 09/12 00:08
lwu24: 看你寫的覺得9/10好精彩啊~~~謝公寶那段太好笑了~ 09/12 00:12
Familyfive: 大智慧XDDD看心得文會一直笑像瘋子一樣XD 09/12 00:13
m19907973: 同場推,記得有一段獨臂侍衛還很強有用頭彈琴XDDD但忘 09/12 00:33
m19907973: 記對話內容 09/12 00:34
sodagreen18: 禮拜五有提到卡森XD 看到無情無義吳青峰忍不住笑出來 09/12 00:35
sodagreen18: 完全記得這個小路梗XDD 09/12 00:35
fiona0906: 是不是每一場的大聲公造型都不一樣啊XD 09/12 00:50
fiona0906: 覺得印夏天好多小細節都很用心~~ 09/12 00:50
egg123: 有看到這次的大聲公跟夏的不一樣! 夏是有銀色班點(?) 09/12 01:08
ohhug: Pada啊!!一直好想聽《不好》還有《Shadow》 09/12 02:25
ryanangch: 我也記得小路梗!(擊掌) 09/12 02:26
Esponja: 好好玩!我超愛PADA的聲音! 09/12 04:55
hebedebby: 好詳細好有畫面! 09/12 06:45
alicezzz: 國中同校舉手,哈哈XD 謝謝E大點了<無>,簡單生活後一直 09/12 07:09
alicezzz: 念念不忘,能再次聽到現場版的真是太感人了(拭淚~) 09/12 07:10
qiannian: 秋真的那麼詩意啊都是詩哈哈哈哈 09/12 08:54
sasukeagito: 柵欄間隙!!!!! 09/12 13:05
sodabubble: 推~ 謝謝妳的心得文:) 09/12 13:12
maryiu: 好有畫面!多瘋狂的晚上!千萬別撒蟑螂牙@A@ 09/12 14:06
hanashika: 覺得秋故事之後看歌單我已經心碎如粉末,哭都哭不出來 09/12 16:31
hanashika: 惹Q_Q 09/12 16:31
naomi31: 同站在視野遼闊的你隔壁的一定要推一下的啊! 09/12 22:29
naomi31: 那個比1的女生(青峰說) 09/12 22:30
(驚)是看表演的鄰居嗎?希望我們咳嗽沒有吵到你... ※ 編輯: Erikayar (39.10.66.20), 09/12/2016 23:47:01
wen0324: 感謝原po點了<無>! B這場真的唱超晚的 好幸福! 我和朋友 09/13 10:39
wen0324: 也是一聽完就趕快衝回高鐵站XDD 09/13 10:39